搜索
楼主: 舞天风

[个股交流] 我的实盘操作和投资理念

中国光谷管委会拟入主ST道博http://www.sina.com.cn 2008年04月16日 05:24 中国证券报-中证网
  在停牌近5个月之后,ST道博(600136)迎来了新的控制人武汉市东湖新技术开发区管委会。ST道博今日发布公告称,武汉市东湖新技术开发区管委会决定由下属国资公司湖北省科技投资有限公司以房地产项目作为认购股份的对价,参与ST道博的定向增发,并成为ST道博的第一大股东。

东湖开发区管委会负责人表示,重组后的ST道博将逐步发展成为武汉“中国光谷”房地产开发和开发园区管理的平台。同时,ST道博公告称,公司拟更名为“光谷发展”。

在增发方案中,ST道博向鄂科投非公开发行5175.6万股A股,发行价格为8.44元/股。鄂科投将其全资子公司合嘉置业100%股权按评估值43,682万元置入ST道博。

合嘉置业于2007年7月成立,旗下资产为位于武汉市东湖开发区民院路以西、中环线以南,面积为135843平方米的住宅开发土地使用权。

ST道博依据本次交易,对公司2008年的盈利预测为3593万元,2009年的盈利预测为4727万元。

公告显示,东湖开发区与武汉市国资委于2005年7月共同发起成立鄂科投,其中,东湖开发区合计持有鄂科投91.78%的股权。湖北省、武汉市政府将鄂科投定位为省级科技投融资平台,承接湖北省政策性科技贷款100亿元人民币,其中国家开发银行60亿元政策性贷款将主要用于武汉东湖新技术开发区基本建设和产业发展。东湖开发区则将鄂科投具体定位为开发区国有控股的投融资平台、资金融通中心和资产管理中心。

成立于1988年的武汉东湖新技术开发区,1991年被国务院批准为国家级高新技术开发区,2000年被批准为APEC科技工业园区,2001年被批准为国家光电子产业基地,即武汉“中国光谷”。

公告还显示,鄂科投持有东湖高新(600133)5.77%的股权,为东湖高新第四大股东。鄂科投旗下资产除合嘉置业外,还包括武汉新芯集成电路制造有限公司、武汉光谷风险投资基金有限公司和武汉光谷软件园有限公司。(钟楚)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 舞天风 于 2007-3-18 22:14 发表
短线操作,趋势为王,配合中线,全进全出.
资金成长历程:06年初投入2.8万,06年底短线炒到11.8万。支取3万后07年起始资金8.8万。
                        07年资金由8.8万到29万,支取四万,现余25万。
   ...

权证我不做,如果你是短线高手我建议你去做外汇保证金!!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主出来没有?看来没啥作用啊
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 舞天风 于 2008-4-11 14:53 发表
卖出02162,观望

能指教下今天卖出的理由吗?
热心:

回复 使用道具 举报

给你登记一下,第二个跌停
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 舞天风 于 2007-8-10 20:53 发表
今日11.81元卖出600329,下午在跌停价12.26元买入000009

现在的股价真便宜,我只用原来不到一半的资金就买回比原来全部资金买的0009还多

未命FFF.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

现在的股票啊,不是我这样小散玩的,天天宽幅震荡,今天涨停,明天可能就是个跌停
热心:

回复 使用道具 举报

先赚到手的才是钱,卖出0009赚了一千元,够一个月的盒饭钱了:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

8.6买入600367红星发展
未命名777.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

舞版没通知俺:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

9.17卖出红星发展,涨停买入600817ST宏盛,8.52买入600840

未命名18.bmp
未命名19.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

10.33元卖出新湖创业,8.95买入红星发展,817没动

未命名123.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: 高呀。。。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主真是高。总是能在高点卖出。底点买入。。。不知楼主买卖股票的依据是什么。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

盒饭钱现在也不好挣呀。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 行动专家 于 2008-6-26 20:34 发表
楼主真是高。总是能在高点卖出。底点买入。。。不知楼主买卖股票的依据是什么。。。。

牛市做长,熊市做短,有利润我逢高就卖出,有机会我就买入,这是熊市的方法,熊市以空仓为主。
热心:

回复 使用道具 举报