搜索

【ADR(涨跌比率)背离】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
指数一波比一波高,而ADR却屡创新低,这种背离从技术意义上很不寻常,红色预警!(ADR说明请上网搜索)

其他指数的指标背离也类似,大家自己查看。
heyun123 + 30 2006-10-13 23:06 帖子很棒,谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

版主的头像真有趣~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

单车王
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 duke 于 2006-10-13 14:01 发表
版主的头像真有趣~~~~~~~~~~~~~

光看头像,没注意我的内容啊,汗:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

同感
热心:

回复 使用道具 举报

向下的可能性大!:)
热心:

回复 使用道具 举报

君子不立危墙之下!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供
热心:

回复 使用道具 举报

君子不立危墙之下!
热心:

回复 使用道具 举报

不错不错,谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

ding
热心:

回复 使用道具 举报

什么情况会调整?(一些猜想----仅对沪指)!

最近,我已把所有"正规军"撤离了股市,只留下"游击队"在股市中.作为一个微不足道的小散户致所以如此,因为是最近对股市有了一些新的"猜想".

第一:最近一段时间,老是"二八"现象,所以就对"二"和"八"分别进行了所谓的"研究"(我等散户,说研究是自我"贴金"),结果发现,凡“二”者,多为大盘股(一般而言,不指个别),十大股东一般皆是机构重仓;而谓之"八"的,却大多为中小盘(一般而言,不指个别),亦多不为机构所重仓.这样就出现了一个情况:如机构不拉自家大盘股,来做中小盘的股,那无疑是为广大散户"抬桥",岂不赔了夫人又折兵?那就集中力量拉自家持有的股.这样一拉,因是大盘股,股指权重大,一拉沪指就涨,同时机构持有的股价也上涨,而且是大有"逼空"之势,可谓"一箭三雕".可另一方面,散户们持有的股票因无新资金介入,股价或原地踏步或下跌或小幅震荡,但就是"不涨"(新进来的散户们到此时进来,多数是眼红了,哪涨跟进哪,还管什么啦,所以多数不会买"不涨"的股票的).如此一来会有什么结果呢?那就是机构们持有的股天天涨,而且天天给你讲故事-----什么市盈率啊、高成长啊、外资购并啊、国际结轨啊等等……总之好得一塌胡涂.另一方面散户们持有的股呢?那是----非主流、夕阳行业、行业下降期……等等总之坏得一塌胡涂.好了,这常人能忍吗?人家的股,天天涨,还涨得是那样的有理,那样地还有上涨空间.而自家的股,没有上涨空间,还是那样地不好.咋办?还不换股?放了自家的股,买进机构们手中的股.这样一来,谁先放弃自家股跟进机构们持有的股必会有钱进账,因为一开始散户换股的人少,而机构们比谁都知道"赚钱的榜样力量是无穷地".嗨!看人家赚钱了.或我换了股赚了XX元,你死脑筋,所以指数涨了,你不赚钱.急不?急死了!那好,咱这不就换股了?得,当全国散户一换股,机构们手中的股票已拉了很高了,大盘指数也很高了,你来接盘,他当然顺理顺章地"兑现"现钱,然后跟你说,大盘总有涨有跌时,涨那高了跌一下很正常,再说就是天好的股票不也有获利回吐吗?跌一下也是正常地.可你知道(谨请注意下面的话):
  机构们目前掌握的"二"股票一拉大盘就猛涨,那如机构们的这"二"成的股票获利兑现后,散户们接了他们的股票,他们走了,反手做空,那大盘不是就会象现在一样,反过来"猛跌"吗?
  所以我想:当散户们全都换股买进现在机构们手中所谓的大盘蓝筹股时,会不会就是这轮行情调整之时?

第二:如散户们头脑发达,坚决不换股买机构们手中的"大盘蓝筹股",那他们不是要被"闷死"了吗?难道机构们连这点小道理都有不懂?楼主,你就别瞎说了,哪边凉快你就到那边去,瞎胡闹个只啥!
  我想机构们知道,他们比咱聪明,肯定的.
  但不是说明年有"期指"可做了?而且一开始好象还只能是机构做(试点).那你想,这不就是谁控制了这"二"的"大盘蓝筹股"谁就控制了这"期指".你看啊,现在机构们一拉这"二",大盘呼地一下上了,那如果他们往下一砸呢?不也就是呼地下跌下去了吗?那时散户们干嘛?一看大盘往下跌了,急啊,咱也就跟着砸吧.这下可好了,大盘不是呼一下了,而是呼地二下往下砸了.这下完了,散户们全到了霉,可机构们早就订好了"空头"合约,大大地赚了一票.
  所以我想:因为有了"期指",可以做空赚钱,因此他们这一次拉"大盘蓝筹股"是可持无恐,你散户接我的盘你也倒霉,你不接我的盘,我一样也有办法赚钱,我是机构我怕谁?
  因此,如散户们不去接他们的盘,那他们就一直拉到"期指"出台,反手做空,那时就是调整之时了.

第三:假定说国家政府有良心之人一看不妙,期指暂不出台,另一面咱散户又"傻呵呵"地不去接机构们的盘,机构咋办?
  "请您不用但心,我们机构已有应备方案-----我们已准备把大盘蓝筹股拉到你不能看懂的价格,然后跟你说,这是国际接轨,再给你上一课,说上一大堆XXX国啥地,XXX国又更是啥地,咱国这样算个屁,这不,起码落后人家几百年,现在这价,还算是便宜地,以后你哪能去找啊!"你心动不,但咱是散户啊,天生胆小,心里想地狠,手中不敢动,眼红地不行,天天顶着看……,嗨!有一天突然发现这些股票跌了,哈哈!好机会,赶紧冲啊!完了,你这一冲不要紧,机构就是放的这"药",先说得天花乱七八糟,然后莫明其妙下调,给你机会,你一看拾便宜了!得,你一进,机构全撒了,你买单吧.机构们因前期把这些股票拉得直在是"高",所以下调后会很"爽"地给你,让你非常充分有一种很"酷"的感受,当你下得意忘形地体验这种感觉时,机构也不跟你说一声"再见",就自行往下砸盘了.大盘跌了,你急了,可这是正常调整啊,哪有只涨不跌的股市?不就是跌嘛,五年咱都跌过,再跌三年算个咱,不还少跌了二年!是不?.
  哈.这样一来,原先散户们手中的"八"这一部分股票不是散户你放手了吗,现在大盘跌了,它们也跌了,可散户在高处"挺"着呢,那好,您老是英勇,就慢慢地"挺"着做吧,咱就在你的脚下找点你不要的股票.完了,往上一拉,接到你的眼皮下是才抬头跟你说,"老兄,你干嘛老举着这过期的老东西?你看看我手中的,这才叫……。

本来还想再往下写,可写到这里想了想,还有几种可能性就不用写了,咱散户中有人物,他们知道。他们说起这比俺说地好,动听。那俺就听他们说。
  不满各位大哥,俺不就是有点小心眼,想留点,就是说想给机构们一个机会,也给自己一个愉愉赚钱的机会。

哈哈,俺是小散户,觉悟不高,请各位多多海涵!
wjaaa + 20 2006-11-24 08:46 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 好人伟哥 于 2006-11-23 22:17 发表
什么情况会调整?(一些猜想----仅对沪指)!

最近,我已把所有"正规军"撤离了股市,只留下"游击队"在股市中.作为一个微不足道的小散户致所以如此,因为是最近对股市有了一些新的"猜想".

...

写得很不错!
热心:

回复 使用道具 举报

好好研究一下华尔街的历史.
热心:

回复 使用道具 举报

君子不立危墙之下!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供。
热心: