搜索
楼主: 野狐禅

[大盘交流] 中国股市现状

原帖由 liza012 于 2011-9-1 23:35 发表

好吧,看看现实吧,到退回10年,看看上证指数在2100多点上,现在10年了它走了多远?
那么有多少小散能在这样的环境里忍受不受伤?这就是中国的股市现实。

那么为什么不去对比一下股价呢?
仅仅盯着指数有什么用?指数没有增长,难道股价股权没有增长吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我以为 一般来说指数是一个平均数,尤其是中国的股票,跟随大盘涨跌的概率
是非常高的,(好像越是成熟的市场这种跟随越小?)这也从另一个侧面说明
我们的市场还是存有很严重的问题的。不是吗?

说到各股,中石油可是个最典型的例子,看看吧,如果你开始就认为他是个好公司,
买了他的股票,那你可就惨啦!这也并非个案,这样的地雷不算少呀!今年又频现
黑天鹅,连专业的基金公司都成“踩雷”专业户,其危险情况可见一斑。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2011-9-1 23:39 发表
为什么不抱怨?我看中国的股民抱怨的太少了,总在检讨自己的操作方法,
而认不清这个恶劣的环境,那么多的公司造假账,说假话,那么多的老鼠仓,
那么巨量的套现。。。。。。不抱怨一下亏死了都不知道为什么!

股市本来就是风险很高的地方,有高峰也有低谷。资本市场无所不用其极,无论中外,莫不如是。

赌博十赌九千,股市和赌博其实是大同小异而已。

就是现实世界,小到市场竞争,大到国与国之间的博弈,千术也是无所不在。就看你对这个残酷的现实有没有清醒的认识?弱肉强食,适者生存。如何定位自己,如何生存……
热心:

回复 使用道具 举报

小股民为什么买你的股票?如果都是不能遵守合同的废纸一张,
谁还买股票?如果公司只为圈钱,谁愿被圈?如果只是赌场,为什么
要进这个赌场?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2011-9-2 00:11 发表
我以为 一般来说指数是一个平均数,尤其是中国的股票,跟随大盘涨跌的概率
是非常高的,(好像越是成熟的市场这种跟随越小?)这也从另一个侧面说明
我们的市场还是存有很严重的问题的。不是吗?

说到各股 ...

什么叫成熟的市场?什么是不成熟?

中国股市的功能是什么?米国股市的功能是什么?
同样是资本再分配,中国要达成什么目的,米国要达成什么目的。好好想想。股市与实体经济的相关性、与货币的关系、经济发展的不同阶段。国家间的博弈。资本间的竞争。控制与反制、压制与反抗。欺骗与受骗。太多东西了~
热心:

回复 使用道具 举报

捣捣: 你这段时间的看法被市场确认,尤其的割韭菜的那贴很及时的。多谢了。
先下了。白!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2011-9-2 00:27 发表
小股民为什么买你的股票?如果都是不能遵守合同的废纸一张,
谁还买股票?如果公司只为圈钱,谁愿被圈?如果只是赌场,为什么
要进这个赌场?

因为都是选择性失明,只看见赌徒赢钱的风光,无视赌徒输光的落魄。或者是自以为比别人聪明,一定可以赢到钱。喜欢占小便宜。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2011-9-2 00:30 发表
捣捣: 你这段时间的看法被市场确认,尤其的割韭菜的那贴很及时的。多谢了。
先下了。白!

你客气了。我这一时的准确,不代表一世的准确,运气好一点而已。也许我说的不中听,只是劝你认清现实的残酷。我也下了,晚安。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 扬捣捣 于 2011-9-2 00:38 发表

因为都是选择性失明,只看见赌徒赢钱的风光,无视赌徒输光的落魄。或者是自以为比别人聪明,一定可以赢到钱。喜欢占小便宜。

如果小散都患“选择性失明”你可以说他们都不专业。。。但现实是首批半年报披露
10家基金公司无一挣钱,155只基金上半年亏损306亿。。。。!如果你把基金绩效报表
打出来看看,哇,绿油油的,一片绿呀!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

两位争的很热闹.
问题是,一个只做指数不看个股;另一个是只做个股,不看指数.
两位策略是反的,能达成一致吗?^_^
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2011-9-2 08:15 发表
首批半年报披露10家基金公司无一挣钱,155只基金上半年亏损306亿。。。。!如果你把基金绩效报表打出来看看,哇,绿油油的,一片绿呀! ...

指数开年至今跌了10%的样子(市场平均跌20%),基金平均也该在这个范围里,是正常的。

不正常的应该是上市公司平均年盈利20%左右,但这些钱没有相应地回到投资者手里。
coco369 + 5 + 2 2011-9-2 20:28 禅师讲的有道理,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

大师最近赚发了吧!美股如此之大的振幅。你的系统如何?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市画家 于 2011-9-2 08:56 发表
两位争的很热闹.

有趣的是,在这个市场里,无论你做什么,挣钱都是非常困难的,
(当然这里是说从一个比较长的时段来看。)这里能看到的可能
只有一个例外----王亚伟。^_^
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jsycj 于 2011-9-2 11:06 发表
美股如此之大的振幅。你的系统如何?

结果也就是和市场一起在晃,邪了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2011-9-2 20:09 发表
李波丝同学使劲喊话,证监会领导我行我素。

.........现在又到了指数输时间不输钱的时空位置,要谨防在连续地量时犯恐慌割肉杀跌的错误。.........

等个4百多亿出来看看 ,俺就砸锅
热心:

回复 使用道具 举报

画家的画板上最近不知可有  ‘ 点睛 ’   的一笔?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市画家 于 2011-9-2 08:56 发表
两位争的很热闹.

不是这样的。指数也看的,大势不掌握后果会很惨的~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2011-9-2 20:09 发表
李波丝同学使劲喊话,证监会领导我行我素。

A股真正的“内伤”在哪里?(2011-09-02 17:36:08)

标签:成长性 流通市值 分红 万股 小盘股 内伤 扩容
                                                                                                                                分类: ...

很有喜感啊~

去波斯的网页看了下,发现里面的回帖在扇波斯的脸啊~转过来乐一乐。

转帖-引用波斯网页25楼:

25# 学员:你为什么两年多来,都一个劲儿叫人买中小板和创业板?
教授:因为当中小板和创业板跑得比大盘快,证明是是人心所向,是热点,当然要追热点才能大赚啦,当中小板和创业板跑得比大盘慢或跌比大盘多,当然补涨或反弹比大盘猛,所以什么情况下买中小板和创业板都是对的。
学员:你这不是诡辩吗?
教授:你不知我原来是教哲学的吗?后来才转行来股市混,这是我的优势,老弟,要想在股市混,就要跟我学着点。
学员:中小板和创业板的成长性约25%,(还不知是否稳定持续}在中小板和创业板pe高达70-80倍时,你为什么为什么说中小板和创业板成长快,就要买入,而成长股理论的祖师爷彼得.林奇说,pe大于稳定的成长性一倍就该卖出?
教授:彼得.林奇已经过气了。
学员:巴菲特讽笑高送转行情说,把比萨饼切开并不会增加它的份量。成熟股市把高送转仅叫'拆细'而不叫'分红',把不分现金而高送转的'分红'视作忽悠?你为什么大吹大擂高送转呢?
教授:巴菲特也太老了。
学员:中小板和创业板由于高价发行,所以高公积金,所以能高送转,这是你大吹大擂的卖点。你大骂扩容及反对中小板和创业板高价发行,不是又要高声吆喝又想砍掉卖点,不是跟自己的钱包过不去吗?
教授:我说说而已,这么多人听我说在中小板和创业板冬播被套,不转移他们的怨气能行吗?他们以后还会上当当玖菜吗?
学员:羌还是老的辣!高!实在是高!
热心:

回复 使用道具 举报

指数还是要看的,
个股还是要炒的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 扬捣捣 于 2011-9-3 00:23 发表
很有喜感啊~
去波斯的网页看了下,发现里面的回帖在扇波斯的脸啊~转过来乐一乐。

李波斯一直在那里推举“高转送”,是比较傻冒的一件事。
热心:

回复 使用道具 举报