搜索

对此人的选股能力给个评分吧。满分10分哟

为何?今天的我特别想写点东西。这种心情终究只有一个人能明白。

在市场中熬了十一年——什么结果?呵呵!想来真的好笑!是我没用,还是注定的所谓命运?从来不信命的我似乎开始动摇。昨天,在聊天室偶然遇到一个女孩子年纪不大却进入到市场中。想起当年的我,这十一年的路,不希望看到花样年华中的幸福女孩倒在无情市场下。

她很开朗。很早以前,我问自己:市场中的生存者、成功者;那些睿智、通晓哲理的大师们具有怎样的个性和品质?这个市场,是不是需要孤独、冷静、独立思考?当然,还有很多其它因素。记得我有个朋友,真可谓是好学不倦,什么都跑来问我。说要遍访名师。可6年后的今天,成绩仍然不令人满意。昨天还把他得罪了。只因为他要抄我选中的品种。其实原因很简单——要独立!

市场中,网络里,基本上我不与人讨论市场。只看其它人讨论。这不是说不与人交流。而是要保持自己的独立思考,形成体系。

独立思考!相信自己做到了。可结果呢?

阶段排行自选股:
    样本数:93
    排行时间:2006.09.07——2007.01.26
    涨幅   190%————150%     4      占总数:4.3%
             150%--------100%     9              9.68%
             100%--------50%     25             26.88%
              50%-------30%      21             22.58%
                合计:             59             63.44%
           同期市场涨幅:72.39%
          190%----------70%    22             23.66%
    了解市场的朋友应该知道,同期投资基金都没超过市场收益。而且,简单的阶段排行计算数据不完全准确的。这些自选股,最短的入选时间是三个月前。种种情况说明什么?是技术问题吗?不。是能力吗?应该也不是。唉!掌握节奏,保持状态,真的好难!

是不是只能等待?是不是只能这样下去?心中的滋味——呵!就到这里了。

声明:在这里,我要感谢肯真正提出见解的朋友。当我看到这篇文章里也很感触。很多人,选股可以,为什么操作就不行?原因太多。而那些每天依靠旁人的消息,扑风捉影的人买了个烂股又喊天骂地怪这怪那,从没好好反思一下。我们需要的是反思,而不是怨天尤人。希望更多朋友能发表意见,把这张贴变成自我反省的工具。

单选投票, 共有 16 人参与投票
18.75% (3)
37.50% (6)
6.25% (1)
0.00% (0)
25.00% (4)
12.50% (2)
您所在的用户组没有投票权限
热心:

回复 使用道具 举报

机械理解大师的意思,老学究派
热心:

回复 使用道具 举报

没人评论,只好我自己顶上来。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

呵呵,捧场一下
热心:

回复 使用道具 举报

捧场一下
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供!
热心:

回复 使用道具 举报

独立              谈何容易.....
热心:

回复 使用道具 举报

心态好才是真的好~
热心:

回复 使用道具 举报

顶你的名字
热心:

回复 使用道具 举报

好学不倦
热心:

回复 使用道具 举报

捧场一下
热心:

回复 使用道具 举报

具有独立思想的人    一定是那种对自己所学会的知识能很好整合并且成为一个体系的人
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢捧场!怎么没人投个票呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我也定..............
热心:

回复 使用道具 举报

我给你投了五分以下,别灰心,只是代表过去.我比你稍好些,04年开窍,当时炒了十年.这以前我知道自己不行,所以只放了两三千炒着玩.
你已经知道自己不足,那很好.如果等于市场收益,长久以来只会是不赚不赔,所以必须要超过.不要给自己找借口.
我不知别人怎么炒的,但我认为炒股一点不难,难的是就差那么一点悟性,也许就是一寸的距离.
方法是,静下来,问心,别急着赶路,看清路,再抬脚
热心:

回复 使用道具 举报

bucuo ~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

不要全部短线操作,在大势和你选的个股好时适当长线波段操作,不要频繁乱换!
热心:

回复 使用道具 举报

心态第一
热心:

回复 使用道具 举报

不知有没有实际的操作,如果只是为了判断自己的选股能力的话,这种选股没有任何价值!唯一的帮助是增强自己的信心!
炒股只有通过实际操作才能真正说明问题.
热心:

回复 使用道具 举报