搜索
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

前期起来的是以虚拟现实板块为主的个股:闻泰科技、掌趣科技这些。你看指数也明白的。不过位子上这里我觉得行情是主升,板块还是要求稳。所以重点关注着区块链的:东华软件
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底梅花小孩金融易学家园

闲来无事,预测下大盘走势吧
我的预测是本周大盘无碍,还有可能会震荡向上二三天,下周将会有一个稍大的下跌出现,但整体而言,只是上涨过程中的小浪花而已,大盘还将乘风破浪向前进。目前来看,我是看好大盘破前高3288。
相关理由比较繁琐,就不细说了
一切均是猜测,肯定存在失误,走一步看一步了,反正我是墙头草,形势不对我就两边跳,这不正是散户的优势嘛,哈哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

看周线月线的会比较理想的,大资金只能这么操作,小散来学习一下,谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,行情好心情也好。我目前无法实现指标化,就是手动添加信号。大家做个参考!
另外大家投资的时候一定要做 板块的领头股,这样就有溢价和抵御风险的能力,获取超额收益的机会。
还有一点就是要学会从行业角度和政策角度去分析,比如前面朋友提到的:当代东方,属于区块链板块中的领头个股,那么溢价就是必然的,走势呈现良好的趋势,而非趋势跟随。
再有一点,duli板块的个股,比如掌阅科技、平治信息,都是未来可能是比较受益知识产权保护法的个股,那么能够duli走势的就要优先考虑。所以这里我们会去选择掌阅科技!
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2019-12-17 21:25
闲来无事,预测下大盘走势吧
我的预测是本周大盘无碍,还有可能会震荡向上二三天,下周将会有一个稍大的下 ...

这个心态很好啊,趋势本身就是非确定性。我也说了,可以跟随,不要预测。预测是主观,跟随是客观。你看我的图也会发现,趋势总是不确定的。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2019-12-18 15:55
这个心态很好啊,趋势本身就是非确定性。我也说了,可以跟随,不要预测。预测是主观,跟随是客观。你看我 ...

呵呵,我这可不是瞎猜测
是一种依托大概率下的猜测
老师可以跟踪下我的大盘预测过程,
11月20日已经预测出目前的走势了
11月24日预测还是一周半左右的下跌调整,大约一周半左右时间出现最低点
目前只是预测下周将会有调整,但趋势还将继续向上破3200而已
预测有运气的成份,但更多的是一种大概率

没有预测怎么知道下一部要如何买卖了,交易只有在大趋势环境下,成功率才能够得到进一步的保证,这也是我们要预测大盘走势的必要条件。
只有在实际走势与预测不一致时,才需要调整相应的策略罢了。

热心:

回复 使用道具 举报

仔细看了下老师关于创业板的走势分解,确实是一种无需预测的跟随技术
但我要想说的是,如果能够把级别调大一点,分析出到底是那一种级别的趋势,则可以更加准确的把握住相应的高低点区间,而不会陷入到频繁的高抛、低吸与纠错中去。
一种大级别趋势即将结束时,我们自然而然的不就可以预测将有另一个大级别的反面趋势将要出现了吗?
或者一种大级别的趋势,没有按预期进行,我们就要反思一下,是不是原有趋势的结束,一种新的趋势将要出现了?
纯粹是就事论事,加上个人理解,有可能有错误,有问题请老师一并指正,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2019-12-18 16:50
仔细看了下老师关于创业板的走势分解,确实是一种无需预测的跟随技术
但我要想说的是,如果能够把级别调大 ...

这2天的行情走过,你应该能明白,我说不要预测的道理了吧?金融背后的伤痛都是血与泪,曾经谁都想叱诧风云。实则我们来市场是来盈利的,不是来做分析师的,跟随就好。
热心:

回复 使用道具 举报

老师可能还是没有理解我说的话,
预测只是基础,操作才是关键
当走势没有按预期进行的时候,止赢即可
就象近二个交易日的行情,上周五我减了部分仓位,今天上午减了大部分仓位
原来预测还有个反弹向上,但实际行情没有按预测来进行,止赢即可。
虽然损失了部分利润,但大头还是基本保持住了。
热心:

回复 使用道具 举报

小行情上我可能有错,但大级别上的区间判断,基本还是没有太大的问题
就象上周预判,短期有向上的可能,但本周需要开始一个稍大的调整
预测是基于大概率进行,但实际操作时则以实际走势来判断,当趋势没有按期行进时,则反向操作即可
预测可以是‘胡说八道’,但操作时以趋势原则来进行。
具体到最近的走势,如下图
黄1、2、3浪如此大角度行进,按‘一鼓作气再而衰三而竭’,当然有理由判断,经过小调整黄4之后,还会有黄5浪向上
但实际走势,经过蓝2浪后,大角度破前低,则可判断原有趋势已经发生变化,我在红圈处已经大幅减仓,现有短期趋势已经向下了。其实我减仓减晚了,上周5尾盘其实是个右侧点,蓝2上不去时就应该大幅减仓了。
后续发展有很多的可能,我们还是按以上升强势、下跌曲折的原则,黄1、2、3如此强势,但红1浪大角度下跌,走势有点矛盾了。
但预判还是有的,近期行情是短期向下,但长期还是可以看好。如何操作,当红3浪曲折变缓时,不正是可以界入的机会吗?这是一个左侧点
当然,如果红3浪没走缓,直接大角度破2913,则机会放弃,下跌级别变大了,我们只需要等待下一个曲折变缓点即可
当然,还有其他可能,比如明天直接向上,那我们只能等小级别的右侧点了,右侧点是追高,需要强势破前高。小级别的右侧点位其实不就是大级别的左侧点吗?
还有一些其他可能,就不一一列举了。按照三鼓理论,下跌走缓就界入,上升走缓即卖出,走势没按预期进行,则进行反向操作,就是这么简单。
说得有点啰嗦,其中有相关的逻辑判断在里面,可能说得不清楚,将就着看吧
预测可以出错,但操作千万要注意
不能错上加错,可以小亏,但绝对要保护本金的安全
活下来比啥都重要
cristi1218 + 8 + 3 2019-12-26 09:19 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2019-12-23 23:58
小行情上我可能有错,但大级别上的区间判断,基本还是没有太大的问题
就象上周预判,短期有向上的可能,但 ...

活下来比什么都重要!
热心:

回复 使用道具 举报

调整的优点深了,从成交量看,这里没有外部消息刺激的话,一般是震荡走势,所以要高抛来降低风险和持仓成本。
热心:

回复 使用道具 举报

从大的行情上来分析,无论主板与创业板,均是在走上升行情,从结构上来看,均是在走3-3的行情,理论上看,3-3行情其实是整段行情中最有‘意思’的时候,所以无论近期短期行情如何走,都是可以放心持有的(遇雷的除外),后面行情还会有新高
同时,前段时间说过,创业板中明年肯定会有不少的机会
从板指上也能够看得出,创业板已经超过了今年04月份的高度,出现了新高,而主板还在前期新高下,接近中部的位置徘徊,明显创业板强势。

热心:

回复 使用道具 举报

大的趋势已经确定了,后面无论如何变化,坚定持有就可以了
短期走势其实有很多种可能,其实,预测很简单,重要的是跟踪并做好相应的对策,就象下象棋一样,如果你能够把对方所有的可能都算计进去,你还有可能会失败吗?最差的情况下就是和棋嘛(小亏或平)
短期走势预测比较繁琐,让我尝试一下
分析短期行情,我们只需要分析红3开始的走势即可

热心:

回复 使用道具 举报

就以创业板来分析吧,主板我就略过了
创业板将来的走势基本就如下三种吧(其实还有第四种,即前期分析还有新高有误,后面是暴跌的开始,这个与我前面整体分析的观念相左,就不列出了)
我是看好第一个图的走势,理由如下:
红2走得相当强势,基本与红1形成了一个大V反弹,幅度也已经快接近红1的高点。但参考主板反弹(图略过)非常弱势,所以我的观点是短期还会有下跌,红浪形成一个菱形的调整后,再开始新的黄3浪
第二图,有可能黄浪直接向上,可能性是存在的,看点在那?如果黄3浪大角度的破前期高点,这个可能性就大增了
第三个图,明天开始一个大幅的暴跌,形成一个黄5浪的大幅调整后再上。可能性不太大,原因比较多,就略过了。
各位看客,您觉得是那种了?
热心:

回复 使用道具 举报

针对第二种可能,如果明天创业板高开1%左右,我估计就会全仓杀入了,呵呵,会不会实现了,现在不知道。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘指数代表的市场整体氛围,板块指数代表了资金的攻击路线,今后我会更新一下指数分析。目前还没想好如何把指数、板块、个股整体的一个理念合并展现出来,让大家一目了然,暂时就这样。
cristi1218 + 8 + 3 2020-1-3 20:35 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

其实趋势很好标记,图中橙色就是本级别趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

活跃一下气氛,预估一下短期及长期的走势吧
本周剩余时间,估计要开始构建头部形状了
下周开始,估计会有二周左右的调整,下周一开始的幅度可能会稍大,之后曲折结构
完成调整之后,继续向3288挺进
2020年开了个虎头,还有可能会是蛇尾嘛,哈哈哈。。。
热心:

回复 使用道具 举报