搜索

求中国期货历史数据(csv, xls, txt)

求中国期货历史数据(csv, xls, txt)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位前辈, 小弟初来本论坛, 给大家请安了. 我的毕业论文是关于中国期货市场的一般性讨论. 需要中国期货市场的历史数据. 我曾经在"MACD历史数据下载区"(http://bbs.macd.cn/forumdisplay.php?fid=47)看到相关的帖子, 摸索了2天, 导进飞狐, 大概是我操作不得当, 发现数据好像是有一列没一列的. 而且只有从03年到现在的, 因此到论坛上来发帖请求有csv, xls, txt或其他统计软件可读格式的期货数据版本的大师赞助一下.
    我的论文打算使用black-schole和put-call parity定价模型来判断中国期货市场价格的可靠性. 对于过高价和过低价的一般性情况的原因进行讨论, 重点查看是否是由于非完全自由市场而导致这种现象, 并且讨论这种现象的持续条件. 并将站在西方投资者的角度来讨论目前介入中国期货市场的风险和机会.
    我目前就读于Cornell大学, 主修金融及财政政策(研究生). 非常希望得到国内朋友的帮助. 我虽然不能确定我是否可以公开我的论文, 但是对于帮助我的朋友, 我将共享我的文章. 并且可以帮助朋友们获得Bloomberg, DS(Data Stream)和CRSP中美国债券, 股票的数据. (时间和操作限制, 我只能下载有限量的股票,债券历史价格. 我比较熟悉DS和CRSP)
    另外, 新开豆腐店, 提供大家一个模拟交易美国金融产品的网站 www.stocktrak.com 有兴趣的朋友可以在上面操作试试^^

我的联系方式:
MSN: hero_zy@hotmail.com
Email: yz97@cornell.edu

致礼
热心:

回复 使用道具 举报

要沉了要沉了, 上来回复一把.
呼唤大师出现...
热心:

回复 使用道具 举报

需要用国内的飞狐软件来看,论坛的历史数据.
热心:

回复 使用道具 举报

又要沉了, 用肉顶.
先谢过上面的兄弟, 我倒是用飞狐来导. 导完了就发现有些数据有, 有些没有. 有时候导入的只有2条记录(不是周末),有时候只有一条. 我好像感觉是不是我的期货货物列表的原因还是什么的. 因为是论文, 所以数据需要非常可靠, 要不真的就是"出门死"了.
热心:

回复 使用道具 举报

淘宝有专业提供股票,期货的各种历史数据,包括分笔数据、一分钟、五分钟、分时成交明细数据。提供各种格式数据
历史数据时间段从1999年7月到2009年,非常全。
你可以去淘宝“搜索掌柜”或“搜索店铺”,掌柜名:zghancn
搜索后就能找到了
热心:

回复 使用道具 举报