搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 一叶障目,不见森林

一叶障目,不见森林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  因为打字较慢,故很少在各论坛注册发贴.MACD是我光顾最多的坛子,潜水长达三年,汲取不少养份.今日谨发表下个人观点,回馈论坛.:*26*:
        近期随着反弹高度逼近前期高点,看空着叫嚷的声音越来越大.当然这是规律性的特征,指数越高看空着越多是正常的市场特征.如果象前期那般指数越高越看多,反而不正常了.就如人体一般,发热了就要退烧,喝开水不行就要吃药.那么现在这般正常的市场表象能不能给我们带来什么启示呢?
        发贴的目的不是要表明我多空的观点,而是提出一些问题让大家思考一下,必竟在这个市场的生存是那么地不容易,没有自主思维模式就代表着没有固定的赢利模式,那结局自然不妙.
        首先,我很是奇怪为何每天都有那么多的人发贴预测下一日的股指走势?大家都在为股指期货做准备吗?是自认为自己是短线高手呢还是准备成为短线高手?股指的意义是指明这个市场在一段时间内的运行轨迹,同时时间越长,指导意义越强.难道明天股指的涨跌就是决定您买卖个股的充分必要条件吗?:mad: 今日大盘中阳,不知所持个股翻绿的朋友做何感想?您不在其列,那您能保证您永远不在其列吗?当您对中国股市长期看好(哪怕只有一年),那么您为何还对这百多点铢铢必较呢?您对它不看好,那您为何还要进来呢?5.30是何等的惨烈,两周之后却有近百股票越过前高.我相信,再跌的话,那些股票与现在还处在水深火热中的差价还会拉大.所以我坚信:在牛市中应对调整的最佳策略是精选个股.照看好自己的孩子,别去为他所在的学校担心.校舍塌了自有人出钱来盖,您孩子被砸伤了,医药费得您出!:*25*:
        其次,我想说的是如果您现在已空仓了一周的话,那么事实已经告诉您,您不是短线高手.:mad: 您的发贴只能是自娱自乐,骗点积分.当然,积分高了,捎带还能骗一些跟风者.对那些这两日加入看空队伍并换着马甲天天来发贴看空的人我要说,在一个论坛里塑造一个股神远比实际上要容易,您一直空下去,总有一回是对的.那么然后呢?而对于近两天执着看多者我要说的是,您早晚出错!想成为或自认为短线高手的人们,你们认为这世上最成功的短线高手是谁?应该是江恩了吧?您会超越他吗?最重要的是您知道他的结局吗?您知道他是怎么死的吗?:*27*:
        最后,说说对近期盘面的看法.5.30后,小散犹如惊弓之鸟.没来由的就会在坛子里看到些所谓内幕消息,利空消息.关注政策面没错,但是走入歧途,不关注公开的的,成为事实的,却去追寻一些虚幻的,杜撰的.犹如5.30之前对管理层多次警告置之不理之极端!:*10*: 大家应该发现,以从1300看空而一战成名,在3500上俨然以空军总司令面目出现的某学家,在现今4300关口前却安静的出奇.以其为代表的一群家们和师们也都缄口不言了?没有迹象表明他们翻多了,当然为了害死人的面子问题他们也不会集体翻多.那么是谁或是什么让他们闭上了本不该张开的嘴呢?:*29*: 而近期最大的政策面动静是查违规资金和警告权证的疯狂炒作.那么违规资金的退出是会引起大盘的震荡的,而并不明示退出期限说明管理层不想引起太大的人为的震荡,希望股市能以自己的方式消化.当然涨疯了,还是会有警告的.再警告,您听劝吗?不听就是您的错了!对权证的炒作呢?呵呵,038008,22日退市.只有让它们变成真正意义上的废纸(虽然它实际上早已是废纸),:*9*: 才能警告那些不理智的人们,才能杀一儆百.那么反推一下,多方主力一定是高喊"不要给认沽任何机会":*25*: 而一路杀到22日.之后是否调整呢?还是那句话,涨多了必跌,只要拿好您的优质筹码,跌了再补点,管他什么新高新低.
        拨开遮在眼前的那一片树叶,认真的审视我们所在的森林,要明白自己为何而来.您是来探险,避暑,呼吸光合作用下的新鲜氧气还是为了在此找一结实点的树上吊?只要您认为您的行为方式有助于您达到目的,那您就坚信不移地执行下去.写的有些乱,只是谈谈个人看法,至于您是否赞同我的上述观点本不重要.谢谢大家能够拨冗一观.:*19*:
瑞趣 + 14 2007-6-18 22:10

热心:

回复 使用道具 举报

沙发,这样的好帖子一定要看
热心:

回复 使用道具 举报

指路明灯!
热心:

回复 使用道具 举报

顶楼主,分析的好,文笔也好!
热心:

回复 使用道具 举报

SBBB:*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

有水平向你学习
热心:

回复 使用道具 举报

有自己的分析,人才会走得更远,恭喜你
热心:

回复 使用道具 举报

这样的好帖子一定要看
热心:

回复 使用道具 举报

分析大盘没错啊,保住利润嘛。楼主激动了点
热心:

回复 使用道具 举报

写的好,有自己的独到见解,向你学习。
热心:

回复 使用道具 举报

顶楼主,分析的好

5楼你是不是踏空了摔到粪坑里了?嘴真臭!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

vv
热心:

回复 使用道具 举报

不错。讲的好。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: 写得不错,很有道理
热心:

回复 使用道具 举报

写的好,有自己的独到见解,向你学习。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主讲得没有条理啊,不过意思偶们还是明白:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

花了心思的不管是出于什么目的地于读贴人都是有益的。
支持好贴,
热心:

回复 使用道具 举报

lz的观点很值得思考

vv
热心:

回复 使用道具 举报

有见地
热心:

回复 使用道具 举报

顶楼主
热心: