搜索
楼主: 山西好运来

大盘见顶在5月11日或5月17日

原帖由 csx007 于 2007-4-14 23:31 发表
周易的准确率= 50% ± 1%

和抛硬币结果没什么区别嘛!所以和瞎蒙没什么区别。
只不过披上一层很有道理的神秘外衣而已。

周易很有道理,但是不适合市场预测分析,用错地方了。

股市的基本特征

局部的不确定性-----波动不可预测的普遍性
整体特征的确定性--围绕价值回归的确定性

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈,不争这个问题了

汾酒就在我们市啊,茅台也在你市吗,如果是,那就说明我们都是爱喝酒的啊,不然是不会买的哦
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山西好运来 于 2007-4-14 23:45 发表
汾酒就在我们市啊,茅台也在你市吗,如果是,那就说明我们都是爱喝酒的啊,不然是不会买的哦

我从不喜欢喝酒,凑凑热闹而已

汾酒长期投资不如茅台可靠,短期或许成长不低于茅台

茅台具有更大范围的品牌不可竞争性,这是本质的差别,也是长期投资品质的差别。

热心:

回复 使用道具 举报

我没有去过茅台酒厂,但我常去汾酒厂,你不知道汾酒的动作啊,最近三年要投资12个亿,是山西三大方阵之一2006年销售收入15亿,2010年要达到50个亿,现在你该知道汾酒有没有价值了吧,我们山西不论在那里喝酒就是汾酒.,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山西好运来 于 2007-4-14 23:52 发表
我没有去过茅台酒厂,但我常去汾酒厂,你不知道汾酒的动作啊,最近三年要投资12个亿,是山西三大方阵之一2006年销售收入15亿,2010年要达到50个亿,现在你该知道汾酒有没有价值了吧,我们山西不论在那里喝酒就是汾酒.,

谁说我不了解汾酒?那你了解同行业其他企业么?

那我告诉你我的调查结果,他们都有类似的计划,甚至比汾酒雄心还大,它们之间会产生激烈竞争,所以他们的雄心能否实现很成问题,谁能胜出是很难确定的。

所以我选择茅台和五粮液这类无可替代的品牌,也就是具备不可竞争性这类具有特殊行业地位的企业。

你可能了解一点汾酒,但是你不了解行业竞争格局,以及企业竞争地位,像汾酒这种一厢情愿的计划多了去了,没看到有几个最终能达到目标的。

到时候你就知道什么叫计划赶不上变化!

热心:

回复 使用道具 举报

错!100%
不过你还算谦虚.
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈哈,了解的做,不了解的不做.不过需要说明的是,酒类不同,消费群体不同,茅台和五粮液是酱香型白酒,适宜于南方市场,汾酒属于清香型白酒,适宜于北方市场,汾酒
热心:

回复 使用道具 举报

我不喝酒
但是好像你说得也不对
茅台酱香型白酒,五粮液则是醇香型

汾酒充其量就是个地方性品牌,发展空间有限,在更大的范围来看,他还面临泸州老窖、古井贡酒、驼牌曲酒以及一系列地方品牌的激烈竞争。
在全国性范围以及出口范围,根本没有和茅台五粮液竞争的资格,至少近几年这个格局不可改变。

热心:

回复 使用道具 举报

汾阳污染成那样,可不是几百年前的水了.不信这个酒
热心:

回复 使用道具 举报

既然你认为你 说的有道理,那就你按你的做,我按我的做.如果到了酒桌上,你喝茅台五粮液,我喝汾酒,你说你调查过,我看你刚才的话,就有问题了,计划是准备实施,而汾酒厂现在已开始实施了.好好调查调查再说吧.哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山西好运来 于 2007-4-15 00:12 发表
既然你认为你 说的有道理,那就你按你的做,我按我的做.如果到了酒桌上,你喝茅台五粮液,我喝汾酒,你说你调查过,我看你刚才的话,就有问题了,计划是准备实施,而汾酒厂现在已开始实施了.好好调查调查再说吧.哈哈哈

是已经实施,同类企业一样在逐步实施,有的进度还超过汾酒。

计划的实施还要最终落实到受益才算有效,你产能增加不少,买不出去有个屁用,最后变成整个成本上升利润率下降。
诸如此类,你根本就没考虑过。

而茅台和五粮液包括出口的刚性需求,增加的产能立即就会转化为利润,这才是实实在在的收益增长。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhoujd98 于 2007-4-15 00:07 发表
我不喝酒
但是好像你说得也不对
茅台酱香型白酒,五粮液则是醇香型

汾酒充其量就是个地方性品牌,发展空间有限,在更大的范围来看,他还面临泸州老窖、古井贡酒、驼牌曲酒以及一系列地方品牌的激烈竞争。
...

我说了你也不会明白,因为你不喝酒啊,汾酒怎么是个地方性品牌呢,你说的都是南方的酒啊,汾酒要占的是北方市场.发展空间无限哦。
热心:

回复 使用道具 举报

何况,五粮液目前推动整体上市,消除关联交易这一项,就能使企业利润从11.7亿跳跃式增长到33。7亿。你是否看到?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山西好运来 于 2007-4-15 00:19 发表

我说了你也不会明白,因为你不喝酒啊,汾酒怎么是个地方性品牌呢,你说的都是南方的酒啊,汾酒要占的是北方市场.发展空间无限哦。

什么不明白?是谁不明白?

了解企业不了解竞争对手,这叫了解企业?简直是笑话!

关起门来夜郎自大,只不过是掩耳盗铃,做清秋大梦罢了。

热心:

回复 使用道具 举报

你根本不懂工业,最多你懂点调查统计,属于书呆子理论,最好到基层锻炼锻炼,这样对你的提高和深度有很大的帮助
热心:

回复 使用道具 举报

你怎么不哈哈哈大笑了?

恩,我是有很多不懂的,还是你比较懂,看出来了。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhoujd98 于 2007-4-15 00:22 发表

什么不明白?是谁不明白?

了解企业不了解竞争对手,这叫了解企业?简直是笑话!

关起门来夜郎自大,只不过是掩耳盗铃,做清秋大梦罢了。

同区域内同市场销售的,是需要了解对手,根本不在一个区域市场竞争的,或者消费群体不同的,了解同类企业用处也不是很大的.呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhoujd98 于 2007-4-15 00:27 发表
你怎么不哈哈哈大笑了?

恩,我是有很多不懂的,还是你比较懂,看出来了。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ,哈哈哈哈哈哈哈哈,这还比较谦虚嘛,是个好同志哦
热心:

回复 使用道具 举报

要是照你的说法,北京地区没人能拼过二锅头,二锅头最好?

可惜,二锅头一没有上市,二,很快可能被五粮液吞并。

还有,湖南地区浏阳河大曲,也是销量最大的,已经被五粮液吞并

他们之前可是一样有雄伟的计划。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你提供五粮液的消息,如果是真的,倒是要买点.哈哈哈哈哈哈,争了老半天,我看我们还是睡觉吧,明天我们继续讨论,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报