搜索

分时盘口陷阱

分时盘口陷阱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对盘中的许多陷阱如果能有效识别,这无形中就规避了一些大的风险。
在我前期的操作中,常常是十笔操作成功,但一笔就可以将十笔成功的果实打光,这就是风险控制无力的结果。只有控制了风险,留下的才是利润。

在此做一些总结,与各位朋友交流共享,如朋友们有比较深刻的教训或经验的,希望也发表上来。

一、盘中拉高,非奸即盗

okfeifei258 + 30 + 3 2006-10-18 20:12 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

二、飞流直下的刀子,不要用手去接

热心:

回复 使用道具 举报

三、高开低走,外强中干

在弱市中,对大幅高开的品种,要多一份小心,多一份谨慎。当高开幅度较大时,一旦盘面回软,隔夜盘会蜂涌而出,同期短线资金也是借高开出局的话,这个会形成合力的杀伤。
可以看到,这一类高开显得强势并龙头姿态的品种,在早盘高开手成交是非常活跃的,说明接盘的资金仍是很踊跃。希望我们不是这类目标的猎杀对象。

热心:

回复 使用道具 举报

我喜欢拳击。在拳击运动中,通过低头躲闪、退步躲闪、档架、夹抱等等一系列动作可以将对方的攻击有效性降低七八成。即使不能完全躲开,也可以有效降低击打力量。
在我们的操作中,对每一个可能的风险做到有效规避,则可以保存实力,让利润奔跑!
热心:

回复 使用道具 举报

飞流直下的刀,不要用手去接,今天是一个真实的写照!

盘面的变异就如同病毒的变种一样,变个样子,又让你中招。今天,我在998上就中了一招,对同类的盘口都已是做过总结,但在实际操作中,却不能明确的区分。

这基本也算是一种假强势的陷阱。

这一幅是前期做过的分析

热心:

回复 使用道具 举报

四、堆单的陷阱

热心:

回复 使用道具 举报

五、太公老矣,依然垂钩否

今日实况:

热心:

回复 使用道具 举报

在那里都能见到同样的帖子,哗众取宠,没有实战价值.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 3下5除2 于 2006-10-18 18:04 发表
在那里都能见到同样的帖子,哗众取宠,没有实战价值.

图文皆为原创,这一类东西,书本上抄不来,别人教不来,除了从实战盘面中体会出来,编也是难编吧。
希望对他人有所帮助!

不经过实战是写不出这样的帖子的。

看来你实战很厉害了,让我来见识见识你这种不懂得尊重别人的“高手”的实战帖好吗?

热心:

回复 使用道具 举报

"谈谈炸弹385"

还有多少高水准的不是哗众取宠的精彩文章?我也好学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

好贴
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢版主!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园群组家园功能咨询专群

楼主的此贴的确不错,受益菲浅!:*9*:

加分!加精!:*22*:

只是图中的文字说明的字体太小了,呵呵呵,以后能否放大一点,这样大家也看得清晰一些.不知楼主意下如何?:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 okfeifei258 于 2006-10-18 20:36 发表
楼主的此贴的确不错,受益菲浅!:*9*:

加分!加精!:*22*:

只是图中的文字说明的字体太小了,呵呵呵,以后能否放大一点,这样大家也看得清晰一些.不知楼主意下如何?:P

再次感谢!
要对着图点击一下,打开新窗口再放大才行的,因为这个发到坛中被自动压缩了。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵呵,如果按住CTRL键再滑动鼠标滚轮,也可以放大或缩小,只是图的右边看不到.总之,只要看清就行.主要是我的眼睛视力不大好,呵呵呵,我把图下到电脑里用软件放大N倍后才看清,呵呵呵:P
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主,六楼的第二幅图中,怎么从委单的变化看出委单的方向和目的?
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,谢谢杰兄
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 okfeifei258 于 2006-10-18 21:54 发表
请教楼主,六楼的第二幅图中,怎么从委单的变化看出委单的方向和目的?

托单和压单,记得580000有帐户被查事吧?就是大户资金用托单做诱买盘的结果。
当这件事被查后,大户和游资不太明目张胆的这样做了。这里面不是一言半语可以说得清楚,不太好用文字表达这个东西。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 阿-杰 于 2006-10-18 22:07 发表

托单和压单,记得580000有帐户被查事吧?就是大户资金用托单做诱买盘的结果。
当这件事被查后,大户和游资不太明目张胆的这样做了。这里面不是一言半语可以说得清楚,不太好用文字表达这个东西。

就六楼的第二幅图中是如何看出的?

除委单中有托单和压单外,还因卖单成交比买单成交量大?:P
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好图,

多发些.谢谢了,

期待中.别忘了............
热心:

回复 使用道具 举报