搜索

[大盘交流] ★★★★★6月27日实战看盘交流专贴★★★★★拿什么来拯救你,macd的实战贴

★★★★★6月27日实战看盘交流专贴★★★★★拿什么来拯救你,macd的实战贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
入市到现在快2年了,也几乎是刚刚入市的时候,就来到了macd。这是我在这里的第二个id。对macd是有很深的感情的,这是我到过的第一个股市论坛,虽然后来去过理想创幻股天下,但最终还是又回到了这里扎了根。
一开始吸引我留在这里的是股王股董当时每天的解盘,以及开盘的时候热烈交流的实战贴。
股王的解盘其实在好几个地方都可以见到,但是macd的实战贴,我却坚信是所有论坛中氛围最好的。或者说,我曾经坚信他是最好的。
但是,现在,我却不知道要拿什么来挽救这个一度繁荣的实战贴。
想一想以前的景象吧:去年的这个时候,草地哥开始成为实战贴的常客。谦恭的草地哥给论坛带来了良好的空气,他中长线的风格也给很多新手树立了好的榜样。685108500010,现在想起来,真是佩服他提前把握热点的能力,成功的预见到了券商概念和重组热点,这两个今年最热的板块;那时候,大道还不是斑竹。他盘中的发言很让我受益,这是一个很平民化的高手,每次的操作总有闪光点,当然也有错误的时候,这才让我觉得特别亲切。后来大道被推为斑竹,我衷心地为他高兴;股董,我从来的第一天起就在看他的解盘,自己的操作风格几乎从一开始就在潜移默化地模仿他。他是我最敬重的稳健的中线高手,而在实战贴中,他也是一贯的热心人。盘中不时发表稳健的盘中分析,偶尔还做一些个股解答;逍遥,后来才来的一个绝顶高手。说他绝顶,是因为他可能是底蕴最深厚的一个,因为他自成体系,而他的结构脱胎于长期对古典文化的研究。在实战贴里面,他不时会发表对大盘的短线看法,而这些看法,往往成为小散们关键时刻的指路明灯;flykate,不知道怎么说她,波浪高手,是那么的有个性。还记得她刷浦发和华夏银行刷了整个版,但她的波浪分析,有时候真是给人很大的启发;当然,最重要的不能忘了小灵通。没有技术又没有风度(见到mm就问三围)的他,却是众多小散的福星。谁说听消息炒股不好?小灵通的消息,就绝对有参考的价值。他太红了,都不用我来捧他。。
还有很多人我没有提到,只说了几个比较有代表性的。macd实战贴在这么一干高手的烘托下,曾经是多么有可读性啊。我记得当时,每天收盘我除了复盘之外,还不忘把实战贴从头到尾都过一遍。这个帖子,真的让我达到了技术的成长,还有心态的提升。
但是,看看现在的实战贴吧。上面说到的这些人只有逍遥老哥还在了,小灵通和小宝宝偶尔会来晃一下,而其他的高手却很少来关注了。。每日都是那么零星的二十页,大部分是水,版主们也极少会发表言论。真的很难说,现在从这个帖子里面,还可以学到什么东西。
说版主们不关心论坛吗?也不能这么说。是很多人根本就不懂得珍惜,让版主们现在都没有兴致上来了。
还记得吗?今年初,有一天实战贴变成了股董解股转贴。那天贴里的人疯狂的问股董股票,当时我都觉得他是疲于奔命了。而自那次之后,股董就基本从实战贴消失了。
大道,你减少自己的发言,是因为上次婷颖mm的掐架事件吗?我认为你做的根本没有错,版主也是有血有肉的人,你的做法,让我觉得你很有血性而且很真诚。如果因为这件事你不想多发言了,我真的为论坛感到可惜。
小灵通老是跟大家说,只管荐股,不管生死,不要聒噪。他的成功率是我见到的最高的,但论坛上聒噪的声音却从来没有停止。有时候我都替小灵通觉得烦了,你相信他,就买他的股,不然你就别买嘛。哪里有一买就肯定涨的?
今天的实战贴,逍遥老哥老是说,实战贴越来越没劲了,版主都不来。是啊,我担心恐怕很快,我们就要失去逍遥老哥了。
那时候,实战贴还有什么看头。拿什么来拯救你,macd的实战贴?
如果我们真正珍惜这个论坛;
如果我们调整自己的心态,多说说自己的意见,少聒噪,少灌些无用的水;
如果我们更看重斑竹们对大家,对整个论坛的作用,而不是只满足个人的利益,让他们沉沦在无休止的解股当中;
如果我们对斑竹们多些尊重,多些宽容,多些保护;
如果我们一起携起手来,跟那些破坏论坛的恶势力做斗争;
或者,有一天,我们还可以回到从前。一起在这个和谐而伟大的大时代里面,赚取我们一生的财富。

绍兴人 + 2 2007-6-27 20:19 我敬重你! 敬重你对人感恩的品质!!!
始于足下 + 30 2007-6-26 17:04

热心:

回复 使用道具 举报

坐一把SF再说,
看完感想挺多,希望能再回到那个繁荣的时候

管家婆 + 5 2007-6-26 22:07 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

顶起.还在吗?
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: 喜欢潜水,从各位高手的发言里学到很多……一并谢过了:1:1
热心:

回复 使用道具 举报

明天的主旋律是:拿什么拯救你,我们的4000点。
我很聒噪的
热心:

回复 使用道具 举报

ding
热心:

回复 使用道具 举报

:mad: :P
热心:

回复 使用道具 举报

相信她,就坚持!否则。。。。。。。。。:*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

总算有人开贴了,明后几天忙,估计上不了MACD,所以再发一下个人的猜想,也就是某些人说的水贴吧:*22*: :*22*:

大盘无理由反弹,明日低开,所以短期看淡。今天有几个点利润的朋友不要太乐观哦:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持:)
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 曾经繁华过,.....那时候我还不常来,最近常来,可是有用的贴子少.......希望能看到各家高手的论谈,错了不要紧,错是正常,但大家的意见放在一起,才有更好的结论////希望繁华再来......vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

喜欢灌:*19*: :*19*: 水
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

占位:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指可跌,人气不能跌vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

希望共建美好的家园:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

茫然无语
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

在这里也算有一段时间了,也觉得这个MACD越来越冷清了.真诚的希望能再看到各家高手的论谈,让我们这些小散们,新手们能跟你们学习,能在你们的指导下成长.: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

LZ说的高手们,经常来实战贴里座座吧,指数可跌,人气不能跌vv
热心:

回复 使用道具 举报