搜索
楼主: 金融帝国

此文献个那些还记得我的朋友们

你在吗,很好,不是我口气大.你的文章代表着你本人的投资理念,你建立了自己的系统,这很好.但是也有的人通过解析市场来获利的,那是因为投资理念或哲学不同.所用的系统就不同.当然,结果才是最重要的,获利才是真谛.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 stststcycycy 于 2006-11-21 17:35 发表
你在吗,很好,不是我口气大.你的文章代表着你本人的投资理念,你建立了自己的系统,这很好.但是也有的人通过解析市场来获利的,那是因为投资理念或哲学不同.所用的系统就不同.当然,结果才是最重要的,获利才是真谛.

但是也有的人通过解析市场来获利的,
哈哈,巴菲特似乎就是这样吧。
我在本文中反复强调,市场上没有单项的真理,任何命题都要加上前提条件的。
本文的全部观点都有一个前提,那就是“对于我来说“。

我无意抨击别人的观点/
热心:

回复 使用道具 举报

能说说你喜欢“赌”哪个点吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我的感受你怎么理解的那么深刻呢?!哈哈,开个玩笑。深表赞同!楼主写的很贴切!很真实!我很受感染!望有时间多来指导!多交流!
热心:

回复 使用道具 举报

事实上,很多网友真得很好学。他们也许上午和这个高手学习一种技术,下午又和那个专家学习另一种方法。但我感觉,很多东西的兼容性很差。我更希望大家能多多的思考,建立一种适合自己的方法。也许交易真的是没有捷径的。

兄弟的话让我再一次甚有感触。。。。刚看回贴得知兄弟和我年龄相仿,很希望能成为朋友。好向你多学习。哈哈~!
热心:

回复 使用道具 举报

哦,原来楼主果真24。同龄人啊~~真难得~~这朋友你不交我也交定了!哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

看了你的文章没有想到你只有24岁,我也是炒了10年的股,但却达不到你的专业精神。我浏览过很多人的帖子,但关于应该拥有怎样的生存思维方式,你是我佩服的第一人。希望以后能经常看到你的帖子
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 双土地 于 2006-11-21 18:36 发表
能说说你喜欢“赌”哪个点吗?

哈哈,上次这个问题我没有回答你,真得不好意思。这是你第二次问我,我就简单说一下。

其实关于“赌点”的选择是一个很个人的问题,所以上次没有回答。我先解释一下什么是“赌点”吧。

假设某人选择一个简单的操作系统,简单到a均线上穿b均线就为买入信号。事实上,这个买入信号就是“赌点“。因为这个点位买入股票并不等于未来一定会上涨,甚至除了和这个人的(包括卖出策略在内)的整体体系相结合以外,是没有任何意义的。我是说对市场未来的方向而言没有任何意义!!所以,这个买入只不过是一种赌博。当然既然这个人使用这个系统,那么他应当从历史行情的测试中发现某种概率上的优势。当然,这只是一种概率上优势、甚至只不过是微弱的优势、更甚至谁也不知道这种优势在未来是否还能保存。
      那么,我们继续假设这个交易者把b均线向下交叉a均线作为卖出信号的话。那么在这个信号发生之前,这个交易者是有权利看不懂行情的。假设他在7元买入万科,而该股一直在上扬。那么现在他应该做的就是等待信号,而不用预测万科明日会如何走。这就是本文中所说的意思。

我想这些你都能理解,关键是想知道我的赌点如何选择。对吧?事实上,卖出是绝对的,而买入市相对的。比如在发出卖出信号以前应该持有,而卖出信号产生后又必须马上无论盈亏的卖出。那么卖出信号就是绝对的。但是买入信号不是绝对的!如果是绝对的,那么就谈不上选择了。为什么买入信号需要选择呢?因为一个交易系统的买入是无法绝对量化的。比如,市场上有上千只股票,可能某天有10只股票同时发出买入信号,那么我们该买入那一个呢?这就需要我们的选择。
        也许我不得不承认,交易是无法自动化的。这就必须我们采用主观的东西来选择。也许说到这里,会让你失望。因为是主观的东西,所以我就无法量化,否则我就可以编入操作系统中。这里我要对新股民说一点,那就是这种选择最好是随机的!!因为我们都有本能的东西,而这些本能的东西往往能够把我们带入泥潭。比如简单的说,同样的信号很过股民更愿意选择历史最低点第一次发出的,而不愿意选择梅开二度的。事实上,第二次的信号虽然价位更高,但效果好于第一次。再比如,很多股民更愿意选择市盈率出奇低的股票,但这同样是没有概率上的优势。我的意思是说,新股民通常能够用本能的劣势来抵消系统的优势。思考就不如随机。
       当然随着时间的增长,很多股民就能意识到哪种情况更有优势。比如,发出卖出信号后,马上又发出买入信号的股票更有优势。当然,通常他们都涨到了半山腰。这需要我们的经验积累、并且这同样是概率上的问题。本轮大牛市的前半段,超跌股的涨势好于强势股。而通常是提前于大盘见底的股票强于超跌股。所以本轮行情我没有跑赢大盘!
       最后,还能说的一点就是,我的选择中通常运用波浪理论。事实上,我是炒股10年后才把波浪理论引入交易当中的。这是有前提的,那就是经历了足够多的走势,并且能够找到其中的感觉。对于新股民而言,考虑波浪理论只不过是为了解释市场的工具。更简单的说,就是用波浪理论来得出符合、支持自己(多空)位置的解释。这是容易走火入魔的事情!!!我在很多新人,(包括我自己在内的)身上都发现过。建议股龄没有超过5年的人,不要考虑波浪理论。
       其实波浪理论很简单,但这需要一种弹性和客观。这才是最难的!我举一个例子。比如某股做出了一个双头,这就是一个绝佳的卖点。用波浪理论的解释就是,1浪下跌后2浪反弹没有创出新高,并且开始3郎下跌。但是,请注意。如果是双头的话,那么4浪反弹的高点,不应该高于1浪下跌的低点。这就说明,如果双头成立,那么破位后不应该在涨过颈线。但是,如果涨过颈线呢?那就说明,我们的分析错了。事实上,这就是一个牛市中,标准的abc三浪整理。那么三浪整理后发出的买入信号,加上波浪理论的证实,就是一个概率较高的买点。即使她已经距离牛市启动有了一定的升幅。当然,这也同样是概率上的优势,也不能绝对肯定怎么样。

当然,这些都是雕虫小技。但又无法量化,所以只能靠我们的经验积累。事实上,这些都不重要。如果你只是想获利的话,即使没有这些。你也能获利!!!如果你靠简单的系统都不能获利的话,这就只能说明你无法保持弹性和客观。所以加上这些雕虫小技后,你可能亏损更多!!比如,当你该卖出的时候,你也许会设想这只不过是大牛市中的abc三浪调整。我的建议是,先用简单的方法,做到能无知的获利以后,再考虑其他问题。当然,如果你已经能够保持获利,那么这些雕虫小技你就不用问我了。你自己必然会找到适合你的“雕虫小技”。这是水到渠成的事情。

你问过我两次,我才回答。真得不好意思,但愿我的回复能给你启发。
15814803838 + 1 2009-8-16 21:31 好帖要顶,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 独狼猎杀 于 2006-11-21 21:47 发表
事实上,很多网友真得很好学。他们也许上午和这个高手学习一种技术,下午又和那个专家学习另一种方法。但我感觉,很多东西的兼容性很差。我更希望大家能多多的思考,建立一种适合自己的方法。也许交易真的是没有捷 ...

哈哈,好呀。我也喜欢多交朋友,有时间我们多联系。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 999de401 于 2006-11-21 22:05 发表
看了你的文章没有想到你只有24岁,我也是炒了10年的股,但却达不到你的专业精神。我浏览过很多人的帖子,但关于应该拥有怎样的生存思维方式,你是我佩服的第一人。希望以后能经常看到你的帖子

哈哈,朋友真是过奖了,我没有什么值得佩服的。
如果你能明白我在说什么,那就说明这些东西在你看我的文章之前已经属于你了。
只不过我是唤醒你下意识中本来就有的东西,或者说只不过是我文笔比你好一点罢了。

否则,你会不知道我在说什么?

我敢肯定很多赞扬我的人中,一部分人的理解和我的本意是存在细微偏差的。这种偏差也许是很多人比我想的更高深(理解到我没有理解的东西),也许是理解的不如我深刻。

哈哈,我是说。当你看到一个事物的时候,你的感受和认知取决于你自身,而不是这个事物本身。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-11-21 22:10 发表

哈哈,上次这个问题我没有回答你,真得不好意思。这是你第二次问我,我就简单说一下。

其实关于“赌点”的选择是一个很个人的问题,所以上次没有回答。我先解释一下什么是“赌点”吧。

假设某人选 ...

谢谢解答。

“赌点”是历史经验中具有某些慨率优势的点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 双土地 于 2006-11-21 22:27 发表

谢谢解答。

“赌点”是历史经验中具有某些慨率优势的点。

哈哈,不用客气
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 平常心ltm 于 2006-11-16 12:40 发表
谢谢你的文章,祝你好运!

同样祝愿你好运。

对了,虽然我最近一年没有怎么发贴,但我也总是来这里看看。你的感情问题解决得怎么样了?找到自己的另一半了吗?
      也许当你在事业上成功的时候,你的感情也能同时成功。当然即使事业不成功,感情也是可以成功的。但我觉得那样太累,哈哈。

祝愿你能找找到属于自己的幸福。

其实我对你的印象很深。你感觉你的脾气很好,而是做事严谨并且踏实。我相信你一定能够找到幸福的。
热心:

回复 使用道具 举报

需要慢慢领会。。。
热心:

回复 使用道具 举报

噢,讲操作了。

呵呵,我的 “赌点” 在我系统中叫 “触点”
热心:

回复 使用道具 举报

恩,我觉得很多股民朋友对待'金融帝国 '的文章的态度太'差'了,其实他不是想教大家什么东西,而是主要想和大家交流一下,老是别人的观点,别人的东西,没有自己的经验,和来交流啊,但是,其实如果能清醒一点,投资或投机是不需要'认同'的,所以交流的只能是相互的投资哲学,系统.大家不需要找认同你的人,只要通过交流完善自己的系统才是根本啊.
热心:

回复 使用道具 举报

写的很好。
热心:

回复 使用道具 举报

幽灵的礼物
热心:

回复 使用道具 举报

你这种胸怀和见识在你这个年龄真是罕见的,愿你更加成功,也希望日后多见到你的贴子.说句心里话,你的确让我很敬佩,如果你认为可以的话可否在QQ 上聊聊,我的QQ 是419879097
热心:

回复 使用道具 举报

连楼主都觉得这么罗嗦兼且我不知所谓的文章,实不知对从股市上赚钱有什么帮助,看来看去,倒像是一篇牢骚体,却能得到加分鼓励,MACD论坛,清醒一下吧,空谈误事,实践致富啊.
热心:

回复 使用道具 举报