搜索

[个股交流] 出山第一贴

原帖由 wly000858 于 2007-6-8 20:20 发表
“说得太明,我的口袋就瘪了。”
大道至简,巴菲特的赚钱方法人们都知道,可是又有多少人做到!我相信你的系统又有了突破性进展,但你说“说得太明,我的口袋就瘪了。”说明他只是技的层面,林奇说过同样的图表 ...

谢谢您的鼓励,按照我原来的方法,是95%的保证(长期)可以赚钱,但太慢,您知道,贪欲总是在不断增长的.所以逼出了新的理念.但它却很难证明,虽然直觉上是可以(直觉也很重要,尤其是初期)我只是相信逻辑上能推理出来的东西,也就是前面所说的1+1=2,而保留相信归纳出来的玩意,尽管用既往行情数据模拟的结果不错.我还是不敢全信.在此发贴既是为自己找到信心,也是给自己时间去验证它.如果他真实可行.我的实战贴可能回持续很长时间.谢谢关注.:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hylong 于 2007-6-9 08:36 发表
保持良好的心态,能成为真正意义上的大家!保持良好的心态:)

不错,可是司机把车开出去,没有撞着墙,是不是心态的功劳?
你让一个刚刚中了五百万(心态很好,大不了赔人墙)而不会开车的人开开试试.
热心:

回复 使用道具 举报

没有消息要靠技术

复活
热心:

回复 使用道具 举报

没有消息要靠技术

再告诉你一只好股000538
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: 高!高!实在是高!:*29*: :*29*: :*29*: 恭喜出山
热心:

回复 使用道具 举报

没有消息要靠技术

洪湖水啊浪呀吗浪打浪啊,证卷所里是呀吗是家乡啊。清早揣着钱币去股市,晚上回来股满仓......。
热心:

回复 使用道具 举报

写得不错!和你有同感。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

哦,哦,呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

没有消息要靠技术

000538你买了吗?买了别自己偷着乐那我可不高兴,总的表示表示啊,说声谢也行啊
热心:

回复 使用道具 举报

这几天,不少朋友指出我没有实质性内容。的确,除了无尽的自我吹嘘和鼓励大家以外,我等于什么也没说。
    实在不好意思,我真的不比你们懂得多多少,模拟盘还在进行中,也许到最后还不如大盘呢?那就把一点东西拿出来让大家取笑取笑吧。
    毕竟,这个市场几乎是个零和搏弈的市场,要想赚钱一定要有自己独特的思想,需要开放性思维,但我们似乎拼命提醒自己开放开放也没个用,往往只有真正的突破后才知道自己已经开放了。怎么办?唯一的办法只有多练(编写公式)多想。什么叫开放性思维呢?就是不用大家常用的方法,要有自己的思想。
    举个小例子,常常听报纸说某某基金跑赢了大盘,而跑赢大盘也是我们的目标,那么有没有朋友把它不仅当作目标,而且当作手段呢。
    我曾经在网上下了一个指标,好象叫短线狙击手,我利用了他的买入条件,而卖出条件加上,从买入那天起和大盘指数比较,只要超过了大盘(在扣除手续费后)并且当天弱于大盘止赢卖出,我的止赢可不一定赚钱,请大家想想看,从当前到很远很远的极点,大盘指数至少是不涨不跌,所以每次跑嬴了大盘,那么最终的结果必然是赚钱。而一般的朋友眼睛可能只盯着自己的买入价,我这样算不算有自己的思想?只要赚钱,不择手段,(顺便提醒一句:君子爱财,取之有道)这是投资的超限战。
    我的另一个经验是,多用反证法,如果你找到一种办法,长期执行,必定不会亏本,那么在这样的前提下,如果再适当的减少损失,那么结果也必定是赚钱。

以下的内容,没有实质,讲实际的朋友可以不看。

我们来到了一个路口,我们想去北极,没有地图,没有路标。走哪条路,没有人能真正正确的告诉我们,因为没有人确切的知道我们在哪里。这时候,我们只需要一个指南针就可以达到目的,甚至不需要地图。理论上哪条路都是对的,只不过绕了远路罢了。走错了不打紧,虽然不许回头,因为前面还有路口,你又可以选择的。
   现在我们不是在路口,我们是在大屏幕前,面前跳动着无数只股票(路),何去何从,没有人知道未来怎样(地图),怎么办?这时候我们所需要的就是我们的指南针,去找到你的指南针,现在就去,不要迟疑。
   看了我的话,不懂的人可能还是不懂,也许似懂非懂,就象油和水,好象混在一起,又不在一起。过来的人一看就明白。不是我无法让你们明白,实在是不敢让你们太明白。不过根本不用担心有没有悟性。悟性是实践中来的,你让一个刚刚会走路的孩子,站在抽水机前,不教他任何东西,哪怕他站一百年他也不会明白抽水机的工作原理,你能说他没有悟性么。
   幸运的是我们正站在前人的肩膀上,有着千百年的经济哲学的积累,更幸运的是我们有了计算机和网络,有了分析家飞狐大智慧,(天哪,我爱死他们了),让我们如虎添翼。人注定胜不了天,但天下之大,足以让我们找到一块避雨的角落。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 驶出港湾 于 2007-6-11 18:44 发表
000538你买了吗?买了别自己偷着乐那我可不高兴,总的表示表示啊,说声谢也行啊

驶出港湾大哥:
      您是真正的高手,我只是个光会耍嘴的家伙,这回牛皮吹大,有点骑虎难下.您的股票当然是好票,不过有句话是这么说的:只赚自己会赚的那份钱.虽然少,糊口还是够的.谢谢您了.
热心:

回复 使用道具 举报

我看了你的实盘,你做的很好,收益很高,你的系统很好,可以赚大钱,当然比驶出港湾略逊一点,只是一点,差距很小,.可以忽略.
热心:

回复 使用道具 举报

没有消息要靠技术

陈滔滔 老弟你好:首先声明!我比高手低,比低手高。高低是相对的。玩笑话太多你别介意,网上的事不要太认真,我和你一样都在不断地学习,不断地总结。你也看到了很多处我都开诚不恭的讲了,当然那只是一部分,错处也不少。仁者见仁,智者见智。看了你112楼的贴说说我的看法:少看自己的股票, 多看市场的股票!指数.市场.板块.个股之间的关系!指标.均线我一般不用,时!量!价!空!背离!级别!{分割.浪.型.趋势}就这些很基本的。有机的结合是关键!进期我的技术水平没提高多少,提高的只是理念!打字不熟见谅,祝你早日成功!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 太不公平 于 2007-6-11 22:13 发表
我看了你的实盘,你做的很好,收益很高,你的系统很好,可以赚大钱,当然比驶出港湾略逊一点,只是一点,差距很小,.可以忽略.

谢谢师兄的鼓励:我没有你想象的那么好,只是松山让我偷了一点钱.可大家没看到我真实的操盘黄河旋风 登海种业 贵绳股份 都在等待中 还没赚钱,而且我可能买五六回能有一次赚就不错了,当然这一次可能就把亏损的另外几只赚回来.近期我唯一感到满足的是大跌对我几乎没什么影响.远期的陈滔滔我还是放远点吧,先把和您们二位的距离拉近点再说吧.再次感谢您的鼓励,愿我们共同进步.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 驶出港湾 于 2007-6-12 00:17 发表
陈滔滔 老弟你好:首先声明!我比高手低,比低手高。高低是相对的。玩笑话太多你别介意,网上的事不要太认真,我和你一样都在不断地学习,不断地总结。你也看到了很多处我都开诚不恭的讲了,当然那只是一部分, ...

港湾兄您好:
     你真的很伟大,敢于把自己的技术公开,相比之下,那个藏在袍子下的小小的我,可能要复利几千次才能望您项背.既然有这么好的机会,我一定把你的帖子好好的研究几番,才能对的起你的谆谆教诲.您能做到可以把资金一个方向的增长,真了不起,我只能做到跌时少跌,赚时多赚,还必须是长期才能达到目标.说明我还差的很远.向您学习.
热心:

回复 使用道具 举报

我是新手,看了你们的实践经验,也是不懂~~~但道理都是一样的~~~~学习了.

不管怎样,要把好贴顶起来啊~~~~所以我顶了~~~~~:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

到底是什么理论呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我是消息派的,呵呵   4月份进股市的新股民,    到现在赚了60%:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

有点意思
热心:

回复 使用道具 举报

这难道不是空话?
热心:

回复 使用道具 举报