搜索
楼主: 乙木喜水

传统六爻 在断股市涨跌 的致命弱点!

易学的学法不象你们所说的什么新的旧的等等

易学的学习是:首先不要信书 要自己来学来悟

先从感性的多学多积累 先积累它几万个卦与几十万个数椐

然后 再从感性的积累上升为理性

再多学多悟 再从理性上升为易道

易道已成时 最多用十几个字就已经能完全包括了所有的断卦的过程了

这时 断卦就已经成为了道了

所以 追求易道才是每个人所要找的

要经过大量的学习与实践的 不是看看别人的什么理论就能行的

所以说 你们的争论完全是无用的 无意义的
热心:

回复 使用道具 举报

金融易学高级技术结构深研究

试断一下

丁亥 丙午 丁丑 庚戌 丙子刻
(日空:申酉 时空:寅卯) 丁亥年四月廿七(2007/06/12 19:04:39)
        山泽损
     青龙 官鬼寅木 / 应
     玄武 妻财子水 ∥  
     白虎 兄弟戌土 ∥  
子孙申金:腾蛇 兄弟丑土 ∥ 世
     勾陈 官鬼卯木 /  
     朱雀 父母巳火 /  
[1]先看世爻的喜忌
短线行情,我只看月/日,世受月生日临,论旺,受邻爻和应爻木克,不为旺极,故喜抑,应爻为喜神.
[2]财子生喜神为喜,可月破喜不能为喜,好在日合起为有救,为跌中有涨[或止跌反弹].

新派断法这两年我都在研读,可终不得其要,阴\阳\阳极\阴极是应该区分的,世和用神的喜忌应该看.
比较同意<太易正宗>赵奎杰著的观点.[2001].
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雪上一支蒿 于 2007-6-16 10:10 发表

我没有FANS,也不打算收徒弟.我说我是靠这个吃饭,但不是象某些忽悠大师靠这个忽悠别人吃饭,我是靠它在市场上赚钱吃饭!我凭什么要把我的吃饭工具给你?

:*22*: 兄弟把你吃饭的工具藏好  和你开个玩笑   我也不想得到你什么   

我已经有自己的解法,   这里 是交流的地方    仍然欢迎你交流可以交流的东西

还是要谢谢你交流的  5个有特色的艮卦。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #77 乙木喜水 的帖子

首先你得高明白股市为何有涨跌,传统六爻并没有告诉你看股市用财爻,也没告诉你财旺而涨.只是告诉你财旺现价高,兄旺防劫夺,但是价格高就非得更高吗,获利盘出来大盘就非得跌吗?
这些不过是影响股价的现象而不是价格走势的本质.
至于过旺的问题,我已经不需要和其他人探讨了.而且用法我也基本明了了,否则不会躲过甲子日的大跌.
至于新派和所谓大师,我和雪上一支蒿的观点是一致的,呵呵,骗子而已,不必当真.

呵呵,应该是防,而不是有,刚才不小心打错了,抱歉.

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乙木喜水 于 2007-6-15 18:58 发表

:) 兄弟的话   我看了有点糊涂

你的方法 从那里来?------还是 要不断的学习别人   然后才能总结提高自己    是不是?

多年前如果 没有邵伟华等老师  的书      我们大部份人   恐怕只能去看去古书 ...

呵呵,看来楼主没有看明白我在50楼的意思,

我的意思就是新派研究的东西真的是真理吗?真的有必要拿出来让大家学习吗?还是“敝帚自珍”的稳妥,至少不误人子弟吧?邵老先生的书我也翻烂了,看他的书,我学到很多基础的东西,仅此而已。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 海海 于 2007-6-16 10:14 发表
(日空:申酉 时空:寅卯) 丁亥年四月廿七(2007/06/12 19:04:39)
        山泽损
     青龙 官鬼寅木 / 应
     玄武 妻财子水 ∥  
     白虎 兄弟戌土 ...

:*19*: vv 条理非常清晰    看的愉快    谢谢了   !
热心:

回复 使用道具 举报

财旺现价高,兄旺有劫夺--------------------------学习
热心:

回复 使用道具 举报

试断一下

山泽损
     青龙 官鬼寅木 / 应
     玄武 妻财子水 ∥  
     白虎 兄弟戌土 ∥  
子孙申金:腾蛇 兄弟丑土 ∥ 世
     勾陈 官鬼卯木 /  
     朱雀 父母巳火 /  
[1]先看世爻的喜忌
短线行情,我只看月/日,世受月生日临,论旺,受邻爻和应爻木克,不为旺极,故喜抑,应爻为喜神.
[2]财子生喜神为喜,可月破喜不能为喜,好在日合起为有救,为跌中有涨[或止跌反弹].
vv :*19*:
学习呵
这里探讨氛围不错啊,学到不少
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 叶上秋露 于 2007-6-16 11:28 发表

呵呵,看来楼主没有看明白我在50楼的意思,

我的意思就是新派研究的东西真的是真理吗?真的有必要拿出来让大家学习吗?还是“敝帚自珍”的稳妥,至少不误人子弟吧?邵老先生的书我也翻烂了,看他的书,我 ...

:) 叶兄  哈 我也只能叫你叶兄了

我在第一帖和后面贴就说了“下面我用。。。。朋友 发贴的卦作个解释 ----希望朋友们多个思路   或许在传统六爻方面也能有个突破!”

也 说到  不是希望 大家都 去学 新法。  萝卜青菜各有所爱    这是人的本性。

传统 和新派  也许都是不完善的     都有致命的弱点。就预测本身来说   要十全十美恐怕也不可能!

任何事情都是发展 的   在发展的过程中肯定会产生新的东西  新的东西既然要新  也不可能不出世,有些新的冒一下  就默默无闻了   有些 新的东西 慢慢会 替代老的东西    另外有些新的东西会和老的东西融合在一起 继续前进。

作为个人  你喜欢什么   在某个时期 改变了或者不改变爱好    都很正常

作为论坛  是交流学习的地方    大家 都可以发表自己的想法和意见

作为学习预测者   我希望也是大家能说出自己不同的想法  共同提高。 新的 老的  都无所谓。
   :) 说这些  希望  大家 不要误会
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #91 乙木喜水 的帖子

相信他也只是想告诉你,学习新派只是浪费时间而已。所有的路子都是自己摸出来的,别人不会告诉你。
而所谓大师,不过是骗子而已。
新派我五六年前也用过一段时间,确实不行。
所谓管用也不过是搞了一套体系让初学者敢说话了而已,偶尔命中,便不能自已。但是,经过一段时间你就会明白,认准任何一爻当用神,都可以有30%以上的准确度,不相信,试试看。
热心:

回复 使用道具 举报

帖子有点热   发个图片  凉快凉快

朋友们有  有趣的图片 请也发几张来   轻松  愉快的心情   要得!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无髯客 于 2007-6-16 12:27 发表
相信他也只是想告诉你,学习新派只是浪费时间而已。所有的路子都是自己摸出来的,别人不会告诉你。
而所谓大师,不过是骗子而已。
新派我五六年前也用过一段时间,确实不行。
所谓管用也不过是搞了一套体系让 ...
热心:

回复 使用道具 举报

各位发言很精彩,个个都厉害.围棋与易学同出一源,黑白二子,阴阳之道,纵横19路,上演无穷变化.因此围棋要入段不是那么容易的事,现在学围棋的要打多少谱与实战才能入段?专业初段也只不过是起点,成为真正的棋士中国也不过那么几百号人.六爻预测金融难度决不亚于进修围棋,而且还没有象围棋那样有系统的现代理论,大部分在摸索吧.武断地说,能用六爻在金融市场养家糊口、致富在中国不会超过专业棋手的数量。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 8600 于 2007-6-16 12:59 发表
各位发言很精彩,个个都厉害.围棋与易学同出一源,黑白二子,阴阳之道,纵横19路,上演无穷变化.因此围棋要入段不是那么容易的事,现在学围棋的要打多少谱与实战才能入段?专业初段也只不过是起点,成为真正的棋士中国也 ...

楼上的说得很对 但是我要补充说明的是围棋与易还是有很大的区别的

围棋的理论要不断的发展 但是 易的理论却是不必再展的

易是理论全在<易>这本书中了

要的是发展的是自己的智慧 如何去感悟易 去理解易 去体会道

而不是自己独创什么理论来

否则 就是师心自用 人行邪道

全是浪费了自己的时间

不多多的学<易>这本书却谈什么新与旧

全是不会走就想跑
热心:

回复 使用道具 举报

围棋的理论要不断的发展 但是 易的理论却是不必再发展的

因为 我们还都不是圣人 以凡夫的智慧去理解圣者的境界 总是存有差别的

最好 还是先让自己成为圣人 再谈吧
热心:

回复 使用道具 举报

绝大部分是男人   阳气过足    为了希望帖子顺利发展    发了幅带水的图   调整一下热度

解决不了问题   就提高交易税------发一幅美女图     女人也是水    :*29*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无髯各 于 2007-6-16 13:26 发表

楼上的说得很对 但是我要补充说明的是围棋与易还是有很大的区别的

围棋的理论要不断的发展 但是 易的理论却是不必再展的

易是理论全在这本书中了

要的是发展的是自己的智慧 如何去感悟易 去理解 ...

基本的理论确实就在易这本书里,但运用与时代的变迁不能不说没有莫大的关系."易者,象也,象也者,像也",就是模拟天地万事万物的变化,说实话,易学一直以来没有在华夏发扬光大,反而是西方现代科学更象是发扬了易学.近代科技迅猛的发展,古老的东方文明远远落后了.而易学研究并没有跟上时代,几乎就沦为算命的工具.你说易学要不要发展?
热心:

回复 使用道具 举报

MM不错哦:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报