搜索
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

调整的优点深了,从成交量看,这里没有外部消息刺激的话,一般是震荡走势,所以要高抛来降低风险和持仓成本。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘指数代表的市场整体氛围,板块指数代表了资金的攻击路线,今后我会更新一下指数分析。目前还没想好如何把指数、板块、个股整体的一个理念合并展现出来,让大家一目了然,暂时就这样。
cristi1218 + 8 + 3 2020-1-3 20:35 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

anderlays 发表于 2020-1-17 22:19
请问阁下,同花顺圈子里有一位叫超叔的是阁下吗?我看到他在他的“超叔论市”栏目里发了你论坛里的图和一些 ...

是的,本来想玩一下网红的,没精力搞。
热心:

回复 使用道具 举报

论坛一直上不来,最近的图也没贴了。就目前看,行情也许会形成顶部。具体还有待确定
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-2-14 23:47
大局上我是按如下图开来预测的,理由有很多,讲几点重要,先从局部浪再到大浪来进行分析
1、从黄3的走势来 ...

兄好,后面的行情一定要注意了。目前不明确,不过从逻辑角度看,疫情对未来经济的影响是非常大的,起码今年的GDP会新低。大消费的核心资产受到疫情的影响非常大,那么外资的逻辑也会变化。资金的流出会呈现一种大概率的事情,结合中报和年报的不利,未来1周内见顶的概率非常大。
除此之外,从反弹的表现看,表明比较强,然而实则未必。只能说一个,前期资金介入较深,大资金具备了一定的控盘能力。其次市场有自救的需要,大灾难面前政治会是第一位的。那么结论也会比较明显,短线行为的特征都符合了。后市怎么走还是比较明确的,望注意。
朱欣盛 + 1 2020-2-15 20:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-2-15 20:28
兄好,后面的行情一定要注意了。目前不明确,不过从逻辑角度看,疫情对未来经济的影响是非常大的,起码今 ...

抱歉,我发帖的后一周就真的是高点了,这次侥幸预判中了。市场拐头的时候,希望关注我理论的小伙伴们都下车了。全球危机下,A股是无法独善其身的。最近刷抖音发现市场充斥着很多让人抬脚的信息,几个逻辑都有搞笑。第一条, CHNA股成为避险资产,我买黄金不香么?非要买个泡沫? 第二条,A股将走duli走势,开启大牛市。不觉得痴人说梦?一个经济体的强大是靠嘴巴的?如果说美股暴跌时因为美股贵了,那么A股只会更贵。都是神逻辑!
现实中也有很多杠精,希望大家作为一个合格的投资者,具备够duli思考的能力。
热心:

回复 使用道具 举报

明天上证会跌破年后新低,大家保重!
热心:

回复 使用道具 举报

今天还是说趋势!
趋势如滚滚车轮,是合市场之力。所以我到目前依然还是告诉大家不要预测,要跟踪。
市场中不知不觉就左右了个体思想,大家可以问问自己,买入股票盈利多少会卖出?大多数人在10-20%,这是散户。由于只有10-20%的空间,所以散户是与趋势无关的。
而机构大资金的空间起步就会是30%,这是因为筹码收集和派发的成本问题。所以,一般有行情的情况下,会做到1倍甚至几倍。
那么可以说主力资金一定是可以进行方向导向的,具备短期影响市场的能力。
而散户游资仅仅是助涨、助跌的跟风资金,当然基础大也很重要。
所以A股的趋势一定形成,主力也很难挽回。所以不要试图抄底,哪里会有底?散户其实是不知不觉就成为了市场的合力,所以别以为市场现在下行我抄底的就是多头,涨10%你不跑么?所以你依然是空头,越买越是空头。
抄底的人越多,空头力量就会越强。

给大家一个忠告,抄底请以正确的姿态去完成,就是博反弹,别想太多。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-3-23 17:56
我认为明天是反弹的开始,理由是今天的下跌非常曲折,显示出多头抵抗非常强烈
针对这种大势向下,但下跌曲 ...

很正确,你已经表述的很清楚了。理念认同
趋势模型大家就个展所长吧,相信没有标准答案。

其实,我一直强调的是理念,我敢说90%的股民是不具备的,正确的价值观和市场认知很重要,但也只是门槛。
当具备了初步的理念,然后再去探究方法论,事半功倍。

兄,已经具备了2者之后,每次行情都是正道。用心体会一轮行情,相信你会更上一层楼。

我这几年也感觉到了瓶颈了,可能受知识体系的影响。坛友如果能从中获得感悟,还是希望反馈回本主题中,思路碰撞,大道争锋!
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-3-24 16:05
今天处于下跌趋势中的反弹拐点阶段,走势非常复杂,目前还处于拐点阶段,需要当心。
但如果趋势一旦形成, ...

标的选的非常好,大家看法基本一致。不过今天反弹行情中午就没啥持续性了。
板块,从24号开始一直关注的,种业(苏垦农发)、黄金(赤峰黄金)、医药(华海药业、复星医药、海正药业)、食品(涪陵榨菜、海天味业),食品、医药会比较多,这是机构玩的。种业目前是金健米业比较强,柚子的手法。
逻辑上都是以通胀的角度看。
热心:

回复 使用道具 举报

最近行情,看着挺没劲的~~金健米业,4天3板。明天的反弹可能是一个比较好的离场时机了,后市我也看不明了。明天或者后天这个反弹感觉还是有点肉吃的。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-3-30 22:45
明天应该有个象样的小反弹,但要直接上2805基本不可能
这周可能的走势就是周一跌,周二和周三反弹震荡,周 ...

2020年的投资逻辑反而简单了,通胀。可能黄金、食品为主线吧。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-3-30 22:48
老师有空看看600078如何?
也是入了自选的股票,学习一下老师的分析。

600078,其实化工涨价也蛮难的,黄磷可持续涨价么?你搞清楚这个就知道能不能做了。
技术面看,其实大周期看月线的问题是60日均线的压制,前面行情好的时候都没过去,现在估计也是难了。
可以关注的板块,饲料、杀虫剂。毕竟蝗灾4月会来的,粮食进口会停,这样饲料涨价和农药需求会大增。
技术图形,你去看肯定是做趋势底的。掌阅科技,我前面说过。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-3-31 17:30
恩,有点感悟了
通过大盘趋势来确定买点,通过基本面分析来找出热点进行操作,确实是一个好的手段。
炒股 ...

诡异的,发了一堆,没了!5G后面有很多细分,昨天写了一大堆。。。。火大。手机天线、基站、光纤都炒过了。
后面主要的机会在应用端:云计算、物联网
云计算:数据中心、软件
物联网:无人驾驶、人工智能、软件
数据中心:机房、机柜、存储、软件
无人驾驶、人工智能:传感器、机器视觉

热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-4-1 11:21
刚在过前期最高点附近,减了大部分仓位
可能大盘还会小小向上一下,但我是不太看好了
只留了点药等着吃, ...

不会,最快2点半,最晚明天会给你答案。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-4-1 11:45
论坛要审核,有时候发长贴需要复制一份再发
我也经历过如此,真是火大
其实我是看好软件这一块的,可能 ...

疫情相关的,食品、种业、医药都开始调整了,金健米业是最后一个板了。理由很简单,板块资金都在撤。主力板块资金都在撤,后市能好才怪。今天是房地产抵抗了一下,不然早就拜拜了。我现在看,能抵抗的无非黄金、银行、房地产。可惜这波行情最大的抛压在创业板,所以创业板是一定会跟美股的。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-4-1 14:19
新能源汽车出了这么大的利好,也顶不住呀
不过,此股经过调整之后,后续应该还是有机会的
新能源汽车是个 ...

看行业指数趋势,短期没有机会。
市场机会是跌出来的,耐心等待。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-4-1 21:14
‘板块资金都在撤。主力板块资金都在撤’
如何看得出板块资金在撤?

金健米业涨停,板块其他跟风的表象如何?
华资实业涨停被砸,海天酱油、涪陵榨菜、安记食品等表象如何?
医药股更是不堪,龙头华海药业都跌5个点。
赤峰黄金则从跌5个点到涨6个点,板块纷纷反包昨日大阴。

你看看2者区别就知道了。资金怎么选择的?
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-4-1 21:36
至于美股的走势,其实我认为反弹还没有完。
因为第一波如此强烈的托市行为,不太可能一下子就结束,所以经 ...

美股太多年没经历大跌了,走势可以参考2008年、2015年的2波下跌,才刚开始而已。

逻辑你要思考一个问题:到底谁是空头?买入的还是卖出的?
其实都不是空头或多头,让买卖者变成空头或多头的是趋势本身。股市下行是多数人都是空头,与基本面无关的。我们也可以叫技术熊市,美国现在就是。
我们老祖宗讲究太极阴阳之道,其实蛮好的,极阴则阳。讲究的是平衡,没有什么基本面的逻辑。市场只有阶段性逻辑,和永恒的平衡。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-4-1 21:54
老师是以什么标准确定每个板块的龙头?

上涨时回调最小的,必然是龙头。短线可以看30分钟或者更小,中线的可以看日线的波动。这也正我跟随趋势的精髓,趋势的二项性:方向、波动。其实也很好理解,所谓龙头只是一个叫法,意思是资金最关注的。资金最关注的会有什么表现?1、涨的比其他个股快  2、跌的时候比其他个股跌的少。脑子里建个模型,无非就是向上波动大,向下波动小咯。
所以市场根本不像大家理解的那样富贵险中求。而是越富贵越安全,因为资金抢着进哪有多少回调呢?没有回调何来风险?上涨的时候是不存在风险不是么?

热心:

回复 使用道具 举报