搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 水木小仙

水木小仙期货日记(暂停、潜水中)

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

还别说,今天和昨天都有一个空铜的点
热心:

回复 使用道具 举报

空铜应该早了一点,但既然空了,就先拿住再说了,错了就止损。
今天又空了2手锌。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主卷土重来了:*22*: 顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵 又错了 休息吧~~:*P
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

错误是交易的一部分:) 当然也要看怎样对待错误
热心:

回复 使用道具 举报

:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

难说,铜高位持仓量大增,恐怕不是好事。目前铜还在涨应该是受到原油的影响,而油保不住什么时候就会重挫。
水木的中线见识了,比我强多了。但结局和我差不多,就是手气不顺的时候,因为中线重仓,资金回撤较多。所以目前我在尝试做日内。把中线对于均线K线的操作手法动用到日内来也不错。而且避免了重仓过夜的问题。相信水木总会有解决目前问题的一天。
我看得不是很详细,特别是中间及后面一段没看,但我估计水木之所以能3万做到38万,中线看对方向是一个原因,更重要的原因是重仓交易。30%的仓位算很轻的,70%的仓位才算重的,方向一对,重仓能带来很好的收益。而我认为这恰恰也是中线操作中必须考虑的一个问题,就是仓位太重,你不可能保证你能在70%的重仓的情况下还保持十次同样筹码的操作。这样就容易出现一个问题就是,亏的时候是可能用十元去赌的,你赢的时候却是用九元去赌的。划不来。
做为仓位管理,至少要保证十次以上同样的筹码操作。估计成也重仓,败也重仓。
人不可能总是一番风顺,虽然水木兄考虑到了并采用了主动亏损法。但仍不能解决根本问题,在你心态不好的时候,手气不顺的时候,重仓交易的恶果出现了。大幅回撤是必然。
我因为类似的事,也休息了一年。现在想通了,如果做中线,平时50%已经算重仓了。再重就容易再次受到打击,如果受到打击,可能调整的时间还要几个月以上。我一般的开仓原则因为考虑到获利性和风险性,因此一般首仓开30%,赚了5-8%的空间,才考虑加第二仓,此时50%仓位。再赚5-8%的空间,考虑开第三仓,也是最后一仓,仓增加到70%。这同时兼顾了获利性和仓位的风险性。
目前我是半仓以上做日内。有比较大的盈利,或日内趋势确定再考虑加至满仓。坚持不过夜。寻找日内主趋势,把中线的操作方法运用进来。我也不知道可不可行,也是刚开始进行实验。希望会有效果。
我知道自己菜,只是拿出来探讨一下,不要见笑。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

楼上说的很好~~~学习了
我想小仙一直选择中线是因为这是最适合自己的操作方式,也是获暴利的可能性最大的

不过我还是想说一点,其实农产品是最适合我们小散的,跳空小,整体的运行比较平滑。。。。但是现在涨幅实在有点太大,随之而来的波动也就加剧了,否则我会放弃工业品只做农产品,因为这里赢的概率会大点
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 扬帆ing 于 2008-3-15 00:02 发表
难说,铜高位持仓量大增,恐怕不是好事。目前铜还在涨应该是受到原油的影响,而油保不住什么时候就会重挫。
水木的中线见识了,比我强多了。但结局和我差不多,就是手气不顺的时候,因为中线重仓,资金回撤较多 ...

已经把我的问题看的很透了,欢迎经常探讨。
我的主要问题的确是仓位过重,导致稍微大的反弹就抗不住了。
以前一直运气比较好,重仓时遇到的大反弹不多,这段时间就不行了。
特别是这次胶,我是一直看空的,可是建仓的时间早了一点,遇到一波大的反弹,就把我清出来了。
如何在合适的位置建仓一直是我在思考的问题,如果早了可能遇到大的反弹,
如果晚了,行情已经展开一段,再追进心态上就有问题。
现在看来,仓位的控制更为重要。

关于中线和日内,应该按照自己的擅长来做,我日内的水平太差了,总是做错。
我比较喜欢大的利润,做日内经常有了利润不走,最后亏损。
如果日内能做好,也很不错,可以控制风险,我以后还会在学习一下。

热心:

回复 使用道具 举报

扬帆是过来人,学习了,水仙其实坚持中线是对的

日内应该是做期货时间长的人才适合的
水仙的时间经历来说,做日内的难度很大,而且来回折腾手续费
所以水仙坚持做中线的思路一定不能改,做波段.水仙的技术水平可能还缺陷一点.
应该说技术分析已经很有水平了,而且实现得也很成功
  缺陷的应该是波浪理论,对波动幅度的含义理解得不够深刻.
因为水仙有抓顶的心态,也有抢底的心态,所以应该认真学习波浪理论
不学则真正的不知道.
另外就是K线,均线图的结合.期货心理学也应该很重要.
热心:

回复 使用道具 举报

一句话

山外有山,人外有人
我们只是些井底之蛙.
如果一进来就走得很顺的人,不会真正成为期货的高手.
本人坚持觉得时间的经历大于聪明程度.
就是说像黄都连续和B牛哥,他们都不像水仙这么短的时间就能走得很顺
所以他们经历了风雨,所以抗风雨能力也很像.
水仙刚开始成功了,都其实也不能叫失败,5万到38万是7倍,而38万到17万才1倍多.
所以胜的几率比败的几率还是高了很多.
如果坚持下去,应该会胜利冲200万的,时间不能太急了.
因为感觉技术水平和时间经历上还欠缺些.到达200万知识时间问题而已.千万不能急
热心:

回复 使用道具 举报

恩 !我听说过一个传说中的高手
他说要脱离线性思考!
我总是想不明白 他说他做盘从不看均线
可能是我太笨  想不通
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wumi1 于 2008-3-16 23:51 发表
恩 !我听说过一个传说中的高手
他说要脱离线性思考!
我总是想不明白 他说他做盘从不看均线
可能是我太笨  想不通

技术方法千千万,没有谁对谁一定错;高手的高大多不是技术上有多出色,而是交易心里和资金控制有连续性和稳定性。。。。。。。。。

一味追求技术,方向性错误!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 k108cn 于 2008-3-17 12:58 发表

技术方法千千万,没有谁对谁一定错;高手的高大多不是技术上有多出色,而是交易心里和资金控制有连续性和稳定性。。。。。。。。。

太对了,我就犯了这个方向性错误。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 k108cn 于 2008-3-17 12:58 发表

不同意这个观点. 总的来说还是一个技术的问题.
热心:

回复 使用道具 举报

高手一出口,就知有没有。我的QQ6033505,请高手赐教。
热心:

回复 使用道具 举报

小仙我说一个 你肯定也看过范 tharp写的通向金融王国的自由之路 那里头讲概率讲的很明白了 他还有个十关的游戏 玩过之后给人的思想就是不管用啥方法 得控制最大回撤
你多半是看过的 但还是这么重仓搞并且成绩相当不错 ---算下来还是翻了好多倍 比很多稳定但是每次一点小利攒起来的人绝对收益高
你肯定是风险偏好类型 肯定权衡过这两种思路的利弊的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mel_6e 于 2008-3-17 23:10 发表
小仙我说一个 你肯定也看过范 tharp写的通向金融王国的自由之路 那里头讲概率讲的很明白了 他还有个十关的游戏 玩过之后给人的思想就是不管用啥方法 得控制最大回撤
你多半是看过的 但还是这么重仓搞并且成绩 ...

高手,给大家个控制最大回撤的办法。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #923 k108cn 的帖子

高手  亏钱的高手 俺是来像小仙取经的 控制回撤就必然要求较高胜率 较小仓位 这跟追求高增长率是矛盾的 所有人都在这两头来会找平衡 钱赚的慢,稳---搞半年才一点点----然后---开始放大盈亏--手风顺---资金猛冲--肯定会遇到一两次做反,由于仓位重--基本是腰斩 ---还是稳点好---又循环-----
备注:b兄这号人物除外 自己干的爽 公司喜欢 咱们也喜欢看他表演
热心:

回复 使用道具 举报