搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 孟仁草

恆指 h指 日內實戰

这可以改善的,祝你好运
热心:

回复 使用道具 举报

虽然到目前我还赚...
但 赚时守不住  亏时停不住 赚小赔大.....
看到我做单后的结果 不禁摇头 自言自语  难能乐观阿.......
未来 可能又不时的 赔大的赚小的 到时赚的也没了  就渐渐  开始亏损...........
我能在香港生存吗
答案是不能的

为什么呢
......
3.
  市场的差异性的适应性不足

台湾************************ 香港

1.股票每分报3次量价**********  股票每分报几十次的量价

2.指数一分报一次*************  一分报4次

3.软体可每秒计算现货指数量价*** 我找不到每秒报量价的软体

4.量价常有明显的高峰低谷****** 恒指并不明显 h指好一些

5.台指 电指 金指 合约价值都***  恒期指 2倍于 h期指
     接近********************  妙的是 h现货 期指 帐跌幅度
    ************************* 2倍于 恒生期指(常有此现象 当然不是绝对的)

6.台指 电指 金指 走势方向**** **  恒指、h指 发动时间 有些些
    发动时间 几乎同步***********  的不同步 增加 对锁单的困难度
    买强空弱 对锁单 比较好使用****  强弱度  没明显的差异性  

7.台 现货成交量 大于 期货****** 恒现 约100-200亿 H现约80-130亿
     ************************* 恒期 约400-600亿  H期 约65亿
     ************************* 恒期 远大于 恒现 的成交量
     ************************* 钱大者说话 恒期 的走势 可能要仔细研判

8.************************** 恒指报成交金额 应该是报香港所有股票的总合成交金额??
   ************************** 并非恒指 36成分股的总合??? 这太诡异了.

============================================
还有 我还未想到 想到在更新此篇
PS:指  现货指数
    期指  期货指数

热心:

回复 使用道具 举报

zhangzhenghsi 、small-kwan............  网上朋友们 都谢啦
年初三 别忘了  要踏春走春寻春的芳踪气息  ^_^

热心:

回复 使用道具 举报

很高兴看到这个帖子——

欢迎孟仁草同学能够来这里与我们大陆的同学互相交流!

并感谢你带给我们的这些新鲜的信息和知识!

——要经常来哦!
热心:

回复 使用道具 举报

还是输 -1.1W   ^&^%$#$#$
但感觉要开始赢啦****第6感***哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 孟仁草 于 2007-2-21 16:09 发表
还是输 -1.1W   ^&^%$#$#$
但感觉要开始赢啦****第6感***哈哈

go go go
热心:

回复 使用道具 举报

今天在早盘 拉到最高点 爆量
拉回 需要时间 空间整理
但频繁下单的我 急着下单  炫入 下单漩涡
盘就没好好看清楚
频频  下去低接  此错误*****
因此 早盘 输了2.1W
粉清楚 在盘中的自己行为了...粉清楚 在盘中错误了
即时  知道
此一ㄝ

下午盘
不怕他杀 不停接  则这对也 因为  回档整理够久
所以 亏损守住  中亏 辩小亏
此二ㄝ

第6感来自此 类似女人直觉 我要大反攻了  哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

最近恒指一直震荡没有方向,所以很难做,我也一直在亏,一起加油吧!
热心:

回复 使用道具 举报

震盪盤 我的經驗
當圖形看起來粉可怕時 要買
當圖形看起來粉漂亮 要賣
(誋貪***行情小)

不適合作此盤者 那一定要停  畢竟小行情 不要輸掉手續費
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhangzhenghsi 于 2007-2-21 16:43 发表
最近恒指一直震荡没有方向,所以很难做,我也一直在亏,一起加油吧!

加油^_^
震荡盘 我的经验
当图形看起来粉可怕时 要买
当图形看起来粉漂亮 要卖
(誋贪***行情小)

不适合作此盘者 那一定要停  毕竟小行情 不要输掉手续费
做的不顺 不适合自己 也该停 休息走更长远之路
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

好好看看!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

--> 虽然到目前我还赚...
看到我做单后的结果 不禁摇头 自言自语  难能乐观阿.......
未来 可能又不时的 赔大的赚小的 到时赚的也没了  就渐渐  开始亏损...........
我能在香港生存吗
答案是不能的

为什么呢
......

4.
我每天有阅读报纸的习惯 我会看看主要报纸的财经股市消息
利多来了 对应其股价走势 先前涨了一段了吗 在当天盘中是否爆大量而小涨
若如此  卖卖卖.....利空来了 对应期股价走势 先前跌了一段 在当天走势 是否出量
小跌 若如此 买买买................
我喜欢看到大成份股的消息如005 0941 2628 0857 0939..等
有消息  在对应 大盘指数的走势 大成分股 跌粉重 指数有跟着跌粉重吗
大成分股涨粉多 指数 有跟着涨粉多吗...........................................
仔细的观察 专心观察行情 会看到粉多行情走势的蛛丝马迹................

在香港呢 我并没有每天看网上新闻
明报应该要每天 阅读  好好看有什大点的利多 利空
还有什么香港多数人看的报纸呢 阿不知
要充分引用这些讯息 来检验盘中走势 是强还是弱
真理是要检验的, 盘在有大点消息时 检验它 特别准
大成份股的分类 分类后 每一类 带动多数人欲买欲卖的比重如何
带动指数的效果如何 这方面 我毫无感觉 一点SENSE都没
这市场 我离熟悉  还非常遥远~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这里有各经验 多数人思维与行动 再投资与投机的领域 一定难能有好的结果
要有好的结果 要常常反多数人的思维与行动

讯息还有美股 亚洲各国 深沪指数等 这方面 我倒是 没遗漏 天天看

热心:

回复 使用道具 举报

--> 虽然到目前我还赚...
我能在香港生存吗
答案是不能的

为什么呢
......
5.
我是一个专注的操作者 当我操作 周围的人声沸腾 我都听不到
我只会听到 我与行情的对话 这是好习惯 毋庸怀疑
那我在此 要写什么呢
我想写的是 休息 休息有积极正面的效果
在盘中 分分秒秒 我都专注在行情 太累了
而这累 也导致 头脑不清....
頭腦 在激烈的运作中 偶尔休息一会 用運動、散步來平衡身心
对欲达成目的,会有更佳效果

偶尔 盘中 我该停下来 走到大楼上 吹吹风
偶尔 盘中 我该停下来 走到街上人群中 看看不一样的东西
(以上2点 过去 一般我休息 盘中 大约5-15分钟)
(这里有各小经验 以前我这样做 离开市塲一下
不刻意会在脑中出现行情 常常会有看清楚行情的效果)

这么多年来 我只要收盘 我粉自然 忘掉行情
隔天早上 才看看外面的讯息 才看看过去的盘
在香港 哈收盘 还在想.......我看这点 我要改进..
还是 用以前的习惯....重点在 我该好好休息

PS:
说点别ㄉ
我只要重挫2天 我一定 资金抽出 收手不下单 远离市场
这点 跟上面说的 好像有些关系 所以一并写出

热心:

回复 使用道具 举报

顶你
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,都有短线变长线的一个过程,你好比当年的我一样,长线是金!
热心:

回复 使用道具 举报

昨天2007/02/19 恒生现货一分钟图
观图
再A段走势 涨势 时间够久 在最后一段 爆量急冲
那一定要
  好好的耐心等待
           时间 与  空间(价格幅度) 的回档整理
           然后 看其走势 如何 再考虑接多单吗?

时间再某种意义也可看成力量,  时间久了 代表双方多空 对战久
爆量 表双方  交战激烈 在A段走势 当然多方赢
多方 一直赢到  爆大量时 那讯息 显示了  空方  做出  强烈抵抗

股市主角在人
股市道理 还是别脱离以人来看的道理 (是这样吗 呵我都这么认为)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

孟兄

香港的財經報紙..........經濟日報:http://www.hket.com/hketonline/app
我就很小理會報紙上的評論与報道?它們都是馬後炮
热心:

回复 使用道具 举报

孟兄
你是以現貨圖作下單的依據嗎?
热心:

回复 使用道具 举报

太多的单,如果遇到急涨猛跌,,止损都扩大了,,
虽说台指和恒指都是指数,,但仍有其各自的特性,,
兄长的帖子让我受教不少,,愿兄长更上一层楼:)
热心:

回复 使用道具 举报

还玩成交量了!
热心:

回复 使用道具 举报