搜索

【第四讲】心理暗示。

【第四讲】心理暗示。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
心理暗示是人们日常生活中,最常见的心理现象。它是人或环境以非常自然的方式向个体发出信息,个体无意中接受这种信息,从而做出相应的反应的一种心理现象。心理学家巴甫洛夫认为:暗示是人类最简单、最典型的条件反射。

以上是心理暗示的定义,我们可以看到,人是可以被某种暗示所指引的,然后我们就会作出条件反射,从而作出某些动作。

其实这是很正常的事情,很多情况下,大家都是无意的发出暗示,对方也在无意中接受到了指示,这些都没有什么问题。

但是有的时候,某些人为了达到某种目的,特意的进行暗示,这样的暗示是需要我们去识别,同时调整自己的。

以前我说过,股市是一个奇特的地方,总的资金量由于税收的原因,其实是在不断减少的,股市本身也并不产生价值。

在这样的一个博弈的环境中,如果你不吃掉别人,那肯定是被别人吃掉。
热心:

回复 使用道具 举报

解释了心理暗示的定义,下面来看一下应用。

如果大家经常盯盘的话,我们最熟悉的几个东西无非就是成交细节,挂单多少等,而且很多的时候我们会把这些作为某些操作的依据。

盘口的挂单,去分析这些有一定的道理,但是庄家也知道我们很重视,所以也会经常在这里暗示我们。

我来举例,譬如出现这样的情况,委卖很多,委买很少,造成一种摇摇欲坠的姿态,这样我们难免会认为上涨有困难,这个想法就是被暗示的结果。

这个结果虽然并不很严重,但是这种结果会直接影响我们的下一步操作。

或者反过来,委买很多,委卖很少,我们也会认为上涨空间打开,其实不然,很可能这些就是阴谋的开始。

还有一种典型的情况,平淡无奇的走势中,突然出现了大笔的买单,股价突然拉升,然后回落。技术分析上把这个叫做试盘,但是我认为这是一种暗示,是针对散户心理的一种操作手法。

为什么这样讲?

这样的操作主要就是看看大家的反映,看看能够引起多大的惯性,看看大家怎样去操作,心理价位是怎样的,看好还是看跌等。
热心:

回复 使用道具 举报

谁看到自己的股票突然被拉升都会心潮澎湃,有的人加仓,有的人把别的股票割肉买入这个等等。

这一点点操作,就可以暗示我们,也可以增强我们的信心,增强我们对股票的感情。

但是大家肯定会想,这么简单的东西岂不是很好识别?

以上这些只是我用于举例的一点点手法,而且是单独拿出来的,如果庄家频繁使用不同的手法来暗示,那么你能坚持多久?
热心:

回复 使用道具 举报

下面来讲一下我自己的对待心理暗示的方法。

1:不要每天盯着盘看,可以看,但是不要一直看,常在河边走,怎能不湿鞋?

2:还是要坚定,以前说过,任何操作都需要理由,仔细分析,不要放弃。

3:做好计划,严格执行,该怎样就怎样。

4:对待自己要有信心,不要随风倒。

5:股票再好,它只是我们用于积累财富的工具,就像飞机一样,我们乘坐就可以了,没有必要拥有它。

6:对待自己的股票要客观一些,不要把自己的主观强加在股票身上,人有感情,但是股票没有。

7:不要这样想:它应该怎样怎样。股市中,没有什么是应该的也没有什么是不应该的。我们的操作都是建立在预测的基础上,既然是预测,那就可以出错,但是如果经常使用应该的想法,那么你就是在和你自己作对,不断的打击自己。

以上内容属于我个人的想法,欢迎讨论,但无意争论!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,继续收藏好好学习!谢谢版主!
热心:

回复 使用道具 举报

也谢谢你的支持!
热心:

回复 使用道具 举报

不错~~有道理~~
热心:

回复 使用道具 举报

心理暗示~~说一下自己的看法~~~
暗示可以分为两种~~~一种是在K线表面的~~大多数人都喜欢猜测~~K线的暗示也是最容易欺骗的~~还有就是数据暗示~~通过盘口的挂单~~有一种现象就是~~盘口的暗示与实际操作相反~~在实战中~~我遇到过这种情况~~盘面明明是缩量的盘面~~但明细中却是~~大举进货~~为何~~暗示也有真的假的~~K线的暗示骗得是散户~~数据的暗示~~是同行的欺骗~~
在投行内的~~也有欺骗~~也就是~~机构与机构之间的竞争~~其中最吃亏的是散户~~为何~~当两强相争时~~竞争的不是~~价格的高低~~而是控制权的争夺~~这时的股票~~数据完全失灵~~指标也无效~~散户唯一能够做的~~就是放弃~~原因不用说~~城门失火~殃及池鱼~~
热心:

回复 使用道具 举报

如何来识别真假盘口~~有机会在聊~~~要说起来~一句两句说不清楚~~
热心:

回复 使用道具 举报

很明显~~14001受我的思维影响很大~~思路是对的~~可能我有些过火~~那里不对~~请批评~~以上的意见并不是针对谁~~而是根据实战~~得出的结论~~~有感而发~~不想发生冲突啊~~·
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 govyvy 于 2007-3-1 20:16 发表
很明显~~14001受我的思维影响很大~~思路是对的~~可能我有些过火~~那里不对~~请批评~~以上的意见并不是针对谁~~而是根据实战~~得出的结论~~~有感而发~~不想发生冲突啊~~·

千万不要误会呀~~你和我有不同的想法很正常,在碰撞中才能产生灵感呀!!
热心:

回复 使用道具 举报

是呀,我对于盘口、指标的敏感就是庄家用于施展的舞台,你看他上窜下跳,忽红忽绿,搅得你心潮澎湃,于是贪婪、恐惧的阴影就慢慢的笼罩过来,令人挥之不去,欲罢不能。
热心:

回复 使用道具 举报

这就是我仍然在上班的原因????这样虽然会错过赚的机会,但也躲过被骗的可能,鱼和熊掌不可兼得啊。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,有得到必然会有失去。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了。。。。LZ说得好
热心:

回复 使用道具 举报

收藏。仔细研究
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xf3lee 于 2007-3-3 20:47 发表
收藏。仔细研究

谢谢支持!
热心:

回复 使用道具 举报

说得非常有道理,偶尔发现自己有时好像有两个自己,可能就是所谓的性格分裂的雏形吧。
其实一个人的心理无时无刻不在暗示着自己下一步的动作,很多生活中就能体会的出来,所谓的“皮笑肉不笑”应该也是形象的表现之一吧。也有很多自己也已经认识到了,但是最难打败的对手就是自己啊,谈何容易。多看几次希望能够领会更多一点。与大家共勉!
热心:

回复 使用道具 举报

没有这么严重,只是有两种冲突而已,真的是性格分裂的话,你还真不容易发现的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 14001 于 2007-3-6 23:17 发表
没有这么严重,只是有两种冲突而已,真的是性格分裂的话,你还真不容易发现的。

发觉我们的版主很会鼓励人,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报