搜索
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

热心:

回复 使用道具 举报

这个是本轮行情关注的第一个股,继续采取低吸的法则。把控节奏
热心:

回复 使用道具 举报

是的,我大致就是这么去分析市场的。本身没啥复杂的,所以很多方法简单到你不信。方法本身便理论的,实际操作会更复杂,涉及到止损、仓位、突发事件应急。比如今天的断头砸走势,是外资节前跑路。这种怎么去处理?经验会起到很多作用,譬如我认为趋势已经形成的板块会给出低吸的机会,明天市场一定是下探3400的。前面的板块分析能不能成行不也要看最近抗跌能力如何吗?歌尔股份、美迪凯到底是机会还是坑?不就一目了然了,机会那么市场跌完后必定是要涨的,资金买涨不买跌又是一个经验
热心:

回复 使用道具 举报

客气了,方法这东西,我一向不认为是啥秘密。分享是应该的,市场的本质不会因为你分享了而不灵。我只是尽自己作为一个过来人的义务,让大家少走点歪路。主要还是喜欢和大家交流,自我反省觉悟。
上涨我提到可能会有大行情来了,但是本周会有回调,目前回调已经来了,这个就是观察区了。
鱼在路上 + 8 + 3 2021-4-27 09:36 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

thunden + 8 + 3 2021-4-27 14:26 感谢分享^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2021-4-27 10:36 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

大家要去分析,什么时候进场。昨天上证是外资砸盘,断头走势,短期趋势一定会去摸3400,所以什么时候低吸?什么时候操作?都是大盘的属性决定的,低吸非看个股低,而是市场位置低。
thunden + 8 + 3 2021-4-28 11:10 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

你的手法已经比较成熟了,如何选择赛道,如何选择入场时间。这个都是有一种天人合一的感觉的,我的经验就是市场下跌以后止跌之际才是最好的买点。另一个关于持股的问题,我是的技术分析更粗暴一点,就是跟踪市场环境,完全忽略的技术形态,处于波动中的事情其实是不可测的。与其花大精力去盯盘,不如相信趋势。

技术形态往往是某某条件下,怎么怎么样,属于千变万化的东西,可以理解为以剑破敌!

我更喜欢以势御剑,市场在涨,找到涨的,震荡时买入。剩下交给趋势!

thunden + 8 + 3 2021-5-10 11:31 不愧为股市达人,顶!
鱼在路上 + 8 + 3 2021-4-30 14:57 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

放个马前跑,这种板块就不怎么行了,但是气势有了,只要是不太差,总还是能玩的。
热心:

回复 使用道具 举报

前几天不是说了美迪凯么?这种介入后破震荡区间,已经选择了方向了。第二天反弹就割肉了,这个就看运气了,到底卖到什么点。

但是我很明确,这种必须走。方向市场选择了,这个和任何形态、技术都没有关系。
鱼在路上 + 8 + 3 2021-4-30 14:57 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

悦心的问题,上次已经说过了。它跟不住势,升势震荡后必定上涨。这是属于必涨的买法,但是事实第二天破位,反弹肯定就走了。这种就是个股的势与市场的势不匹配!
鱼在路上 + 8 + 3 2021-4-30 18:27 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

经过最近一年的努力,我发现确实股票要比期货纯博弈的要简单很多。同时收益也低很多,很多东西不知道是不是我无法企及的高度。

上次回答小鱼的问题,我已经说了要以势御技。因为在我眼里其实没有什么技术形态之类的东西,我所说的技术分析也是一个统计法,并非什么指标、图形、量。

这本身有点像期货的博弈,多空的概念更强一些。重势不重力,说的简单,做到很难。因为我们在这个世界的认知中,一定有个参照系!

所有的一切逻辑原则就是收割者原则,找到市场的收割者,帮或者所跟随收割者完成目标,这就是势!

股市的参照系最简单,我们可以通过指数的对比分析得到,这是利用收割者的贪婪和体量去观测到它的异动。
期货则较难,品种多样,要跟踪多板块的异动,比如黑色系、有色系、农产品、化工等等,并且之间关联性不强。因为期货的体量是很小的,有杠杆、多空都可以割韭菜,不需要太多资金做盘。
数字货币更难,乱七八糟的品种,现货期货一体,24小时交易,高杠杆。让你无时无刻不在恐惧和贪婪中,利用大数据无数种方式割韭菜了。

我也一直在参与数字货币的合约交易,至今没有突破自我,小赚。高杠杆导致每次下单的容错性都非常低,即便看对势依然可以把你打爆,这里就引入仓位管理的重要性。投机市场最重要的是生存!股票是现货是不存在生存问题的,看对了就干就完了,没有什么仓位管理的必要。

最近应该是要全力投入数字货币了,论坛有缘再会。w搜一下我用户名了!

thunden + 8 + 3 2021-5-12 14:01 不愧为股市达人,顶!
学抓连扳 + 8 + 3 2021-5-12 11:04 感谢分享^_^
鱼在路上 + 8 2021-5-12 00:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报