搜索
楼主: zhaoyuankai

交易的三个部分如何做好(交易真正的核心)

原帖由 redchina001 于 2007-7-5 23:12 发表
总结楼主所说的要点就三句话.
1.过硬的技术功底
2.正确的资金管理
3.严格的心态控制

:*22*: :*22*: 基本就是这样了.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

感谢!

:*22*: 感谢!受益非浅!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

:*19*: 建议加精!
热心:

回复 使用道具 举报

我学习了,写得很好:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

写得非常不错,22楼的朋友,其实你觉得不适用的地方,恰恰你违反了着3个原则的地方, ( 可是如果碰到横盘、小波段、或是大幅跳空的话风险就特别大。经常会出现这些情况时,几个来回资金缩水就相当厉害,甚至比一个大行情的损失还要大。)呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

留名关注``
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢楼主,受益良多!谢谢!
我有一个地方看不太懂,请问您在B系统里面说的MA是指移动平均线还是MACD?MACD我从来看不懂的。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

传说中的沙发。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 西贝1977 于 2007-7-20 23:11 发表
我有一个地方看不太懂,请问您在B系统里面说的MA是指移动平均线还是MACD?MACD我从来看不懂的。谢谢!

谁能告诉我啊?谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 西贝1977 于 2007-7-20 23:11 发表

指均线(简单移动平均线)
热心:

回复 使用道具 举报

MA就是简单算数移动平均线,怪我没讲清楚,其实移动平均线有两种主要的类型,一种是简单算数移动平均线,一种是加权移动平均线,算数式的我就不多讲了,就是加起来除一下就可以了,加权的话建议你看看<<以交易为生>>这本书,这里面有比较详细的解释,其实两种移动平均线并没有实际上的区别,A和B两中系统都是技术分析型的交易系统,均线在这里都是用来代替趋势线的,它们的参数不一定,短的比较敏感,错误率高,长的错误率低,但是比较滞后,没有好坏之分,只看你自己喜欢那种而已.
还有的问题就是几个跟我学做交易的朋友刚开始的时候常对我说,"看来你是纯技术派",我要解释一下,交易系统这个东西其实就是买卖规则而已,构成规则的条件并不是一定的,如果你觉得基本面分析更可靠,可以把系统设计成如下:当某品种的本周库存较上周下降则买进,反之则卖出.这样的系统跟我前文里说过的两种系统没有本质上的区别,区别只在于"你是否相信它",套用理查德.丹尼斯的话就是:"你要对交易系统有近乎于宗教信仰般的虔诚".
PS:MA移动平均线
     MACD移动收敛发散指标.
不要把交易系统这个东西看得太重,很多新手朋友就是卡在这个地方,他们总是在找一些可以"稳赚"或者是"成功率高"的"绝招">
热心:

回复 使用道具 举报

绝对好文!!谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 weiyuan123 于 2007-7-6 21:18 发表
不是太实用,这些我早试过,在有大行情的时候还行,可是如果碰到横盘、小波段、或是大幅跳空的话风险就特别大。经常会出现这些情况时,几个来回资金缩水就相当厉害,甚至比一个大行情的损失还要大。

: 我不太清楚你的交易系统是怎么样的,不过以我的经验来看,你的问题应该是出在资金管理上面,控制损失要从两个方面下手.
1.止损,这是第一层保护,方法主要是技术上的(我个人比较偏向技术分析,因为我学历不高)比如买进后价格跌破均线或者是放空后价格突破均线.但是由于你说的原因,横盘,小波段,大幅度的阁夜跳空,止损并不能完全控制住亏损.
2.资金管理,我说一下我的亲身经理,我是05年3月开始做期货交易的,就是业内常说的"新手的好运",我以五万元的本金第一个月赚了1万2.第二个月赚了5000,第三个月赚了8000,然后第四个月连本带利亏的只剩7200元,后来回头想想,头三个月之所以能赚钱,不外呼是因为刚开始做,胆子小,每单用的资金都很小而已,头三个月我也不是笔笔都赚,仅仅只是"谨慎"的控制住了资金而已,第四个月的大亏,也就是新手常犯的错误,连续获利后的自以为是天才型的疯狂交易.所以控制每笔资金的投入量是第二层,也是最性之有效的控制亏损的方法.
热心:

回复 使用道具 举报

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
热心:

回复 使用道具 举报

情绪的控制永远是第一位的,你的方法不错,我也想这么做,可惜做不到,辛好,我工作比较忙。
没什么时间看盘。

++++++++++++++++

我采用的是
1.听音乐
2.用8个屏幕显示关注的PP
3.在自己的帖子中自言自语

来消除可能的误操作/减少误操作

当然,你的系统也很关键
尽量找高R,高成功率的图形操作是关键
热心:

回复 使用道具 举报

: :
楼上的朋友,我还是不喜欢"高成功率"这个词,市场其实很简单,简单到只有三种情况,盘整,趋势中(上升或是下降),转折点,处于盘整中和趋势中的市场其实是已经没有"获利潜力"的市场,这两种情况大概回占到60%以上,用斯波郎迪的说法就是"创造财富的契机在于识别趋势的改变",真正的转折点其实也就30%左右而已,好的交易系统虽然会各有各的不同,但共同点是它们找寻的都是这30%左右的"转折点".既然市场只给出30%左右的"可操作信号",那么我个人认为"高胜算的交易系统"其实"高亏损率的交易系统",原因也很简单,这种系统把不属于30%的"可操作信号"之外的"信号"也纳入到了体系之中,我和大家一样,最开始也是醉心与寻找"高成功率",直到有一天,我领悟到"高成功率"并不能让我发财,想在期货市场赚钱,还有很多"非分析手段"要学习.
热心:

回复 使用道具 举报

很欣赏你的认真劲。我再给你加两条:
1。良好的做单条件。(包含的内容很多,是许多人所忽视的,许多人都忘了一句俗话,“工欲善其事,必先利其器”。)
2。不可或缺的运气。(许多高手也许会很轻蔑的笑了,嘿嘿)
热心:

回复 使用道具 举报

好帖啊,值得我们大家来学习探讨。应该顶上去和大家一起分享的。谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

1,软件和硬件
软件:你要跟家人保持良好的关系,而且要在期货交易之外有稳定的收入来源,等等.........
硬件:电脑配置要高,还在用奔腾吗?现在已经双核了,看盘的交易软件(不是交易系统,是你看行情用的那个东西)
A工具箱型,这中看盘软件只是些工具,可以满足你各种分析的需要,但没有"交易规则",这是你自己的事情.
B黑箱型,能明确的告诉你那里买进那里卖出,但不告诉你为什么.
C灰箱型,A和B的混合体.

2,运气也很重要,或者说是概率?交易最困难的地方就在于你不可能确切的知道一波"真正的行情"到底何时开始,何时结束.如果可以确切知道,那什么交易系统,资金管理,情绪控制通通都是放P,交易简单的地方也就在这里,你是不可能知道一波"真正的行情"什么时候会发生,但你可以确定这种行情是必然也是经常发生的,所以...........
A你可以用交易系统这种方法找出行情发生前的--重复发生的"某种模式"
B利用资金管理,你可以让自己在连续做错的情况下,"活到你等待的情况发生"为止.
C情绪控制是做到A和B的关键~
热心:

回复 使用道具 举报