搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: flycity55

[大盘交流] 十年磨剑 百年修身之二 -------技术指标不是万能的

楼主 你一年的时间 就能达到如此高深的水平,佩服 ,要能和你交流就更好了
热心:

回复 使用道具 举报

股市中没有捷径,只有寂寞孤独的努力。用心用悟,战胜心魔。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

大实话,却很有用
热心:

回复 使用道具 举报

战胜心魔。同意。没有技术万万不能,但真正帮助赚钱的还是良好的心态——赢者的心态!

技术是必不可少的武器,但武器用之不当,也可能伤及自身。

大局观+中观+微观几个技术,资金管理,风险管理才能有效的赚钱。

股市是战场不是提款机,取胜须有深厚的内力,外加精力的武器。
热心:

回复 使用道具 举报

KD指标个人认为还是挺有用的,关键是弄清起作用的条件,以及局限的条件。有人认为可以作骗线,确实如此,但没有那个主力可以长久的作骗线。

指标的参考作用还是比较明显的,起码明白所处的位置和可能的方向,在加上其他的研判,成功率应该可以大大提升了。

其实摒弃赚整个波段的钱的想法,灵活运用指标,K线,均线以及成交量,应该可以进入10%的行列了。
热心:

回复 使用道具 举报

很幸运我没走过楼主的那段历程,因为我对指标从来就不排斥不迷信.而且技术分析在我的原则里只排第3位.股票其实可以很简单地操作,我一直尽量坚持只在明显有利可图时而且是有暴利预期时才进场,风险大过收益可能时就天天准备逃跑.可以说我是个胆小的家伙:*22*: ,就这么简单地避免了许多弯路:)
热心:

回复 使用道具 举报

在股市打猎,每个人必须要找一种符合自己个性的方法。比如有的人喜欢用枪,比如我就用土枪(精度差点),但打个鸟或兔子还是有把握的。有的人设套,套个兔子或蛇。有的人挖坑,逮个野猪、象。技术更高的,有猎枪打个鹿或猪。每个人使用方法不同,最综目的是一致的,打到自己能把握的猎物。否则以我只能打鸟的水平,去打鹿或猪,要么打不到,要么反被猎物所伤。
热心:

回复 使用道具 举报

已经成为高人的楼主
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢版主的无私奉献:*19*: 技术指标都是用发生的事件来推测未来,但是事实上未来是无法进行真正意义上的推测的
热心:

回复 使用道具 举报

我开始也是迷信所谓的指标

但是用了一个月之后就发现指标有时候根本不起作用,后来抛弃了,现在只用MACD和OBV。
最好的就是均线和成交量,这两个加上MACD,你能明白其中的奥妙的话已经能够做到准高手了。
热心:

回复 使用道具 举报

技术指标还是以周K线和月K线进行长期趋势分析好,日K线欺骗性太强,容易误判。
热心:

回复 使用道具 举报

原创+心得=精品~
支持!!
热心:

回复 使用道具 举报

我也曾经走过指标这一条路,
真是晕,真是累
后来想想  用大家都在用的指标  均线
看最原始的指标  (开盘价  最高价  最低价 收盘价)K线  成交量
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

: vv
热心:

回复 使用道具 举报

真心感谢楼主的原创,我想这种经历我们都会有,这个帖对新入市的股民有很大的指导作用!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 flycity55 于 2007-6-24 00:14 发表
初入股市,什么技术都不懂。我是2006年中入股市,只有2000元,练习炒股。我记得我作过的第一只股票就是000503海虹,纯是凭感觉买的,但幸运的是当时赶上海虹的分红及正处在上升趋势,赚了一点钱。特别高兴,觉得 ...
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,楼主指教
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢版主的无私奉献
热心:

回复 使用道具 举报