搜索
楼主: 婷颖

酸酸甜甜俱乐部

关闭 [复制链接]

原帖由 要使用任何 于 2007-4-27 00:05 发表
试着去反思,会很有意思的:*22*:

是来挑战的吗?
真烦。
朋友最好自己开个帖子自拉自唱。

这还是我在这帖子里的第一次发言呢,没想到是因为如此无聊之事、如此无聊之人
热心:

回复 使用道具 举报

我一直提醒思维要开阔,不必受制于你所掌握的技术分析理论和你的经验
理解的基础上,你就有可能创造分析理论
比如你看601988的分析,那可能是你没见过的,或许是我自创的,或者说我是在某些分析理论上衍生出来的
但我认为实际上这种分析是形态分析的扩展,而我对形态分析的理解不仅局限于书中的基本形态,他可以是任何一种形态
形态分析是历史重演的体现
而历史重演也只是前面大家说的分形中的一部分而已
热心:

回复 使用道具 举报

天人呀
惊为天人

好象我等小散最大的爱好是翻看各路大虾的分析
没有自己的体系
宁愿用二个小时去看别人论道
不会用上半小时自己分析
二十年也不会有自己的体系
悲哀一下

最后不得不说MM是个天才
好象还很年轻
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 婷颖 于 2007-4-26 23:54 发表
两个观点相反的人一起讨论指数走势没,是不会有结果
我认为没有必要讨论
因为谁也不可能说服谁
同样的分析方法
因为思维过程不一样,结果就不一样
而思维方式是很难统一的
上中学的时候我就思考为什么有人很聪明,学习成绩很好,有的很差,有的似乎属于天才,才某个科目上特别优秀,出去天生的智障,大脑难道不同?我当时认为是思维方式不同。因为当时我物理很优秀,在我们年级,也高出第二名一截。而我在研究后得出,我和他们对物理的理解是有很大差异的。比如我认为能量守恒是比牛顿更本质,而质能守恒就更本质,所以我总是喜欢用能量的观点去思考并计算关于物体运动的应用题,而面对这类应用题,其他人无一例外都是用牛顿力学还解答,这就是思维方式的差异。
有人总是问我有什么书看,能不能教教,可是我认为大家所学的分析理论是没大问题的,但是结果总是有差异,除了经验,认知度的差异,可能也就是思维方式的差异了
大家学的都是5线谱,但贝多芬却成为天才,难道是他比别人的多学了什么?只是因为他对音乐的理解程度不同而已
同样的形态分析,量能分析,结果也是千差万别。

受教,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

我的反思是:此股非彼股,此人非彼人;造就一个大混沌———股市风云变幻。
清醒乎?迷惑乎?
热心:

回复 使用道具 举报

结果总是有差异,除了经验,认知度的差异,可能也就是思维方式的差异了
热心:

回复 使用道具 举报

再比如说
在今年一月底
我曾说过指数运行到2006年6月,从而推测出后面的走势,事实是对后面调整结构的判断基本正确
而今年的加息是对应去年8月份的加息
后面是直线上涨,所你们看到的是“大级别上升行情才刚刚开始”这一贴
而现在运行的是2006年12月初
可能是12月15日或则12月5日
中期还会继续上涨
热心:

回复 使用道具 举报

太经典了,简直就是真理。佩服的无体投地。
热心:

回复 使用道具 举报

怎么一直进不来
热心:

回复 使用道具 举报

早上顶起来!
热心:

回复 使用道具 举报

MM的思维方式确实更值得学习,PFPF!
热心:

回复 使用道具 举报

这么说来,MM是不是可以把你对股市的思维方式展示给我们,让我们也借鉴借鉴,那就多谢了。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

PFPF
热心:

回复 使用道具 举报

看来mm对哲学也是有所研究,或许是自然理解
热心:

回复 使用道具 举报

思维方式!
热心:

回复 使用道具 举报

婷mm你太可爱了,太有智慧了。非常希望你能在这呆的时间长一些。:)
热心:

回复 使用道具 举报

快抢:*22*: :*22*: :*22*: 10000楼
热心:

回复 使用道具 举报