搜索

你以为股市是你家啊?——盘中忍不住对MACD再次发言

你以为股市是你家啊?——盘中忍不住对MACD再次发言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在的人自以为是,想当然的太多。
在技术面背景和基本面都一知半节的情况下,真是让人觉得哭笑不得。
我为什么要这么说呢?大家自己看嘛,从1550上来,先是喊量要缩小,缩小,主力机构也顺从民意了吧,嘿,又说量要放大,不能太小,好,那么主力机构也很给面子,慢慢量放出来了吧,大家有喊,量放的太温和,力度不够,接着主力继续照大家的意思做,好,NND,我放个大量,大家这会说什么呢?量太大了,我晕,主力机构也晕啊,他们真是哭着喊:中小散户你们到底要怎么样啊,哈哈
又比如消息面,IPO 小非 存款准备金率 加息,都说利空啊利空,主力机构多帮忙,每次都照大家的意思,跳空低开,没错,是利空啊。那放QFII大面积进来、破产法、中石化股改、尚主席得中央指示呢?这些利多呢?怎么你们也喊利空呢?主力机构为难啦,这可怎么是好呢?是非不分了,机构们郁闷啊,呵呵
再说点位,主力机构打倒1600,想要1550,到了,又得寸进尺,喊1400 1200了,主力机构哭了,说,我不干啊,我肉肉没吃好呢。
呵呵,上述是讲笑话了。
昨天我在坛里看到一篇好象很有人气的朋友的文章,说什么“第N次拉警报”。又说什么“要我看多可以,必须三天怎么怎么怎么样”,我看完真是,怎么说呢?绝非对人哦,也许他操作的很好,可这种思路在一般人身上要不得,而且有误导的嫌疑。我要问了,什么叫你看多可以?你又是谁,充其量也是一分子,不充其量也是一分子,什么叫你看多必须怎么样。呵呵,把自己当成谁啊?主力机构还要顺应民心呢?民心那么难掌握,我们的ZF,不是倡导要民主集中吗? 这种个别出挑主义实在犯不上了,何况错对已经很明显的了。承认比死扛强多了。
再如,前日我看到某版主的关于靴子的论言,我当即提出反驳,即便他的帖子当时看来追随者如云,后来呢?帖子里,以及新帖子都不见他发表对自己的看法了,这个又算什么呢?错了就要认错,否则,在论坛里的地位会受到大家的质疑的。毕竟大家大多数情况是看到他是一个主儿,对他的看法才很认真地相信的。不谈不论,还要什么论坛呢?
但是看完通篇舆论,我就是这么个感觉,就算超级主力是佣人,这个佣人你们也永远不会满意,不恰当的主仆关系又怎么会有和谐的社会呢?多想想自己在市场的角色,不要太骄傲,自以为可以控制市场,要精确到点位,还要精确量,什么都让你满意,还是会出新花样,这种日子,你永远过不好,站在别人的位置看问题,何况这个别人才是这个市场真正的主角。
那些股评家啊,坛子里高深的主们,叫叫嚷嚷的以自己的想法为中心的人们,多思考一下吧。
Jgwen + 30 2006-8-29 12:04 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

也是一面之词
热心:

回复 使用道具 举报

有喊空的好啊,随时提醒.
本来现在指数运行在各种来自上,下,斜线的顶,压之中,下一关是1695大压力顶.估计又有次大调整.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 江南布衣2004— 于 2006-8-29 11:41 发表
也是一面之词

呵呵,可惜你不客观,如果你客观,你就不会说出这么不客观的话。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 FA51698 于 2006-8-29 11:44 发表
有喊空的好啊,随时提醒.
本来现在指数运行在各种来自上,下,斜线的顶,压之中,下一关是1695大压力顶.估计又有次大调整.

要别人提醒进,要别人提醒出,别人有这个义务吗?又真的有这个本事吗?
把自己的钱袋寄托在别人的智慧上,那我只能说你品格高尚啦。:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 蜜儿小星星 于 2006-8-29 11:46 发表

..要别人提醒进,要别人提醒出...

别人是提醒你进吗?在现在的高位,提醒出当然是好事!
热心:

回复 使用道具 举报

支持星星,谁不服,轰他,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 蜜儿小星星 于 2006-8-29 11:45 发表

呵呵,可惜你不客观,如果你客观,你就不会说出这么不客观的话。

大家都一样,都是以自己的见解去推测别人的话语,这个客观就有点其他成分,其实我说的很可观了.只不过你理解的不客观而已.共勉吧
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 FA51698 于 2006-8-29 11:56 发表

别人是提醒你进吗?在现在的高位,提醒出当然是好事!

呵呵,又没提醒过进,哪里来的出呢?笑话了吧。就如同,没请你吃饭,到点确提醒你上厕所,好人啊:*9*:
还有一句,现在是高位?那低位呢?1200是吧?那你们就等着吧。
热心:

回复 使用道具 举报

帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 江南布衣2004— 于 2006-8-29 12:01 发表

大家都一样,都是以自己的见解去推测别人的话语,这个客观就有点其他成分,其实我说的很可观了.只不过你理解的不客观而已.共勉吧

如果是错误,拿共勉这种话语,我无法接受,殊难从命。
我不是推测,我从来也不这么做,是他自己写出来的。
加入上述有半句是他自己没有写,我想当然的,我立刻删帖。
所以人嘴两张皮,你拿左看右看都对的思路来和我交流。我觉得没有办法看到客观。
客观事实就是1550上来就是在涨,越早买进的人就越赚,有些股甚至一直再涨。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 蜜儿小星星 于 2006-8-29 12:05 发表

如果是错误,拿共勉这种话语,我无法接受,殊难从命。
我不是推测,我从来也不这么做,是他自己写出来的。
加入上述有半句是他自己没有写,我想当然的,我立刻删帖。
所以人嘴两张皮,你拿左看右看都对的思 ...

哥们.火气别那么大,过来玩玩而已.你觉得你是高手,你正确,那就这样好了!什么都不代表.请你继续
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 江南布衣2004— 于 2006-8-29 12:08 发表

哥们.火气别那么大,过来玩玩而已.你觉得你是高手,你正确,那就这样好了!什么都不代表.请你继续

我干吗要发火啊,呵呵
我没有觉得我是高手
所以我只在自己觉得有很深的把握和对某个问题有自己的理解的时候,才发表言论。
如果我拿捏不准,我不发表就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 蜜儿小星星 于 2006-8-29 12:14 发表

我干吗要发火啊,呵呵
我没有觉得我是高手
所以我只在自己觉得有很深的把握和对某个问题有自己的理解的时候,才发表言论。
如果我拿捏不准,我不发表就是了。

OK
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 蜜儿小星星 的帖子

不错,我也有同感,真的有些人就是那样!
我想他们一定给输光了才会整天喊什么谨慎、小心!
一副救世主的样子,其实是个穷光蛋啊!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

那些贴子我看过

过于教条,并没有理解技术指标,属于半瓶水,所以看反并不奇怪,可悲的是还那么自以为是,可悲可悲
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

热心:

回复 使用道具 举报

不错的帖。
别人说什么,不打紧,关键是你怎么想,公司、机构、黑嘴、股民想什么,不打紧,关键是看他们怎么做。
能站在翘板中间洞悉细微变化的人有几个?
我看不懂不等于别人看不懂,你做不来不等于别人做不来,
论坛里有不少高手贴,多看看多受益。
热心:

回复 使用道具 举报

70%人都在做同样的事有着同样的想法,但是每个人都认为自己与众不同。
热心:

回复 使用道具 举报