搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 金融帝国

此文献个那些还记得我的朋友们

股票实战俱乐部

深有体会~~

认真学习中~~
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

希望以后能经常看到你的帖子
热心:

回复 使用道具 举报

顶,
集思广益,互相学习,共同提高。

看帖回帖是美德,合理灌水,升级又学习~~~
热心:

回复 使用道具 举报

学习中
热心:

回复 使用道具 举报

说得好,有醍醐灌顶的感觉
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

很是让人感慨啊
热心:

回复 使用道具 举报

不想失去在交易系统中的位置!!精辟但有时候真的很难做到
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 金融帝国 的帖子

主观上不管你怎么考虑,客观上起到了帮助很多浏览你这篇帖子的朋友们的作用,起到了“一语惊醒梦中人”的作用,别人谢不谢你对你是无所谓的,你已经可以不用在乎也不在意这些了。
你已经摆脱了很多束缚我们大多数人的“精神枷锁”,可以去看一下尼德霍夫写的书,相信你已经可以与他神交了,当然也许你已经看了并且有很多同感。祝愿你一路走好
热心:

回复 使用道具 举报

顺便想到一点就提两句再走,前面有一个朋友(我忘了叫什么了)提到解释市场的问题,预测我们就不说了,都明白,你说的是有道理也是正确的。但是解释市场确实不能和预测市场放在一起作为以后放弃的部分——只是我以为的。你现在的想法可以稳定获利也能赚大钱以后,我想是中级或者应该说是高级的心态了,但是,大师   是需要解读目标的!!!!!也就是真正赚大大钱的唯一手段,必须过了现在的坎儿。有了合理的心态就看透了大多数的“常识”,有了正确科学的策略和化繁为简的手段就具备了行动能力,这已经可以脱离大多数人了;只有再次产生最难的一次质变,回到大多数人中去(不是简单的回去),你能去解读你的目标了,就不虚此行啦,当然没几位这样的人了,我们确实不应该过多地奢求。呵呵,乱说了一通,听听就行了。不用回复。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuyin520520 于 2007-3-18 02:10 发表
顺便想到一点就提两句再走,前面有一个朋友(我忘了叫什么了)提到解释市场的问题,预测我们就不说了,都明白,你说的是有道理也是正确的。但是解释市场确实不能和预测市场放在一起作为以后放弃的部分——只是我以 ...

哈哈,好,我不回复。但我想解释一下“解释市场”的含义。

最早来说(大概是五年前),我提出这么一种说法:奢望找到市场的逻辑,是一件费力不讨好的事情。

我最早看过的一本书是青木的《战胜庄家》,也许正是这本书使我形成了最早对交易理念方向上的选择。两个方面:第一,技术分析中的趋势跟踪;第二,找到市场的逻辑。毕竟这本书中很大的篇幅是分析庄家的行为,包括试盘、吸货、洗盘、放货等等现象的分析。这本书的核心思想几乎抛弃了基本分析,而赞同走势说明一切。但与此同时,作者并没有抛弃对市场逻辑的寻找,或者说市场为什么会这样?
    我不得不承认这是一本对我交易生涯影响最大的一本书。直到今天,趋势跟踪系统不但是我交易方法中最核心的内容,甚至任何方法都要为趋势而让路。但在几年对市场的解释无效后,我放弃了对市场逻辑的寻找。也许我骨子里有一种爱问为什么的习惯,所以现在我仍旧在不由自主的去解释市场。但我解释市场只能是一种娱乐,而不可能让其干扰到我的交易。也许市场上很多的现象,在事后我都能找到相对合理的解释。但我深信,这种解释是不可能被事先得知的!更不可能被交易所使用!洗盘还是放货,我宁愿相信只有事后才能知道。不是我绝对不能判断,而是我不可能全部的判断正确。毕竟判断错误一次就是我无法承受的事情。我现在的信仰是:如果市场挖出陷阱,那么我就心甘情愿的跳下去。毕竟市场不可能经常为我做一些事情!甚至所谓的陷阱,可能完全来自我个人的想象。
    曾经,我的谈话中经常会充斥着庄家、多(空)头陷阱、试盘、吸货、洗盘、放货等等一系列的词汇,但现在我基本上已经不会再考虑这些问题了。首先,2002年初大盘的底部有一支股票非常耀眼,那就是银山化工。该股在2002年1月28日大盘全线跌停板的时候,逆势收出涨停。我当时就感觉到该股有看头,底部“吸纳”迹象非常的明显。结果,未来的两三个月内该股升幅达到200%!这只st的股票让我联想到曾经的渤海化工、郑州百文等一些重组股,我觉得该股的庄家必然得知重组消息而大幅度的拉高。最终的结果是该股在拉升200%以后永远的退市,并且永远没有充足。我知道庄家肯定出不来,但又是什么使得该股暴涨呢?其次,更早在2000年东方明珠转配股上市后出现涨停板,更有意思的是当天就是未来的历史最高点。那些持有成本低廉的赚配股投资者当天是否全线跑出,或者说有人当作雷锋接走了所有的抛盘?再次,1999年底的基金湘证上市首日涨到10元的天价,最终被管理层严惩。那么庄家的目的又何在?最后,最近的宝钢权证是谁最后持有的废纸?。。。。。。。。这些都很难找到合理的逻辑作为解释。至少庄家也是有可能死人的,或者说庄家也是可能不理智的。从此我就基本上忘记了“庄家”这个词。
    现在的资本市场有这么一个问题。未上市公司愿意以市场价格的三分之二,甚至更低的价格发行股票。那么当大股东的限受股“解禁”后有可能不按照市场价减持吗?理论上讲,企业能够承受股票发行价应该约等于大股东愿意减持的价格。甚至后者可能更低!!那么大盘未来会跌到什么样子??!!我们先不回答这个问题。如果说这种逻辑成立的话,那么大盘涨到3050点是否根本无法解释呢?我的意思是说,即使未来股市大幅度的下跌,也不能说明这种逻辑的价值。相反,过去大盘的暴涨和这种逻辑绝对的抵触!毕竟我们不可能因为这种逻辑而放弃一轮大牛市。你觉得这个问题,有更符合逻辑的解释方法吗?
    美国的次级房屋贷款问题能够波及到美国股市,甚至波及到中国股市。那么铜价为什么不会受到波及,反而开始止跌并且强劲的上扬呢?要知道,美国的房地产业是铜的消费大户。当然也需铜“必定”有一些利多因素,但是请想象一下:如果铜价最近下跌的话,那么评论文章必定会将原因指向美国的房地产问题,毕竟那是多么的顺理成章。也许很多人会说,光看一个因素是不能判断市场的,要综合的分析。这是只见树木不见森林的方法!!要知道我们看到的树木即使再多,也不可能在操作中兼顾所有树木所组成的森林!对吗?

我的意思是说:永远考虑市场走势的规律,而不要考虑市场走势的原因!我们只探讨市场走势的现象,从现象中找出规律。而绝对不要考虑这种现象的逻辑原因!!
    就像牛顿给出万有引力公式,但却坦白地告诉大家自己不知道万有引力的成因。量子力学除了数学上是和谐的,科学家们相信他的唯一理由是他做出的许多预言都得到了异常精确的实验验证。要知道,量子力学不符合常识、不符合逻辑、更没有知道他的机理。也许通过现象找到一种理论来分析这种现象,要比找到这种现象的原理简单得多!!我们还是多考虑市场是什么,而不是市场为什么是什么吧。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2007-3-18 03:42 发表
我们还是多考虑市场是什么,而不是市场为什么是什么吧。

这样至少比较省力气。:)
热心:

回复 使用道具 举报

真诚的人
热心:

回复 使用道具 举报

学习。

vvvvvvvv
热心:

回复 使用道具 举报

学习。

vvvvvv
热心:

回复 使用道具 举报

成熟、理性的金融帝国!不在是原来的那个愤青式的金融帝国.
热心:

回复 使用道具 举报

成熟、理性的金融帝国!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

交流是幸福的,,,,还有更多......
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

常回来看看!
喜欢你的帖子。
热心:

回复 使用道具 举报