搜索
楼主: 投机之人

该把我们爱好交易的习惯改一改了

原帖由 Jgwen 于 2006-12-4 18:33 发表
老大看看600550、002025这些是不是可以买了不动的。。。

相信你有自己的理由,如果看好公司长远的发展,应该可以。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 Jgwen 于 2006-12-4 18:33 发表
老大看看600550、002025这些是不是可以买了不动的。。。

相信你有自己的理由,如果看好公司长远的发展,应该可以。 [/quote]

我觉得大波段的高抛低吸还是必要的。:P
热心:

回复 使用道具 举报

2007年,中石油、中海油、中国人寿、中国平安以及其他大盘蓝筹股将陆续回归,这些大盘蓝筹股整体资产质量较现有A股大盘蓝筹股好,它们的A股IPO将会使现有的一些大盘蓝筹股受到一定程度的挤压。若这些新的大盘蓝筹股全部上市,则现有市场权重格局将重新分配。

大盘蓝筹的回归对股指究竟有多大的推动作用?长江证券研究所对中国石油、中国移动、建设银行、中国人寿、交通银行和中国海油这些港股中的六大蓝筹同时回归A股对股指的虚增效应进行了敏感性分析:六大蓝筹的累计总市值接近5万亿港元,其对上证指数的累计贡献度为56.56%。这对于明年市场的整体影响不言而喻。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

你的观点那么好,强烈要求你多发言
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Jgwen 于 2006-12-4 19:01 发表
2007年,中石油、中海油、中国人寿、中国平安以及其他大盘蓝筹股将陆续回归,这些大盘蓝筹股整体资产质量较现有A股大盘蓝筹股好,它们的A股IPO将会使现有的一些大盘蓝筹股受到一定程度的挤压。若这些新的大盘蓝筹股全部上市,则现有市场权重格局将重新分配。

大盘蓝筹的回归对股指究竟有多大的推动作用?长江证券研究所对中国石油、中国移动、建设银行、中国人寿、交通银行和中国海油这些港股中的六大蓝筹同时回归A股对股指的虚增效应进行了敏感性分析:六大蓝筹的累计总市值接近5万亿港元,其对上证指数的累计贡献度为56.56%。这对于明年市场的整体影响不言而喻。

:P ,证券研究所。和我做的研究一样?反正机会大大的有。
热心:

回复 使用道具 举报

挣钱是目的,交易是乐趣.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 投机之人 于 2006-12-4 19:18 发表

:P ,证券研究所。和我做的研究一样?反正机会大大的有。

这些上市后买着放着应该不错:P:P
热心:

回复 使用道具 举报

老大你好   我想买000100中长线持有   反正是不轻易换手   “赌”他个扭亏  请您不吝赐教
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 逍遥派8988 于 2006-12-4 19:37 发表
挣钱是目的,交易是乐趣.

我感觉该从别的地方寻找乐趣,代替交易的乐趣。挣钱就是挣钱,不想别的了。:)
热心:

回复 使用道具 举报

我认为现在应该思考的不是股市能涨到多少,而是要看今后指数期货出台后我们怎么能够赚到钱?  股市有泡沫不怕,关键是看怎么挤泡沫, 指数不会下跌,蓝筹回归你能不计算吗?  现在就是怎么在做空机制出台后再赚到钱!

当前位置已经没有投资价值,调整是必然,只是给我们尚主席一个纪念日后再说。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 田赛赛 于 2006-12-4 19:47 发表
老大你好   我想买000100中长线持有   反正是不轻易换手   “赌”他个扭亏  请您不吝赐教

首先赌和看重价值去投资,矛盾的;其次电器股,我看不太好,sony都直晃悠,其他的,嘿嘿!但是世事难测,samsung居然大刀阔斧,不好说。:)
热心:

回复 使用道具 举报

QFII和基金异口同声:牛市刚起步
热心:

回复 使用道具 举报

谢了  老大总是惜言如金  很喜欢您的作图
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Jgwen 于 2006-12-4 20:05 发表
QFII和基金异口同声:牛市刚起步

还得看上市公司的业绩如何发展。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 田赛赛 于 2006-12-4 20:05 发表
谢了  老大总是惜言如金  很喜欢您的作图

:)我是在觉得图比文字表现力强的时候用图。有些事没有图是说不清楚的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 alan_smith 于 2006-12-4 19:58 发表
我认为现在应该思考的不是股市能涨到多少,而是要看今后指数期货出台后我们怎么能够赚到钱?  股市有泡沫不怕,关键是看怎么挤泡沫, 指数不会下跌,蓝筹回归你能不计算吗?  现在就是怎么在做空机制出台后再赚到 ...

指数期货出台后我们只要持有具备投资价值的蓝筹股,防备脱离投资价值的权重股跳水,应该就可以赚到钱。如果很确定指数不会下跌,直接期货建多头仓位就可以。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,原来我也是第2种的,改,谢谢,收获很大
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 Jgwen 于 2006-12-4 18:33 发表

小生小声的插一句:严重同意!非常好哇!
热心:

回复 使用道具 举报