搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: a_Cylinder

[大盘交流] 未来2年没有大行情?亚当理论有没有这么神?

亚当理论那本书其实保留很多,很多关键性的实际操作手段它都没有说。

综合下来,亚当理论其实就2个词:1、对称,2、顺势而为 至于如何顺势而为亚当理论没有说,必须要依靠趋势线技术。所以这里只有对称性原理可以使用了。

预测不是说大盘一定要朝着这个方向走,只是未来的一种走势的可能性。至少,在顺势而为之前,多一点对势可能去的方向的估计,不是一件坏事。如果和估计的走势不同,那当然市场是对的,估计是错误的,随时需要修正观点。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,要是这样画线呢?大盘可以到达多少点?

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

中国的市场有自己的特殊性
热心:

回复 使用道具 举报

亚当理论不太了解,但是我根据其他方法推测出来的可能走势与楼主画的图非常接近!!!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

大的趋势线中间揉合着很多中级别小级别的趋势线,有可能中级别趋势线是为了发展方向

现在股市的问题是回到股市15年的原有通道中还是以原有通道上顶为底部走一个新的通道。
这个问题只能靠时间给答案了 呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 不止翻一番 于 2007-7-8 04:03 发表
大的趋势线中间揉合着很多中级别小级别的趋势线,有可能中级别趋势线是为了发展方向

现在股市的问题是回到股市15年的原有通道中还是以原有通道上顶为底部走一个新的通道。
这个问题只能靠时间给答案了 呵呵

问题的核心即在于此!
热心:

回复 使用道具 举报

这波998点到4300点的大涨耗掉了市场的元气,疯涨的代价必然是漫长的下跌。基本同意楼主的看法,符合辩证法的原理。万物不能逃脱。
热心:

回复 使用道具 举报

同意楼主看法,我知道顺势而为,我也不预测指数,呵呵。:*22*: :*22*:
还是去香港炒股吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 souu 于 2007-7-8 00:23 发表
本人不才,最近也在研究亚当理论!看了楼主的分析觉得有些不妥!
  亚当理论是最中心的部分应该是顺势而为!不去预测顶部也不去预测底部!为何楼主觉得到顶了?好像书中有一句话,大概意思是,(如果趋势表明是 ...

vv :*19*: 王道~ 正解
热心:

回复 使用道具 举报

同意,正确。只是低点可能需要再商榷。
热心:

回复 使用道具 举报

说实在的,奥运和股市没有太大关系。
热心:

回复 使用道具 举报

没那么绝对,可以借鉴而已
热心:

回复 使用道具 举报

如果没有红筹股这些航母回归,我也会赞同楼主的观点。
但等这些航母回来了,指数不可能不暴涨(即使其他股都不动或跌)。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 souu 于 2007-7-8 00:23 发表
本人不才,最近也在研究亚当理论!看了楼主的分析觉得有些不妥!
  亚当理论是最中心的部分应该是顺势而为!不去预测顶部也不去预测底部!为何楼主觉得到顶了?好像书中有一句话,大概意思是,(如果趋势表明是 ...

感觉楼主好象有点太悲观了吧。保留个人观点。
严重同意20楼souu 。。。个人觉得souu 好象是高手!!!学习中。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zsp138 于 2007-7-8 00:47 发表

楼主,要是这样画线呢?大盘可以到达多少点?

我也有这样的疑问啊!我自己看的图也是这样,感觉楼主的图是按照什么原理画出来的?这是我看到的第二张画出来的这样的图,好象是按什么对数坐标,不过我自己试了一下,也不对啊?如果国资要战略退出,如果要构建金融立国的资本市场体系,没有一个良好发展的市场体系肯定是不行的,关键是市场要用新血换旧血,用良币驱逐劣币,用优势企业来主导指数,让劣势企业被淘汰或者重组,我想市场的发展方向应该是在这里,中国是很想象美国那样,吸引全球的资金来投到中国资本市场上来的,中国也很想做这样一块资金的吸铁石的!
热心:

回复 使用道具 举报

看来什么理论都不是绝对真理:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

不是什么理论都是准确的,但只要有50%以上的理论正确,也可视为有指导意义.
热心:

回复 使用道具 举报

致22楼,这样太恐怖了.回到原上升通道,那是大崩盘了.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zbihui2004 于 2007-7-8 13:45 发表

致22楼,这样太恐怖了.回到原上升通道,那是大崩盘了.

是不是可以看作已经走出了原有通道,在创建新的通道呢?毕竟市场是在向前发展的啊!
热心:

回复 使用道具 举报