搜索
楼主: axlrosegy

坚持就是胜利,实盘验证,新交易系统实战

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园

你这个实盘如果一直坚持的话

我今后还会过来看。。。

圣诞快乐!

祝你成功!
热心:

回复 使用道具 举报

更深得本质我的确悟不到了,也许随着自己得成熟能更深得理解。也希望你能赐教,不甚感激!
谢谢你能继续关注我得帖子!
热心:

回复 使用道具 举报

牛皮不是吹得,是靠真本事结算单干出来的。现在有很多伪高手,搂住小心。虽然我还在挣扎中。
热心:

回复 使用道具 举报

学习中............
热心:

回复 使用道具 举报

对呀,思考本身就是一种进步.
热心:

回复 使用道具 举报

今天在强麦上加仓1手,中午收盘前价格跳水,开始认为是正常得回抽,后来经过仔细得分析,认为强麦得1950附近就是反弹得高点,原来看高1980得预期要进行调整,下午平出所有强麦仓位。
上午开盘后开多豆油6722,1手,准备中线持有,到达计划价格准备加仓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园

如果明后天麦子一举越过你今天平仓的点位    你又如何分析?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fingerone 于 2006-12-26 16:35 发表
如果明后天麦子一举越过你今天平仓的点位    你又如何分析?

按开仓条件进场,今天准备多棉
热心:

回复 使用道具 举报

今天平豆油,棉花盘中跳水,空仓

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

为什么我今天要平出豆油呢,要知道我的这1手是准备作中线行情的,首先是从技术上看,今天盘中高开高走失败了,而且下探的幅度是我所不能容忍的,如果今天是高走就对了,这是我的计划中已经写好的.再者外盘的农产品是突破的,但内盘的几乎所有农产品都下跌,豆油肯定也不能幸免的,还有就是国内的基本面,政府近期总是强调开仓放粮,农产品的多头可能会遇到麻烦呀,虽然我不看基本面,但是天天都能从各种声音听到这个信息,令我作多的信心备受打击,综上所述,还是先平出来,如果大方向还是多头的话,应该还会油机会让我开仓
热心:

回复 使用道具 举报

要多的话突破追进好了,
热心:

回复 使用道具 举报

先祝论坛上德朋友们元旦愉快!
12月我的资金是平的,也就是不赢不亏,总结主要是上半个月的豆油的一次操作严重失误,造成单比亏损较大,不过我说了,对我的确是件好事。本来月结应该是有盈利的,可惜强麦的预期涨幅没有算准,直接造成以后的加仓失误,不过还好最后还是把前头的亏损都挣回来了,就算是给期货公司打工了,但从我的交易历程来看,这个月的操作对我是受益匪浅,我想新年的第一个月我会以红盘报收的!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 axlrosegy 于 2006-12-27 22:06 发表
为什么我今天要平出豆油呢,要知道我的这1手是准备作中线行情的,首先是从技术上看,今天盘中高开高走失败了,而且下探的幅度是我所不能容忍的,如果今天是高走就对了,这是我的计划中已经写好的.再者外盘的农产品是突破 ...

这样的分析    姑且不论对错   都只能打个不及格    呵呵

持仓信心这么容易受挫    那技术分析又有何用?   既然不论对错都会平仓观望,那又分析它做什么?

此患得患失的矛盾心理实在要不得。。
热心:

回复 使用道具 举报

2007    祝福楼主发财!

呵呵。。。
热心:

回复 使用道具 举报

开空糖,1手,33%仓位,3719元,一切按交易计划执行

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟你也来
热心:

回复 使用道具 举报

我就算了吧,不是不支持斑竹的事,我的水平的确很一般,论坛上的高手有不少,还是不露怯了!而且我开实盘的目的只是给自己留下交易日记而已,从中找到自己的缺点,然后可以逐步的完善。我觉得如果比赛的话,万一我排在最后,怕影响自己的操作心态,也许是自己的心态还不过关吧,谢谢好意!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fingerone 于 2007-1-4 01:04 发表

这样的分析    姑且不论对错   都只能打个不及格    呵呵

持仓信心这么容易受挫    那技术分析又有何用?   既然不论对错都会平仓观望,那又分析它做什么?

此患得患失的矛盾心理实在要不得。。

不是我没有持仓信心,既然在某个品种上开仓,肯定我是已经深思熟虑的了,开仓的目的当然是想赚钱了,但是如果开仓后价格没有按自己的预期那样被市场证明是对的,那我就不会和自己的钱过不去,现平出来,主要是保证资金的安全,机会有的是,不能在一个自己认为是不错的机会上死磕,那样早晚是要吃大亏的,比如豆油,我开多仓,是预期它要向上的,可是它的回撤不正常,我完全可以先平出来,自己就掌握了主动,没有被市场牵着鼻子走,也许是咱俩的交易思路不同吧,因为我的交易策略是经过我验证的,这点我还是很有信心的,谢谢你对我的关注,希望还能和你继续交流!
热心:

回复 使用道具 举报

今天在3647加仓糖1手,总持仓成本3683,2手
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 axlrosegy 于 2006-12-27 22:06 发表
为什么我今天要平出豆油呢,要知道我的这1手是准备作中线行情的,首先是从技术上看,今天盘中高开高走失败了,而且下探的幅度是我所不能容忍的,如果今天是高走就对了,这是我的计划中已经写好的.再者外盘的农产品是突破的,但内盘的几乎所有农产品都下跌,豆油肯定也不能幸免的,还有就是国内的基本面,政府近期总是强调开仓放粮,农产品的多头可能会遇到麻烦呀,虽然我不看基本面,但是天天都能从各种声音听到这个信息,令我作多的信心备受打击,综上所述,还是先平出来,如果大方向还是多头的话,应该还会油机会让我开仓

其实你的技术分析我没在意看的,我看的只是你的信心。呵呵。

今天多说一点吧。我们每天都想就市场现象,市场涨跌找出个理由,试图去作出主观的,或者客观的解释,以证明自己是明白行情走势的,至少不想让自己做个糊涂蛋,想当个明白人。

想法是积极向上的,没有不好。可是对吗?

基本面,或者技术面,可以预测行情的涨跌吗?可以作为解释幅度高低的理由吗?

不论哪个市场,只要是资本运作,都是金融市场,自然都有相同性。我拿股市做例子,说说吧,毕竟这是很近的身边事,比较好理解些。

从2005年6月的998点,到现在的2850点,指数幅度涨了近2倍,不论它的真实性还是虚假性,反正是涨了这么多。那好,各种各样的解释来了,什么中国经济怎么怎么样,什么国企怎么怎么样,什么波浪理论,什么亚当理论,什么江恩理论都来了。中国经济真在2005和2006年发生这么大变化吗?如果股市是真实反映经济情况的话,那意味着中国经济在这两年时间,GDP应该翻两倍才对啊?事实上,会这样吗?

从2001年到2005年,股市崩塌式调整。市值缩水60%。是中国经济缩水了?基本面出问题了吗?能合理解释吗?

铜走出了超级大牛市,是基本面出问题了?全世界说缺铜,这几年就突然缺的这么严重?

宏观上看,况且解释不通。每天的日内波动,或者两三天的波动,试图找到明白的说法,那更是自欺欺人。

打个比方,某一天某一品种的突然下挫,可能杀得你天昏地黑的,你试图从基本面,从突发事件,从图形,从技术,从各个方面去分析走势的原因,去找寻自己的错误,去总结,等等吧。

可是我告诉你,原因不过是因为某大户家里急需用钱,故而大量抛售套现,从而引发价格崩溃。这种解释你信不信?和什么基本面无关,和什么技术面也无关。

一头雾水了吧?可是这才是真正的交易本质啊。。

所以去思考这些,不如多想想交易本质是什么,多从宏观上去把握运作。。

相信你会成功的!  加油吧!

呵呵。。
热心:

回复 使用道具 举报