搜索
楼主: 朱爷吉祥

简单说说对均线的理解

原帖由 朱爷吉祥 于 2007-3-16 16:52 发表
我确实是散户。。。。。。。。而且在卖出上,说实话我也没有特别好的办法!

虽然也知道乖离率大了卖、跌破5日线卖、放量长上影卖、放量光脚大阴卖等方法,但总的来说实战上效果都不算好。。。。很多时候都不能 ...

周末愉快,其实很简单,每只股票都有自己的均线轨道,尤其是牛市氛围下,并且我们在操作过程中不是每只股票都抓住低点的,尤其短线操作,所以当你发现一只股票爱沿着那条均线运行时就在那条均线除埋伏进去,短期内肯定有效果,至于卖点就自己掌握了,当然不成功就马上跑!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 栾志刚 于 2007-3-16 17:34 发表

金版一直追求高品质,可惜我就懒惰,从来不想更进一步,有自己的一套操作方法就行了,打不赢就撤,我从来不为什么境界追求,我怕钻进去出不来,嘿嘿,周末愉快

哈哈,栾版见笑了。如果要是以前的话,我会说这种方法不可行!并且我会长篇大论来说明不可行的原因。但现在我学会了尊重各种方法,但我又希望提醒大家一下。可能让大家考虑一下如何卖出,就能够让更多的人得到启发。
      其实我也不想追求什么高境界。在股市上的时候,我觉得我的东西足够用的了。甚至很长一段时间都没有发贴,毕竟没有新鲜的话题了。而自从进入期货市场以来,不提高自己的境界真的不行。很多以前书本上的东西,我并不理解,现在才有很多的感触。

哈哈,周末愉快。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 朱爷吉祥 于 2007-3-16 16:52 发表
我确实是散户。。。。。。。。而且在卖出上,说实话我也没有特别好的办法!

虽然也知道乖离率大了卖、跌破5日线卖、放量长上影卖、放量光脚大阴卖等方法,但总的来说实战上效果都不算好。。。。很多时候都不能 ...

我个人觉得,你很可能要求太高,在思考一个无解的问题。

当然也可能有解,只是我的水平解不出来罢了。如果一个人不能完全理解和解释市场,那么占便宜的思路就会将人引入泥潭。
热心:

回复 使用道具 举报

不断学习,不断积累赚钱方式!
热心:

回复 使用道具 举报

关于均线,我想知到“均线八法”就够了。
至于为什么,我不去想。
会开汽车就够了,干吗非得会造汽车啊。
热心:

回复 使用道具 举报

均线,趋势
热心:

回复 使用道具 举报

但是为什么趋势线能构成支撑或压力我还是没特别想通
我想这句话应该这样解释,股龄有半年这样的股名,都或多或少,从书上,朋友那,论坛里,看到很多人说什么什么是支撑线,什么什么是阻力线,久而久之,就越来越多的股名看重这些地方,认为这些地方是卖买,这也无形中让这些地方成为真的支撑线,阻力线。玩股其实是玩心里!!!!!大多数人认为这个地方应该涨,它就涨,因为人多买,这就是所为的支撑线,阻力线反之!!!!!
个人说法!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

等于没说~~
热心:

回复 使用道具 举报

成本线
热心:

回复 使用道具 举报

如果过去一段时间里价格变化的随机性具有均值为零的特性的话,均线就代表了过去一段时间的平均真实价格。再说一遍,平均真实价格。

由于取平均的关系,均线一定落后于真实股价的变化。所以,在上升时,股价一般在均线上面,而下降时,股价一般在均线下面.

随便画一条均线, 多半不能看到所谓的支持/阻力现象. 但是, 当市场对股票价格的估计在一定时间里趋同时, 即整体上那个股票价格变得不升不降, 而这个时间又恰好使得落后的均线靠近股票价格, 这时就看到了支持/阻力现象.
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

谢谢!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2007-3-16 17:54 发表

哈哈,栾版见笑了。如果要是以前的话,我会说这种方法不可行!并且我会长篇大论来说明不可行的原因。但现在我学会了尊重各种方法,但我又希望提醒大家一下。可能让大家考虑一下如何卖出,就能够让更多的人 ...

如从均线的理解与实际操作上看,可以把均线理解成水,水亦载舟也亦覆舟.我个人理解均线只是做为买点的一个参考,对于卖点的参考性不大,理论上股票在疾驶下所有均线都甩在后面了.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

都是高手!~~
好贴!~~
感谢搂主给俺这个学习机会!~~
^_^
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不要把问题想的过于复杂化
俺想首先解决对均线的一个基本认识,比如周期,距离,交叉等关系
或者基本的买卖习惯,把简单的关系理清楚了,再逐渐解决执行过程中的疑惑
一下子想搞明白很多东西,或者想解释全部问题,恐怕反倒无从下手
热心:

回复 使用道具 举报