搜索

现在主流数法的比例问题.

现在主流数法的比例问题.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在最主流的划分方法,在94年325之前是一个循环的结束.而从325到2245是一个大级别的5浪.是引导形???而从2245到998是对325---2245的调整.从998开始新的一轮牛市.
假如这种划分方法是对的.998应该是大三浪的开始.这样比例上会有一些问题.从325到1052是前一次牛市的第一浪.指数翻了三倍.而现在从998到1800点也还没翻过一倍.如果这是三的话,那三的一还没有一的一大吗????除非从现在开始指数还要涨三倍.或者就否定这是三浪.
那么如果不是三的话,是几呢?那从325----2245不是一的话,还有一种可能是5.是终结形.那从2245到998是什么????从2245下来应该是对前面有股市以来的全面调整,从时间和点位上就不够充分了.那就是以前很多人画过的,2245到998才只是一个a.这次上海也只是b,可能只是b的a.下面还会有长达三四年的c的调整.呵呵.不知道我的表达大家搞清楚没有??反正我感觉两个都不太合理.

收音机 + 20 2006-10-17 21:22 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

不管是三的一或是B的a,它们完了没有?避险是当务之急啊!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

325到2245是大三,2245到998是大四,998开始是大五呢?
热心:

回复 使用道具 举报

随着这些超级大盘股(银行)的上市 ,  和未来人民币升值的影响,  还有全流通后各路神仙各显神通,勾结在一起造假,  未来中国的股市可有看头了!
     现在只不过是刚刚打开潘朵拉盒子而已,  中国的证券监督机构简直垃圾,  根本没这水平来管理这种问题,  或者他们还没准备好
     本次浪三就是浪一的3.6倍, 你怕它不是III啊??  I升800点, III升2400点就到4000了,
     看远点, 浪IV就是整治垃圾上市公司的时间
热心:

回复 使用道具 举报

这是三浪三之一的数法吧,我早就觉得比例不太恰当,如果是三浪一之一的数法就很好。
热心:

回复 使用道具 举报

长期的研究,建议使用对数刻度。
我个人持第二种观点。
热心:

回复 使用道具 举报

325-2245不可能是三的,只可能是一或五.因为它内部的一四重合了,也就是说他是引导三角或终结三角.就只能出现在一浪或五浪,a当或c浪.而涨了七倍肯定是牛.不会是a,c.就只有一或五了.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zmiaoz 于 2006-10-16 22:46 发表
随着这些超级大盘股(银行)的上市 ,  和未来人民币升值的影响,  还有全流通后各路神仙各显神通,勾结在一起造假,  未来中国的股市可有看头了!
     现在只不过是刚刚打开潘朵拉盒子而已,  中国的证券监督机构简直垃 ...

就算是一升了800点,三升到4000点,五努力一下升到6000点,五浪与一浪的比例差不多的情况下.那也只不过翻了6倍.而325----2245翻了多少????如果现在三浪一已经结束的话,那最后的大三浪根本不可能有前面325---2245的大一浪长.而且,大一浪的浪型还是引导形.走得并不算太强势.这样的三浪,我不敢苟同.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pass 于 2006-10-17 09:17 发表
长期的研究,建议使用对数刻度。
我个人持第二种观点。

不好意思,本人还用着比较落后的软件,没有对数刻度.呵呵.不过,在语言表达上,处处都在讲着比例关系.所以,相信大家也看和懂了.
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园

第一种走势,有没有考虑现在这个小5浪会延长?这样就圆满解决了这个问题。
热心:

回复 使用道具 举报

我认为第二个图是对的
热心:

回复 使用道具 举报

无所谓对与错,只有优选和次选的问题。

预测和操作是两回事
想着123然后先按ABC做

波浪就这么简单,考虑那么多事情干吗?

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

第一个图,如果明年涨到2500-3000点,你说它小吗?
第二个图,反对。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yxhcd 于 2006-10-17 17:36 发表
第一个图,如果明年涨到2500-3000点,你说它小吗?
第二个图,反对。

不好意思,我只是说现在的主流数法.而如果从现在开始没有大的调整,直到明年涨到3000点这个一浪才完成的话,那自然是另一种看法.而多数人现在觉得一浪的五浪已经快走完了.即使他延长,也涨不到3000点啊.
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddd

ddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

原帖由 yefengzhao 于 2006-10-17 19:05 发表

不好意思,我只是说现在的主流数法.而如果从现在开始没有大的调整,直到明年涨到3000点这个一浪才完成的话,那自然是另一种看法.而多数人现在觉得一浪的五浪已经快走完了.即使他延长,也涨不到3000点啊.

3还没完,5早着呢
热心:

回复 使用道具 举报

俺也倾向于第二种.也就是说,现在是大的b浪反弹.如果现在是五浪结束的话,那现在就是B浪a.
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

摘一段话:
“今后一二十年,我和我的团队从此只看中国。”杨骏说,“我觉得中国A股的机会才刚开始。新兴市场的本土投资者对牛市的初期都非常谨慎,会犯下持仓不够的错误。自己对自己的市场信心不够,反而是外面的人看得比较清楚。”
―――――――――――――――――
这是一个实现理想和梦想的时代!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

第二种肯定不是,不是三浪一就是三浪三之一了。
热心:

回复 使用道具 举报