搜索
楼主: 野狐禅

[大盘交流] 中国股市现状

谢谢楼主的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

中国版“401K计划”需要健康的制度基础作保障
        时间:2011年08月16日 08:03:43 中财网       

http://cfi.net.cn/p20110816000185.html
热心:

回复 使用道具 举报

回复画家的 12994楼

去查了查中国人寿,中国太保,中国平安(可能还有不少的小公司。我不知道。)
从我的理解看好像他们的投资思路也和基金经理们的方法没什么区别?看上去也是
选好公司,然后做波段操作。。。。?似乎他们的投资收益并不理想?
如果他们真的是沿用走这条老路的话,前景会如何呢?

更可能是我没看懂他们的投资思路?

热心:

回复 使用道具 举报

上一贴————在婶婶家
..............................

结果是出现了两种市场。一种体系出现证劵市场主导的金融中心,另外一种体系出现银行主导的金融市场。英美体系是证券市场主导,欧亚是银行主导。然后大家可以看到,实际上现在过去金融体系真的是在英美这个法律体系之下一统天下,十大全球金融中心七个在英美法律体系。

通过对比三十年的资料,可以看到资本市场的走势。英美体系:如纽约、伦敦、香港基本实现资本积累升值;欧洲大陆市场基本保值。我们亚洲的大陆体制,简单说“瞎折腾”多为资本亏损。
..............
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2011-8-4 02:43 发表

所以,一定不是死路一条。

那条活路在那呢?
我利用晨星网查了查,发现1年净值增长率很高的几乎没有,(在像今年这样的年份里)
但是如果查成立以来累计净值增长率那么就有不少的公司超过100%,200%,300%。。。。
是不是说明在股市里时间才是投资者的玫瑰?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 coco369 于 2011-8-16 23:46 发表
咪咪的401K是建立在较完善的法律和社会制度基础之上的,
大陆法系与英美法系不同,
但是这里还在河里摸石头呢,怎么建设高楼啊?基础问题

没有基础可以来打基础,无论如何只要领导能认真的去建立401K计划就是一件大好事。
我们的股票市场已经模了20多年的石头了,不能总模石头吧?我们有非常优秀的人才,
为什么都被国际金融界的慧眼选走,我们的伯乐为什么就选不中这些黑马?
我猜能提出401K计划本身就是中国金融界的精英们智慧的闪现,我真的从中看到希望,
尽管我知道,我们还有很长的路要走。。。。。

做为一个选民,我想投票的时候应该看看他是不是懂得金融的,绝不能只选明星族!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2011-8-17 00:01 发表
是不是说明在股市里时间才是投资者的玫瑰?

对于资金的价值而言,股市是一个短期风险高,长期风险低的地方。而银行则相反,是一个短期风险低,长期风险高的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2011-8-17 08:25 发表

对于资金的价值而言,股市是一个短期风险高,长期风险低的地方。而银行则相反,是一个短期风险低,长期风险高的地方。

我在股市里放的资金远少于放在银行里的数目。由于怀疑中国股市这样的圈钱模式,所以
一直不敢比较大幅的增加这里的比例。(尽管我的已经翻番)不知道现在这样的环境里它
的长期风险是不是也很高呢?看到有人评论说中国股票市场10年的收益几乎为0. 是不是他算的有错误?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2011-8-17 08:59 发表
看到有人评论说中国股票市场10年的收益几乎为0. 是不是他算的有错误?

这是上证指数 2000.01.04 到 2011.08.15 的价格变化。我假设以每天用一块钱去买上证指数,则总共买了2974天,花 2974块钱,买到 1.577股上证指数。昨天(2001.08.15)上证指数是 2626.77,则有总资金 1.577x2626.77=4143.86. 除以总投资,11年回报: 4143/2974=1.39,即39% 的总回报。
liza012 + 2 2011-8-17 10:59 感谢楼主分享,收藏并献上小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

重大消息!!!!

李克强:允许RQFII投资A股 推港股ETF
        时间:2011年08月17日 10:18:50 中财网       
http://cfi.net.cn/p20110817000519.html
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2011-8-17 10:56 发表
李克强:允许RQFII投资A股 推港股ETF
        时间:2011年08月17日 10:18:50 中财网        
http://cfi.net.cn/p20110817000519.html

别人抄底,小三追高。
热心:

回复 使用道具 举报

米老鼠今天大跌5%。
热心:

回复 使用道具 举报

禅师,你的系统又可以趁“机”发财了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jsycj 于 2011-8-19 08:35 发表
禅师,你的系统又可以趁“机”发财了。

说不清。这几天系统的交易频度很高,但账面的波动也很大。
热心:

回复 使用道具 举报

拜登到鼓楼吃老北京炸酱面并和邻桌的百姓合影。。。老板娘说:“他们把炸酱面
都吃的干干净净的,包子剩了2个。。。“这顿饭他们共花了79元人民币。。。
这和我们的大小官员到哪里都前呼后拥,就算是到“百姓中间”也仅仅是当回演员
对着镜头做样子给人看的。。。。。,我游韩国时导游指着华克山庄大酒店说:“
大陆的XXX真牛啊,他来时整座酒店全部包下来了!”。。。。是啊,这是什么派头!
哪个国家的官能这么大把大把的烧纳税人的钱呢?对比米副总统拜登,可真看不出
他和我们的当官的有什么相同之处!?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2011-8-19 23:11 发表
拜登到鼓楼吃老北京炸酱面并和邻桌的百姓合影。。。老板娘说:“他们把炸酱面
都吃的干干净净的,包子剩了2个。。。“这顿饭他们共花了79元人民币。。。

这段时间闹经济危机, 给穷的?

人家是跟着总统一路民选上来的. 谁会去选一个没事大把花钱包高级旅馆的人呢?
热心:

回复 使用道具 举报

8/19/2011: 李波丝最近的一篇文章很纠结现在的点位。
Day    Price    Change
   1    81.50   -1.00%
   2    82.33   -1.90%
   3    83.92   -0.39%
   4    84.25   -0.74%
   5    84.88    1.21%
热心:

回复 使用道具 举报

图2 从上往下看,这样的一个大的半圆去往右上的机会好像比较大的,但
现在又返折回去一下,不知道往后会怎么走?像左下去可挺危险的?

看图1,如果上去看上去形成个双底,但问题是有向上的理由吗?
       如果下去,那是很危险的,说明整体的下移已成必然?

信心不是空喊出来的,一个跌跌不休的股票市场,一个用3台巨型抽血机
不停抽血的市场,用什么来提振献血者的信心?

在这里可能需要一个对整体资金配置的重新的考虑?

周末了,离开这个令人郁闷的地方,去看看其他地方。。。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主,这波走势以后会怎么样,下跌吗?政府会出来救市吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股道冷月mayicd 于 2011-8-20 10:14 发表
这波走势以后会怎么样,下跌吗?政府会出来救市吗?

不是谣传社保基金已经救过了吗?
热心:

回复 使用道具 举报