搜索
楼主: 栾志刚

3月5--12日实战技术交流(坚持)

老大荐股还是可以参加的,只是强调风险就好,其实那也是一种交流和学习。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jzking 于 2007-3-7 11:26 发表
老大!谈谈对600486的看法!

受年报不送股影响,短线震荡后还有机会
热心:

回复 使用道具 举报

大象们又起
热心:

回复 使用道具 举报

现在,谁九点半以后能买到新基金,谁是神仙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

请教Jgwen 版主: 大家都疯抢的东西,是不是要去抢呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 栾志刚 于 2007-3-7 12:44 发表

受年报不送股影响,短线震荡后还有机会

谢谢老大的分析!
热心:

回复 使用道具 举报

特大利好消息: 上海证券报:红筹股回归没有法律障碍 最佳方式是直接发A股 (zt)

红筹股回归没有法律障碍 最佳方式是直接发A股
[王璐] 来源:上海证券报 2007-03-07 03:41

【字体:大 中 小】 【论坛】 【博客】

业内权威人士表示,最佳方式是直接发行A股并上市
  □本报记者 王璐

种种迹象表明,红筹股回归正渐行渐近并有望在年内得以实现。鉴于此,有关红筹股回归是否存在法律障碍问题成为业界关注的焦点。

中海油总经理傅成玉前不久公开表示,鉴于A股市场的良好前景,中海油将回归A股市场,且目标是今年回归。关于回归形式,是通过采取直接发行A股而不以CDR(中国预托证券)的形式。与此同时,在上海证券交易所日前披露的关于今年重点工作中,恰恰包括一项即“创造条件推动红筹股公司回归内地市场上市”。显然,红筹股公司于内地市场发行A股并上市已被监管机构提上今年重要的议事日程。

然而,有不少市场人士指出,红筹股公司的注册地多在香港、百慕大或者开曼群岛等地。因此,红筹股公司到内地A股市场直接上市的相关法律障碍尚需突破。

对此疑义,一些业内权威人士普遍认为,红筹股公司在内地直接上市没有法律障碍。上交所研究中心总监胡汝银博士表示,现在这些大型红筹企业的背景都是中国、都在内地,虽然注册是在海外,但法律并没有说海外公司不能在国内上市。即便就《公司法》而言,这也是一个理解问题。《公司法》称“公司是指在中国境内设立的有限责任公司和股份有限公司”,并不是境外公司。如果这样理解,红筹股公司属于境外公司,可以不直接受《公司法》的约束。这类公司如果发行A股并上市,受我国《证券法》的约束。而在监管方面主要是受证券交易所监管和国内证监会以及香港证监会监管。

从实际情况看,目前红筹股公司“回归”的主要模式是中国联通在国内上市的“联通模式”,这一模式不少市场人士建议“复制”。但联通模式的关键之处在于要设立一个纯粹以控股为目的的壳公司,该壳公司是发行新股的主体,而募集的资金却全部用来购买母公司持有的境外上市公司的股权。这种“壳”之所以会出现,并不是出于经营上的需要,它的目的直接针对A股上市筹资。这样的壳公司虽然经营性资产没有任何实质性的改变,但无疑增加了管理成本,也就是说A股股东投资于联通的经营性资产要比港股股东付出更大的成本。因此,该模式不值得推广,最佳方式是直接发行A股并上市。
热心:

回复 使用道具 举报

3月7日13时13分的新闻

刚才(3月7日13时13分)cctv-1新闻报道,上海人从4点排队买新发行的基金,九点开门都没有买到,画面上那些买基金的老百姓好愤怒!银行解释,基金是全国发行,上海的工行是九点开门,而其它省有八点开门的,网上是8点30认购,所以等他们开门时已经没有了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

来看看老大 ,这里来的比较少啊
都去创幻了
热心:

回复 使用道具 举报

老大,麻烦再帮我看看600075新疆天业,我想加仓!!
热心:

回复 使用道具 举报

请教Jgwen 版主: 大家都疯抢的东西,是不是要去抢呢?
热心:

回复 使用道具 举报

LZ,600458一个多星期跌了30%算超跌吗,不知是否基金大面积赎回所致。昨天收盘时注意到,收盘价比平均成本还低,其间有一根巨量放阴线,就算出货也应该有反弹吧,而且有个大缺口在。请问短线还可以介入吗?当然今天已经涨了几个点了。先谢谢答复 :)
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园道亦有道特训营

老大,今天进了000912:泸天化,准备中期持有。化工股一直涨幅不大,请教老大对该股的看法,甚谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 栾志刚 于 2007-3-7 09:25 发表

资金量很大吗?真是不把鸡蛋放在一个篮子里,太多了吧
000910不能远离30日均线,而且可能短期围绕30日均线继续震荡
002041农业概念,但是小心年线带来的无形压力
600265填满权的回采,如果10日均线有支撑还有机会 ...

谢谢楼主,其实就那么一点点钱就是分的很开啦。分散风险吗?
能像楼主讲的就很好了,我可没看到那么高,能有10个点就高兴死了。
谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 首龙道人 于 2007-3-7 15:33 发表
老大,麻烦再帮我看看600075新疆天业,我想加仓!!

可以,如果市场配合有至少到12.3的机会
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cqhyhth 于 2007-3-7 19:49 发表
老大,今天进了000912:泸天化,准备中期持有。化工股一直涨幅不大,请教老大对该股的看法,甚谢!!

机会到是有,但是并不是涨幅不大,要注意比价效应和同行类个股比较,在3000点附近不适合选择中期股票了,除非年报有预期和送转
热心:

回复 使用道具 举报

总版,600036能到多少,上周买了被套拉
热心:

回复 使用道具 举报

三八节到了 祝美女们三围魔鬼化 收入白领化,家务甩手化 快乐日常化 爱情持久化 情调小资化 购物疯狂化!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Jgwen 于 2007-3-8 10:17 发表
总版,600036能到多少,上周买了被套拉

都说了远离这些破玩意,30日均线附近找卖点吧,买点金属中滞涨的600549多好,北京也不错啊,看看580004
热心:

回复 使用道具 举报

唉,套了就不想卖了
热心:

回复 使用道具 举报