搜索
楼主: aface

[大盘交流] 一个股市小散户的操作纪录(不断持续中)

谢谢,翻了翻你的帖子,发现你不光是一个,个人素质非常高的人还是一个执行能力很强悍的人。炒股三个月大部分人大跌就喊反弹抢筹,论坛也常看,初入股市吃了好多亏,一直想操作非常上瘾,现在冷静下来了,还是回归生活。做到空仓
热心:

回复 使用道具 举报

heidedanteng 发表于 2017-1-16 16:00
谢谢,翻了翻你的帖子,发现你不光是一个,个人素质非常高的人还是一个执行能力很强悍的人。炒股三个月大部 ...

欢迎新股民的加入!
在3100点左右来的新股民,
还算是运气比较好的了,
我见过2015年5000点入市的新股民,
目前已经被腰斩,资金只剩下一半。
当然他在股市里的钱不多,
亏损了也不影响个人的生活质量,
算是不幸中的大幸了。
祝你一直好运!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

aface是不错的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

祝各位股友们鸡年大吉,财源滚滚,好运连连!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

aface 发表于 2017-1-29 11:48

老师新年快乐,说说我去年的状况,去年年初的熔断又没来得及跑,到1月底就448就腰斩了,10块两周就变5块哎,都是泪啊,还好下半年448反弹力度还可以,在11月它冲上8.5全清了,7.3接回来,7.8出,就再没敢进,2017年我是没信心了,还是等到2300点再进吧

热心:

回复 使用道具 举报

我愛李善宇 发表于 2017-1-30 17:30
老师新年快乐,说说我去年的状况,去年年初的熔断又没来得及跑,到1月底就448就腰斩了,10块两周就变5块 ...

又看到你了,还以为你失踪了。祝鱼儿妹妹今年能赚大钱!也祝福楼主大大今年赚大钱,心想事成,万事如意!
热心:

回复 使用道具 举报

永远都有机会 发表于 2017-2-1 12:16
又看到你了,还以为你失踪了。祝鱼儿妹妹今年能赚大钱!也祝福楼主大大今年赚大钱,心想事成,万事如意!

谢谢喽,今年是要改变一下操作风格了,也祝你2017年投资顺利,日进万金
热心:

回复 使用道具 举报

我愛李善宇 发表于 2017-1-30 17:30
老师新年快乐,说说我去年的状况,去年年初的熔断又没来得及跑,到1月底就448就腰斩了,10块两周就变5块 ...

看到小鱼儿你还在,我很开心,
那时我们都为你担着心呢。
去年操作不顺利没关系,
今年我们可以重头再来。
本钱厚,操作技术在提高,
总有鱼儿跃龙门的一天!
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

aface 发表于 2017-2-3 14:07
看到小鱼儿你还在,我很开心,
那时我们都为你担着心呢。
去年操作不顺利没关系,

谢谢,老大,谢谢,将来等待老大抄底指令,抄它个千年老底从今天开始就玩玩逆回购吃点利息了
热心:

回复 使用道具 举报

aface 发表于 2017-1-29 11:48

祝:老师新年快乐,新年发大财!期待老师分析,就等收干货
热心:

回复 使用道具 举报

我愛李善宇 发表于 2017-2-3 14:42
谢谢,老大,谢谢,将来等待老大抄底指令,抄它个千年老底从今天开始就玩玩逆回购吃点利息了; ...

你也不要太谨慎了,
我不希望你满仓操作,
也不会让你一年到头全空仓,
基本上我们一年做一两波就行了,
有机会就操作,没机会就休息。
今年的线路图和年K线在年初我们就计划好了,
应该至少会有一次的操作机会,
只希望大盘的走势与我们预计的相符合。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底缠学结构深研究根据大盘学缠论

aface 发表于 2017-2-5 19:44
你也不要太谨慎了,
我不希望你满仓操作,

感谢老师精彩分享!老师辛苦了!
热心:

回复 使用道具 举报

aface 发表于 2017-2-5 19:44
你也不要太谨慎了,
我不希望你满仓操作,

热心:

回复 使用道具 举报

期待老师周末分析
热心:

回复 使用道具 举报

春天兄弟,抱歉了,
最近几天痛风又发作了,脚痛啊,
可能是春节期间不良的生活习惯造成的,
没有精力进行看盘解盘,
至少要等几天,身体好些了才能进行,
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

aface 发表于 2017-2-14 19:10
春天兄弟,抱歉了,
最近几天痛风又发作了,脚痛啊,
可能是春节期间不良的生活习惯造成的,

身体健康最重要,祝老师早日康复
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

2017年02月26日晚   a_face解盘
周五大盘收盘3253点,上涨2点,
成交量2138亿元,比上一交易日有所减少。
从K线形态来看,是个低开带下影线的小阳线。
量能有所减少表明市场上涨动能不够充足,
低开缩量收阳,价量配合不好,
带下影线表明大盘低位有较强支撑,
小阳线说明开盘后多方获得了微弱的优势。
在K线组合方面:两阳夹一阴“多方炮”的K线组合,
这是偏强的K线组合,但是形态不标准,
右边阳线实体较小,成交量也不够大,
这样的K线组合说明大盘多头力量不足,
预示着大盘有盘整或者下跌的可能。
在均统分析上,大盘周五碰触10日均线,
收盘时站在5日均线之上,
5日线在3252点,10日线在3234点,20日线3196点,
中短期均线呈现多头排列,有比较强的支撑作用,
60日线3172点,120日线在3134点,250日线在3035点,
中长期均线在股指下方,也有支撑,
中短期均线与中长期均线一致,都是显示支撑作用。
均线系统表明,大盘下方有支撑。
从形态上看,大盘走出了一个类似W底的图形,
右底3044点比左底3068点更低,量能更大,不好看,
如果按W底的形态,量度涨幅会到3305点,
目前还有一定的空间,不过50点左右。
现在大盘已经形成了一个上升通道,
通道比较陡峭,比较狭窄,可能会被拓宽,
上升通道的下轨明天在3230点左右,
此点位应该有比较强的支撑作用。
综合分析:大盘缩量收小阳,可能要盘整一下。

今日看盘观点:
这是2017年我的第一篇日线看盘文章,
而2月份都快要结束了,实在是汗颜,
今年一直在偷懒,没有看盘解盘。
一方面是因为今年春节来的早,
和亲友们在春节期间玩得比较疯,
生活节奏不对,饮食也不够小心,
造成痛风反复发作,身体一直不舒服,
脚上反复疼痛,精力无法集中;
另一方面是大盘没有深幅回调就上涨,
回调低点不过3044点就上路了,
和我预计的运行路线图不一致,
个股也没有跌深跌透,大家都挺舒服的,
我也就没有什么紧迫感,就一拖再拖了。
两方面的原因造成现在的结果,
2月底才记起要解盘,机会都错过了,
这里要向关心我支持我的朋友们道歉,
很抱歉,请原谅我的偷懒啊。
目前来看,3044点可能就是一季度的低点了,
回调并不充分,没有回补下方的两个缺口,
就要去挑战前期3301点的新高了,
年内预测的上影线最高点3346点也不远,
这样子的位置比较尴尬,离高点太近,
中线介入的话可能盈利不高,
而且从盘面上看,前期的大盘股已经出现疲态,
中小创的股票近期有补涨的要求和冲动,
这样子的走势,可能是涨势到是中后期的表现,
中线不建议参与,短线可以在小盘股中快进快出。
策略上只能等待,等到下半年风险释放后再说。
在股票板块方面,
前期次新股板块下跌凶猛,大部分出现腰斩,
近来这些个股已经来了一波反弹,
预计还没有反弹的存在补涨机会,
下一周可以在该板块中寻找机会,短线操作。

今日操作与明日预测:
在操作上,今天空仓观望。
明天计划中线空仓。
预计明天大盘下跌的可能性更大一些。
祝大家好运!
热心:

回复 使用道具 举报