搜索
楼主: 时乘六龙

股价高低相对论——我的《布林线》读书笔记

第二种方法我觉得不是很好.起码不适合我.我倾向第三种!
全书看了2遍后,最大的感觉就是他很好的指导了我如何建立一个适合自己的技术分析体系.

呵呵,我是个入股市1个月的新手.话不遮拦.  真诚希望以后得到LZ的指点

PS:仔细看书后才感觉网络上一些布林线的文章,真是糟蹋了步林线. 完全没有说出精髓,尤其是实战的指导文章.

热心:

回复 使用道具 举报

楼上这位兄弟对布林线也很有研究,对于布林线方法三的应用正是我所掌握比较不够的,希望你也一起来讲讲方法三的应用。

方法三、如何识别趋势反转。
    方法三主要是讲述如何通过指标分析与布林线的对比分析来预测市场趋势的反转。这个方法我认为其实就是股价高低相对论的字面理解的应用,位置高低与指标分析的相互配合。
    具体的我们请save35兄一起来讲讲如何?所谓“实践出真知”,我相信一定会比书本更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

龙兄高看我了.我新手一个,门都没入
之所以放言,网上文章没有讲出真髓. 源于我自身的理念:投机问题就是概率问题
布林线一书从我的感受就是:如何让一个盲目的人建立自己的体系.包括技术面+基础面.
讲解就免了,认识还不全面
布林线可以理解为趋势线吗?  趋势=未来  
未来如果可以用%来表示的话,那么你认为明天是10%还是80%?
作者提倡相对论,作者擅长统计波动率.
全书我记忆最深的一句话就是
"均方差为2的布林线中,最多只能涵盖89%的统计分析" (P67)
再趋势的搏傻游戏中89%的概率已经很高很高了.
前提是他(布林线)真的是这个游戏的规律统计!!!

龙兄肯定也注意到大多数价格触及上轨时,会改变趋势到中轨去找支撑,或则下轨.
同样的表现也可以表达在中轨和下轨.
那么我们是否可以根据这最基本的表达去操作呢?
答案是当然可以!!! 概率为89% 你的风险收益比是很不错的.
然,我和龙兄是一样的人,来股市就是为了追求暴利! 不想当将军的士兵不是好士兵!
(题外话,追求暴利是个动力.我是说在风险收益比值下追求暴利.在你长久的追逐暴利同时可以磨练你超常规的定力! 失败了证明你不适合第三种.成功了你练就了要入禅道的第一个门槛.定力!!荣辱之内外,我心之坦然)
那么11%没在统计之内的是什么呢? 书中布林基本算法已经说的很清楚了,不细说了
还是说第三种方法:
作者在这个方法中没有提及过多的指标相互验证, 一个人要在瞬间变化的股市做出反映,要求你不能又太多杂念. 好比一个会10种指标,一个会3种指标. 从看指标的过程就可以看出来. 10种指标你会和年迷茫的
1:布林线+2个基本指标
2:长期均线或MACD
3:反转确认 MFI或成交量
你可以简化为你所熟悉的5个指标为你所用!
作者最后的总结:
股价不断触机上轨,摆动为正,买入!
股价不断出继下规,摆动为负,卖出!
龙兄注意到了吗?是不断. 这个结论好象和作者对布林的基本用法相矛盾,也和大部分网上的实践文章相反!
同时也解释了触机上轨并不是马上买出的信号原则!
我只用第一条,何时卖出那决定于是否到达了我止赢的目标.而不是到下轨
其实任何一个指标在股市都可以找出失败的例子.
也许我追逐的就是89%之外的11%龙兄我们对暴利都有欲望啊呵呵:*19*::*19*::*19*:  QQ???

实战呢,我上星期追逐的是600489,荐于等待确认,我是2.12介入的2.16开盘抛出.  博傻博到了.呵呵
下周大盘摆动为正,马上第一次触机上轨,如果能第二次触及介入20%仓  随时要做好跑的准备!
个股锁定000800 收盘在上轨介入, 我认为这种方式一般只适合3-5天就跑路. 每一天都在增加风险值! 每一天都在逐步靠拢89%.但3天的收益足以比传统理念的布林多了   (基础面是必须的,布林认为异动大多来自基本面的变化)

在写这个回复时,自己也在不断的强化领悟. 谢谢龙兄给我这机会!

量价背离 + 5 2007-3-4 14:22 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢龙兄,才看到,学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

不借,值得学习
热心:

回复 使用道具 举报

--> 非常感谢楼主热心提供!!!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*::*19*::*19*::*19*:vvvv
热心:

回复 使用道具 举报

aaa

确实是一个好贴啊。有些指标解释过于烦琐了
比如:
1、当日交易密度指标是基于某一区间内收盘点位;当日交易密度II=(2X收盘价—最高价—最低价)/(最高价—最低价)X成交量
作一下变换就很清楚了:(2X收盘价—最高价—最低价)=2*(收盘价-(最高价+最低价)/2) 意思就中价上或下的比例

热心:

回复 使用道具 举报

2、MFI=100—100/(1+上涨时成交金额之和/下跌时的成交量金额之和)
  以日线为统计或是以是其他周期?还是同一时间多个股票的横向统计?
热心:

回复 使用道具 举报

好帖,一定要学的。
热心:

回复 使用道具 举报

好东西
热心:

回复 使用道具 举报

d
热心:

回复 使用道具 举报

好帖,一定要学的。
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

蛮不错的,谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

请六龙老师提供一个当日成交密度指标(II%)指标。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

一口气看完楼主的贴,谢谢楼主,也谢谢各位!
收藏,以备反复学习!
热心:

回复 使用道具 举报

收藏,学习,感谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

请六龙老师看一下这种情况下还会上吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

风在吼,马在叫,大盘在疯狂!我是短线,我不乐观!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报