搜索
楼主: richwood

牛股技术性特征____新高盘整(看了就知好不好)

原帖由 均线多头 于 2006-9-28 23:33 发表
当这个问题我自己提出来时,自己很是觉得奇怪,因为我虽然研究新高买卖系统(也可以称之为牛市突破系统)很长时间了,从来没有在楼主研究的新高+盘整后新高买入,我都是新高买入+调整在买入(买价低)+新高后卖出.第一次看 ...

:*22*:哈哈,均线多头老哥就是说的好.小弟没总结那么全.
不过小弟有一点想说说,不管周线系统日线系统.还是欧奈尔的操作方法这些都是盘面的一些方法.
我的交易系统的精华,绝对是对于金融交易心理的分析.(股票作手回忆录)中那个了不起的作者.
可以算是我的导师.
兄弟可以想一下,题材(热点)---板块联动-----新高牛股---盘整突破周线日线没有意义,向上是不二的选择.
军工,有色哪个不是如此.
周线系统不适合我,我是中期投机的思想.
对我影响最大的三本书.
股票作手回忆录.
笑傲股市
专业投机原理.
:P操作没有好的方法,只有适应市场的方法.
热心:

回复 使用道具 举报

先上班,晚上再聊.
周线的调整周期太长,我容易失去耐心.
华翔我更爱在周线大阳调整四周后买入,相信那时,市场应该完全消化消息,如果还涨就可能有局.而且下跌风险很低.
热心:

回复 使用道具 举报

国航的表现不错,没有让我失望.
热心:

回复 使用道具 举报

因为市场在牛市或熊市时波动已经过激:

原帖由 richwood 于 2006-9-29 09:09 发表
先上班,晚上再聊.
周线的调整周期太长,我容易失去耐心.
华翔我更爱在周线大阳调整四周后买入,相信那时,市场应该完全消化消息,如果还涨就可能有局.而且下跌风险很低.

利用市场波动,总结规律,进行投资,这个在中国投机盛行的市场,是没有前途的.因为波动是随意的,影响的因数太多,比如你买的航空股,油价的波动影响他的业绩,长期来看,油价最差也得高位徘淮.上下来几次,就把人弄的受不了.这种公司近其的活跃,不能体现趋势.在比如在基金经理今天和女朋友生气了,没准就来个跌停,高兴了,没准就来个涨停,随能知道他的心情.在比如,海正药业我在持有时,突然来了个跌停,原来是厂里突然爆炸了这是天灾,无法预测..比如002003大股东突然减持了.这是意外.也无法预测.影响股价3%-10%太容易了.华胜天成上半年业绩被低估,基金减了不少,突然业绩又变了,基金这两天又抢筹,这么多年下来最后觉的20-30%,波动真是随机的.所以我已经转为学习价值投资了,,我这些年的经验告诉我,如果我一开始就用运价值投资的理念的话,我可以挣不少钱,我放跑过无数次的黑马,但巴非特从没放手过可口可乐,(到现在还有1.2亿股)华盛顿邮报(持有27年),吉利(不祥),我放过盐湖钾肥,大商股份.苏宁电器,云南白药,太多了,,,最后发现和感受到,好的企业一定随着时间的流逝,股票价格一定体现企业价值.
.我们只需要一个动作,拿住,拿住才是挣大钱的核心.
我放弃了学习技术....因为他从没让我赢过大钱.
热心:

回复 使用道具 举报

挣大钱和拿住是必要的关系,不是充分必要关系.应该在应该赚大钱的机会中,拿住.
兄弟想一想,牛股真正的上涨虽然源于基本面,但市场会先于或后于基本面发生人性的不同变化,我想只需理解这种变化,顺势而为.
一个公司的价值能够很正确的分辩吗.就如同,虽然可能价值低估仍然跌个不停直到出现基本面的问题暴露.
上涨同样是此道理.
兄弟没赚大钱,但能够稳定赢利就是成功的一半,而且我可以说以市场说话是赚钱最好的方法,也是赚大钱的方法,但不是纯技术分析.那个可能只是工具.
还要靠人的综合分析.
中国国航,我没买.但我从它的走势中感觉有强烈的向上欲望,同时基本面有题材,这种题材又形成一种共识,人民币升值和油价下跌就是利好.只要这两条还有或是不发生太大变化,它就能走一些.20%的空间应该就知足,多找几次,一年收益多么可观.
我也是一个没赚钱的人,而经验又很浅.
我在学习板有个学习实践贴,我准备贴出实盘交易.裸个大的.:*18*:

热心:

回复 使用道具 举报

我觉得兄弟也不要走向,价值万能论的误区中.
我信奉,价格反映价值.
你说的牛股,我的方法同样都能买到,而且胖美的一大波.
价值投资者本身就存在极大的矛盾,价值高低许多机构也有很大分岐.
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

受益非浅的帖子,好!

热心:

回复 使用道具 举报

好贴
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无作自成 于 2006-9-23 20:26 发表
厦钨我做过,虽然拿了大段利润,回头看似乎很容易,但实际操作感觉很难!

你的心态愈发成熟了吧,恭喜你了!
热心:

回复 使用道具 举报

哈是哄屁的东西!
热心:

回复 使用道具 举报

厉害,顶!
热心:

回复 使用道具 举报

价格反映价值.
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学超短俱乐部

学习,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

2006年年初我买了000069华侨城,当时它是市场第一个创出历史的股票!

各方面的技术形态在当时是最优秀的,并且我下定了决心要用10周均线做止损线一路持有!!!没想到还是没赚多少钱!!!!!我持有了19周啊!!!!为什么没赚多少钱呢?因为它的行业景气度不好啊!!!!国家大力调控的对象啊!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

基本面不代表持股,技术面不代表短线.
关键是对市场的认识.就如兄弟说的
000069.2005.4月创新高后,跌了30%.又过了几个月翻了一倍,不是说创新高一定能赚钱,但不创新高别想赚大钱.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-9-30 21:49 发表
基本面不代表持股,技术面不代表短线.
关键是对市场的认识.就如兄弟说的
000069.2005.4月创新高后,跌了30%.又过了几个月翻了一倍,不是说创新高一定能赚钱,但不创新高别想赚大钱.

我说点 自己看到的东西
在闵发论坛 我很早就看到过关于横盘+新高的帖子(也曾与提出这个观点的人讨论过,闵发有详细的买入卖出点 目前怀疑闵发发贴的这个人是个骗钱的 )
在我觉得 这些都是一个股票运动的趋势或者形态而已 那只股票不是这样走出来的 奥尼而 就是在研究形态以后提出来的当然没有基本面的支持股票是不会涨  也不会被人炒做 他就是总结了而已

真真决定股票走势是企业的前景  真真决定能赚钱的是价值投资
当然这个有条件的要看清楚大环境牛市翻倍很正常,熊市业绩好的股票就会被几大基金包团挤在一起!价格的波动也小与大盘(所以有人遇到熊市坚决休息是正确的)
中国的股市 是一个怪胎,牛市就是群魔乱舞的时间到了!
我还是认同  价值投资!在牛市长期持有  说点自己的看法 我是一个新手 有什么说得不对的地方 请大家指教

热心:

回复 使用道具 举报

我也很认同价值投资,只是它目前不是特别适合我.
还有一点.我说的是新高盘整与盘整新高有本质的区别.
兄弟在好好看看.这里涉及道式理论中不断创新高还是创出高的问题.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报