搜索
楼主: 金融帝国

心有多大,利润就有多大。

原帖由 bearlu88 于 2007-3-15 20:50 发表
应该是从简单的入手.我有几本好像是圣严师傅写的书,他好像是一套,禅的世界,禅的智慧,人间世,捻花微笑.这些书,很简单,是西方人用现代观点问圣严师傅的问题,包括对金钱的观点.如果你有空,可以买来看看.做股票,操作者 ...

谢谢你的指点!

我会慢慢研究的。但我还是觉得道理容易懂,但做到很难,而战胜本能就更加的困难。

慢慢来吧,我会努力的。
热心:

回复 使用道具 举报

永远不要给自己穿上束缚自己的鞋子
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 祥和瑞雪 于 2007-3-15 20:54 发表
QUOTE:
原帖由 xueying 于 2007-3-15 20:29 发表
财富观其实很重要,尤其是要选择做一个怎样的人,实践一个怎样的人生,我信奉一句话:一个人的思想修为有多高,他的财富就会有多少.
一个人自身修为不够,即使现在给 ...

看淡金钱而赚大钱,远离股市而战胜股市,无私而成就大私,无为而无不为.说得好!!!

能够产生共鸣的人,必定是比我更成熟的人。:*27*:我才刚刚意识到。
热心:

回复 使用道具 举报

满有道理的。
热心:

回复 使用道具 举报

有一个奇怪的现象:
      我身边几乎所有的交易者,我都能很好的洞悉他们的心灵。不夸张,他们说几句话,我就能知道他们的潜意识是什么。优势是什么,弊端是什么。。。。。。
      这时我才发现:看清自己的心灵,要比看清别人的心灵困难得多。

就连这篇文章所阐述的东西,都是在看穿别人后,再审视自己才发现的。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2007-3-15 20:45 发表

其实,如果说一个系统初始风险是10%,能够产生不错的收益的话。那么无论一百万还是一百块,都应该接受10%的初始风险。

道理是这样,但通常大多数是在依旧是10%,但绝对额放大后接受不了。好比一块10厘米宽的木版放在地上我们可以轻易从上面走过,如果放在两摩天大楼上,我们通常走不过去。

说来说去还是在买点的准确度上。准确度与止损(百分比与绝对额)、准确度与心理承受能力(一万或是十万会有压力)的关系处理,以及技术能力所能达到的准确度。
热心:

回复 使用道具 举报

心有多大,利润就有多大
热心:

回复 使用道具 举报

好比一块10厘米宽的木版放在地上我们可以轻易从上面走过,如果放在两摩天大楼上,我们通常走不过去。
可以妥协吗!非要走过去吗?
热心:

回复 使用道具 举报

TNND你太有才了,朋友,这正是我在想的问题,叫你一语道破了,心有多大,天有多高.
热心:

回复 使用道具 举报

英雄所见略同啊

不是有个说法吗,你从内心里把自己看成什么人,长此以往,你就能变成什么人.
热心:

回复 使用道具 举报

要想通过金融投机赚钱必须不是人,好久你的很多行为都被人不理解了,那你就离成功不远了......
热心:

回复 使用道具 举报

好文!!!!
往俗了说,钱,就是王八蛋!
热心:

回复 使用道具 举报

前几天抛了一个股,赚15%,最近三天连续涨停.郁闷啊

呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢金融兄的奉献,我的问题更严重,以前亏钱麻木,现在拿两千员竟然不敢入市,以前为练胆一个人进坟场,现在晚上出去总感有鬼,竟心生恐怖。

热心:

回复 使用道具 举报

好贴 有同感
当亏损到只有1/6的本金的时候看清了一切
现在扩大到200%
呵呵 还是站起来了 没趴下
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,楼主思想很活跃啊。
其实道理很简单,贵族不是一二天能养成的。暴贫和暴富会让人在思想和习惯上有个不适应的过程。
但楼主说的也不是所有的人的情况。有的人就越有钱越敢赌的大。而且人的情绪容易受客观环境的影响,如果这几年还是熊市,楼主也就不一定能发出这样的感慨了。
从操作上来说,止损与止盈的心态也应该分开对待。止损谨慎些,止盈可以放的开一些啊。操作原则还是坚持一致性好些。比例上当然可以根据市场大的趋势做调整。
说实话,我感觉几十万的资金级做股票真的很“无聊与乏味”。不是我不在乎一周几万块的输赢,而是这种输赢已经是习以为常了。这都是意料之中的事。所以根本不会有心态上的不稳定。
一个星期就是点几下鼠标买卖而已,剩下的除了等待还是等待。我连实盘情况都懒的看了。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,有意思啊,主要是心理原因。
热心:

回复 使用道具 举报

太精彩了!
趋势追踪者必须把小亏损当成最平常的事,趋势追踪者还必须时刻鞭策自己最平常的事是否平常地发生。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的好文。本人认为要拥有富人的心境没有捷径可行,只有一条长征路,还要有红军那样幸运才可到达目标地-----30万入市后五年市值变三万,再过三年又回到三十万,再用几年上一个亿?那就要看运气何时来了!对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

说实话,我感觉几十万的资金级做股票真的很“无聊与乏味”。不是我不在乎一周几万块的输赢,而是这种输赢已经是习以为常了。这都是意料之中的事。所以根本不会有心态上的不稳定。
一个星期就是点几下鼠标买卖而已,剩下的除了等待还是等待。我连实盘情况都懒的看了。
------------------------------------------------------------------------------------------------
所以还是非职业股民心态容易调整.这要看这几十万占你全部资产的比例.假设是职业股民就靠这几十万做,也会是这种心态吗?

热心:

回复 使用道具 举报