搜索

[大盘交流] 个人对目前大盘的一些看法,欢迎高手参与讨论(附图)

个人对目前大盘的一些看法,欢迎高手参与讨论(附图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先说明我不是高手,至少不像某些人自命高手,天天在论坛上发帖要说明自己水平有多么高。这个帖发出来是希望与论坛上的股友讨论研判。目前研判大势实在是件很难的事情,但既然很难,不如迎难而上。
图为上证日线图,蓝色直线为支撑线。从图中可以看到这一波上攻始于2007年2月6日2541.53低点,3月5日和3月19日上证最低点均触及这根压力线,而今天最低点再次触及这根线。我不知道婷颖MM中午所说的3818点是怎么来的,我跟她意见相同,我是通过这张图看的。
看空的人也许会说,6月5日大盘不是下破这根压力线了吗?那就要看看6月5日的行情是怎么来的。5月29日荐股王在解盘时给大家发出了警告,因为各项指标都已经到了极限位置,这绝对是正确的。但5月30日凌晨加印花税的消息一出,接着几天大盘狂泄不止。所以我们可以认为,5月30日到6月5日这段行情是政策干扰所致,而并非市场的自发调整,这就是所谓的“市场反应过度”。
但是,请注意,市场有自发调节的机制,并不完全为政策所干扰。6月5日触及下面一根支撑线时,反弹顿时开始,一时抄底盘涌入太多,将行情推至6月20日的4312高地。所以我们可以认为:5月30日至今的行情,绝非市场自身走势决定的,而是政策面决定的。也就是说,如果按照正常走势,5月30日开始调整,应该下探到图中所示支撑线附近弹起,然后继续上攻。
为什么是继续上攻,而不是开始下跌?很简单,因为新批准的基金和QFII都在4000点以上建仓了,资本是逐利的,不可能建仓完毕就下跌。
综合上面分析,我认为,这几天大盘的下跌走势实际上是5月30日以后正常走势的重演。从下周开始,大盘将继续2月6日以来的主升浪。
我的个人操作:下周一大盘惯性下探后疯狂抄底补仓建仓。意见仅供参考,不构成操作建议。
请认识我的,不认识我的朋友们批评指正!

7月2日:在市场极度恐慌之时继续前期升势,后市值得期待。

pwsh + 5 2007-6-29 21:52 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

自己沙发
热心:

回复 使用道具 举报

谨慎支持一下。目前为止还是比较乐观:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

众多高手大跌眼镜,用技术分析的方式无法得出第二天的走势,原因就在于530至今市场走势根本就不是正常走势
热心:

回复 使用道具 举报

支持
热心:

回复 使用道具 举报

vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 感觉缺失 于 2007-6-29 20:50 发表
众多高手大跌眼镜,用技术分析的方式无法得出第二天的走势,原因就在于530至今市场走势根本就不是正常走势

大跌眼镜的不是高手,股王在这一波行情中基本上都对了,另外你去分析一下量能和波浪理论就不会认为什么“如果没有干扰……行情就会……”,事实是没有干扰,行情一样会这样,只是有可能走出延长浪,然后死得更惨
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 warace 于 2007-6-29 20:57 发表

大跌眼镜的不是高手,股王在这一波行情中基本上都对了,另外你去分析一下量能和波浪理论就不会认为什么“如果没有干扰……行情就会……”,事实是没有干扰,行情一样会这样,只是有可能走出延长浪,然后死得更惨

飞天等人都预测错了,我认为飞天还是高手,虽然他预测错了几次。量能是由市场人气决定的,股王的判断我很佩服,且看他周末的解盘吧。

热心:

回复 使用道具 举报

不敢狗同楼主观点....但是要学习楼主分析的方法

不敢同意楼主观点的原因在于.........现在的基本面因素均偏向于空方....做多的气氛不易形成

所谓人心散了,队伍不好带了: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

我有点放心了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

vv vv 支持
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*: :*29*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持,楼主,:)
学习中
热心:

回复 使用道具 举报

虽说趋势线没有破,但总是要破的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 很股的民 于 2007-6-29 21:00 发表
不敢狗同楼主观点....但是要学习楼主分析的方法

不敢同意楼主观点的原因在于.........现在的基本面因素均偏向于空方....做多的气氛不易形成

所谓人心散了,队伍不好带了: :*27*:

量能确实是个问题,我担心的是主力还有多少钱用来拉升。实际上连续涨几天,人气马上就好了。

另外,是“苟同”,你写错了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 感觉缺失 于 2007-6-29 21:14 发表

量能确实是个问题,我担心的是主力还有多少钱用来拉升。实际上连续涨几天,人气马上就好了。

另外,是“苟同”,你写错了。

:*29*: :*29*: 俺一直就喜欢用狗同:*22*: :*22*: 牛不?
热心:

回复 使用道具 举报

人心散了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 很股的民 于 2007-6-29 21:16 发表

:*29*: :*29*: 俺一直就喜欢用狗同:*22*: :*22*: 牛不?

你是牛股民。。。
热心:

回复 使用道具 举报

有贴必看
看贴必回
挣点分分
市场永远正确的
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得星期一是抄底的好机会!!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报