搜索
楼主: 金融帝国

论语版交易者成长之路

不错
热心:

回复 使用道具 举报

刚看到三十而立,就知道这文字了得,字字是血.
也只能是有缘人共鸣一下而已,看不懂的依然故我,看懂的已往极乐,无喜无悲.
热心:

回复 使用道具 举报

匆匆看了看,有空再细细看!
看了这样的帖子有时感到恐怖,楼主那么深厚的功力,在市场都那麽艰难,想我之碌碌之辈成功希望是多麽渺茫啊!
另外请教一下:楼主知道期货比股市难,为什么还明知山有虎偏向虎山行,难道是因为期货机会多,发财快吗,还是因为期货可以以小博大,放大资金吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhtx 于 2007-2-24 15:40 发表
匆匆看了看,有空再细细看!
看了这样的帖子有时感到恐怖,楼主那么深厚的功力,在市场都那麽艰难,想我之碌碌之辈成功希望是多麽渺茫啊!
另外请教一下:楼主知道期货比股市难,为什么还明知山有虎偏向虎山行,难道是因 ...

你错了,交易并不困难。
      在交易上实现必然的利润并不难。因为你只要找到一点点的概率优势,多次交易后就能实现必然盈利。但是在交易上获利丰厚就很困难了。
       靠交易获利来小赌移情并不困难,困难的是靠交易为生。如果你的主战场是生活上的事情,那么交易并没有任何的推出成本。利润可以看作是额外的礼物。但如果你想以交易为生的话,退出成本就太庞大了。我们先不谈技术的问题,假设我们的技术都是成型的。就单单资金这一个问题来说,靠股票市场以交易为生,至少需要几百万的初始资金。靠期货市场以交易为生,也要需要至少几十万的初始资金。如果我们的收入相当于我们的生活成本太小的话,资金是无法增长的。交易收益在短期内,必然存在不确定性。而我们每个月的账单,却是确定无疑的。

我说这些是想告诉你,交易并不可怕。当然我希望更多的人不要涉足期货市场,我觉得期货市场可能比我想象的还可怕。股市很简单,交易股票并不是一件让人头疼的事情。我之所以介入期货市场,是因为我想靠交易为生。毕竟我没有几百万的资金,哈哈。其实期货市场如果风险防范的好的话,也不会有太大的问题。所谓期货市场,对于我来说。就是同时交易4个不相关的股市。并且每一个市场都有双向的获利机会。仅此而已。如果我是对的,那么同时交易4个也会是对的。

至于我为什么选择以交易为生?:*31*:是因为我的现实生活已经一塌糊涂、四面楚歌。这是实话,否则我也不会下这样的决定。当然现实生活的失败,或多或少也和我从事交易有关。

热心:

回复 使用道具 举报

我的现实生活已经一塌糊涂、四面楚歌.
========================================
应该没我惨吧,.
热心:

回复 使用道具 举报

主啊,请赐给我力量改变我能够改变的事情;请赐给我平静接受我不能改变的事情;再赐给我智慧了解这二者的区别。
每次读你的文章都能得到一些启发.真得感谢你无私地奉献你在生活和投资上的感悟!祝新年快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

我们还有一点相同。那就是都不喜欢做官,我主要是不想把自己活没了。我想做真实的自己,而厌倦那种尔虞我诈的生活。
好!在25岁能有这种认知真是不容易!其实我现在认为在资本市场上能够获利是上帝对你人性的一种赏赐.如果你不与这个世界为伍,你觉得与这个世界格格不入,那么你离赢利就不远了.你对世界和对人的态度决定了你在资本市场的赢亏.其实说了这么多就两个字"宽容".
热心:

回复 使用道具 举报

小金你好 喜欢看你的文章
看了这么多朋友的交流 我也想讲几句 供你参考
首先 你说的 "我们生活的这个年代真好" 没错
其次 我要说 你年轻 是件好事 不要先想到以后的事 好好努力好好工作是真的 前人的经验 可以借鉴 但不要约束自己 不然就没有朝气了
再者 你说 "论坛上想过靠交易作为未来生存资金的全部来源的人,估计不超过1%。这些也许才是我真正的压力所在" 不会吧 大华和老李就是这里的少数人 我们常熟有不少这样的人 老李今年小60 我真羡慕你这个年龄 想当初 我在外地"背朝天" 好不容易过了50多 心想安安稳稳等待退休那知单位破产  2.5万元人民币一脚到了失业队伍  那时出卖体力力不从心 无奈之下到了股市 那知那时熊市刚刚开始 老李从熊头被打到熊脚 而且还屡败屡战 你说有多惨? 好了 现在总算活下来了 你说那时 一个大男人 手里没有钱是啥滋味? 股市输钱 要买养老保险 家里还得开销日常支出 我现在也只有靠交易作为未来生存资金的全部来源
有位朋友建议你加入证券行业 我说你可以试试  不试不知道 现在找职业不难
我现在也是在这个行业里混
最后讲一下缘分问题 男子汉 先立业后成家..........
热心:

回复 使用道具 举报

在股市和期市,都要有一个好心态,才好;
即使生活中给我们很大压力,也要调整好交易时的心理状态;不急、不贪、不悔;有希望、有目标、有自信。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hhzm 于 2007-2-22 19:12 发表

看了你对股市的感触,就知道你还没解脱,还在岸边奔跑,彼岸还在对面。呵呵

你的性格很敏感,但这决不是什么所谓“悟性”。你也很刻苦,这一切既是优点也是缺点。为什么?说白了就是:你的思想和你的年龄或经历相脱节,即知道的太多,相比之下能做的又太少或没能力做到。这就产生了“知与行”的混乱。其实知识和经验是两回事。
你想抓住事物的本质这是上进的表现,但不能满足于表面,即发发所谓的感想。其实简单的道理不是靠简单的行动就能实现的。只要你的行动切实有效,那么以后这种感触(超前的想法)也就会相应的少多了。

“行动”让有追求的人产生力量,而过度“思考”可使没有经历的人颓废,脚踏实地才是真。
认为俺所说的对你有帮助,俺很高兴。如果不是就忘了吧。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

写的精彩,评的深刻。好帖!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的好文,非常感谢,本文实在经典!!!
热心:

回复 使用道具 举报

强烈建议斑竹给金版的文章设置权限,金版的文章,境界太高了.如果功力不够,最好别看
热心:

回复 使用道具 举报

110楼说的没错.知行合一的境界是很高的.
我要说的是:金版你的文章我看了,反正我看了我觉得我会得抑郁症。
决定,从此不看你的文章,境界不够

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 hhzm 于 2007-2-24 20:30 发表

你的性格很敏感,但这决不是什么所谓“悟性”。你也很刻苦,这一切既是优点也是缺点。为什么?说白了就是:你的思想和你的年龄或经历相脱节,即知道的太多,相比之下能做的又太少或没能力做到。这就产生了“知与 ...

我自己就是思考多过行动的那类,我感觉金融也是这种的:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 太不公平 于 2007-2-24 17:22 发表
我的现实生活已经一塌糊涂、四面楚歌.
========================================
应该没我惨吧,.

也许这就是我们最有可能成功的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sunbaosheng 于 2007-2-24 22:02 发表
强烈建议斑竹给金版的文章设置权限,金版的文章,境界太高了.如果功力不够,最好别看

功力浅的看了会吐血,
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 金融帝国 于 2007-2-24 23:03 发表

也许这就是我们最有可能成功的地方。

金融,年轻就是你最大的本钱了,我自己是建议你这2年还是在股市里比较好,期货的不确定性和风险都比股市要大。而且现在基金这么多,你在股市里成功的话,那里未必不是一个好的出路。
热心:

回复 使用道具 举报

我也说说

看了楼主的文章,想起了在书店看到的一本书的作者"小期",您不会就是他吧????
看了楼主的文章,说句实话,感觉写的真好,可是同时也感觉对于我这个刚入市的人来说,最起码看15遍以上,才能对实际交易有指导作用,也许楼主说的对,这波牛市行情对我们新股民来说,可能不是好事,许多人的利润将在1年内交回市场!
同时,很巧,对于楼主的"知行合一",我也很干兴趣,正在准备看王守仁的书,希望比海瑞能多看懂一些,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 江苏常熟老李 于 2007-2-24 19:32 发表
小金你好 喜欢看你的文章
看了这么多朋友的交流 我也想讲几句 供你参考
首先 你说的 "我们生活的这个年代真好" 没错
其次 我要说 你年轻 是件好事 不要先想到以后的事 好好努力好好工作是真的 前人的 ...

谢谢您的关心。
      也许每个人都有自己烦恼和压抑的事情。不过等您到了60岁的时候,不就可以从社会统筹那里拿到养老金了嘛。您的年龄和我老爸老妈的岁数差不多,我想我们真的是两代人。我很清楚上一代人经历的辛苦
,我老爸也在东北“上山下乡”过。论艰苦而言,我们两代人相差得很远。我有时也在想,我们这代人为什么有更大的压力而不是幸福感呢?也许是我们这个年代的人选择太多了,所以更容易产生迷惑。而您那一人选择很少,人与人之间的差距很小,所以更容易保持平静的心态。也许真的是我们这一代人“太聪明”了,同时政府对我们的思维限制更少。这些都是进步,但也缺乏您那个年代的信仰。
      总之,感谢您的关心。我也打算在不远的将来从事证券或者期货的职业,我会向这个方向努力的。
最后祝愿您好运!
热心:

回复 使用道具 举报