搜索
楼主: jm247503

期货交易系统

原帖由 jm247503 于 2007-7-9 13:10 发表
楼上的朋友,可能对我公开了许多交易秘诀不满了。实际上我的本意是想帮助那些还在苦苦探索,生活在寂寞、孤立的投资者。我希望对他们有用,使他们少走弯路。因为我也是这样走过来的。
    至于说到收费,我收的 ...

首先,我要支持支持楼主了!
热心:

回复 使用道具 举报

最近,好多朋友问我做单成功率的问题。我想结合自己的做单和所学感受,谈一下自己的认识。
现在网上说的最多的是,高手的成功率也作用30~40%。我觉得这是以偏盖全,或者说是误导。
应该说,我们在做日内单边行情,或过夜单的成功率至少应该大于60~70%以上。只有在震荡行情时,成功率才可能在40~50%左右。
所以说,我们做单应该做到:
兵之债主速,乘人之不及。象猎豹那样潜伏,等待大的机会,迅速全力出击。 象麻雀那样短击,只叨小利,绝对不要包含风险的利润。"善战者不在于久战,只在于蓄之久谋之必胜的犀利一击(稳、准、狠)”
热心:

回复 使用道具 举报

楼主你好,请问有没有简单一点吗?:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

jm247503 兄:
為何不發圖解釋指導一下,我用閣下意思制圖,望加入註解.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

上图为单边行情特怔。60KD+60MACD同向。
热心:

回复 使用道具 举报

多謝回覆,不同週期的指標共振,跟我的系統沒有太大分別

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

: :
楼主~你如果认为交易的灵魂是交易系统的话,你就还有很长一段路要走,你的系统太长了,我没看完,不过就你所说的60%~70%的成功率就可以看出,你的系统在设计的时候就犯了曲线套入的错误,我不知道你有没有实际的用这套系统交易过,如果没有的话,我建议千万别用,好的交易系统成功率一般在30%左右,而最关键的获利因子,最少应该在2以上,也就说你每亏一块钱对应的获利是两块,这样的系统才有可能赚得到钱,胜算不是关键~OK?
: :
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jm247503 于 2007-7-16 21:13 发表
最近,好多朋友问我做单成功率的问题。我想结合自己的做单和所学感受,谈一下自己的认识。
现在网上说的最多的是,高手的成功率也作用30~40%。我觉得这是以偏盖全,或者说是误导。
应该说,我们在做日内单边行 ...

新手就是卡在这里,按照一般的逻辑思维,投机当然是胜算高才能赚钱,很多人就是被这种"看似正确"的理念害死的,交易系统最关键的不是它的胜算,而是获利因子,就是总赢利除以总亏损,获利因子低于1,必亏,等于一则打平(如果不算手续费),高于一,才有可能赚钱,更加关键的是,交易系统不是交易的全部,资金管理是另一个重点,结合这两个重点才算是摸着点门,最后也是最关键的是你能不能"控制住自己".
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的朋友可能是学者。感谢提出的批评和指教。我的交易系统不是程序交易软件。应该更象围棋中的定式和变化。
楼上的朋友说的非常好,交易系统不是交易的全部,资金管理是另一个重点,结合这两个重点才算是摸着点门,最后也是最关键的是你能不能"控制住自己".
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,好贴支持
:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

如果没有过硬的操作技能,什么资金管理啊,控制自己啊,都一样要死,只是死的慢一点。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的朋友说的非常好,如果没有过硬的操作技能,一切都是空的。我觉得一个人的成功,70%靠本事,30%靠运气。从另一个角度来说,成功又是一个人的知识,见识,胆识的综合体现。
对于大家谈的很多的资金管理,我是这样认识的。对于初级,中级的选手,资金管理的重要性占整个交易的70%,因为在0~10年的学习,交易中,大部分人会被淘汰的,根本原因就是没有管理好资金,尤其在还没有掌握过硬的操作技能时,过量交易,最终以失败结束。
而对于高手,大师级的选手,资金管理的重要性占整个交易的30%,俗话说;艺高人胆大。
兵之债主速,乘人之不及。象猎豹那样潜伏,等待大的机会,迅速全力出击。 象麻雀那样短击,只叨小利,绝对不要包含风险的利润。"善战者不在于久战,只在于蓄之久谋之必胜的犀利一击(稳、准、狠)”
热心:

回复 使用道具 举报

最仅,许多朋友到我这里来学习,我发现许多人对期货风险的认识存在误区.
举例来说我们同样投资10万元做期货,股票,房产,实业,如果把握投资时机失误或经营管理不善,都有可能出现50%或更多的亏损.从这点来看,实际上投资的风险大小都是一样的.那为什么大家会认为期货投资风险大呢?
      也许我们知道这样一个故事,一个青蛙放在滚烫的油锅中,它会本能的跳出来,而把一个青蛙放在冷的油锅中,慢慢加热,它一开始可能感觉不到,而当它感觉到油烫的时后,也许已经没有能力跳出来了.这个故事说明了什么呢?
     事实上,投资的风险大小都是一样的,你投资多少钱,你的风险也就这点.主要是期货投资的风险度大,就好比烫的油锅,输赢都很快,你会很快感受到,而从事房产,实业可能需要半年或更长时间才能感受到会输会赢. 世界投资大师索罗斯说过,投资本身没有风险,失控的投资才有风险
      也许有人会问,为什么期货投资100个人90个人会输呢?实际上大部分人首先都不懂期货.其次,他们缺少耐心,急功近利,总想一夜暴富。我们说,金融乃百业之首,而期货又是金融业中的皇冠,可想而知,其难度,对人的能力等各方面的要求都是最高的. 既然高利润对面是高风险,我们就应在可怕的风险前面划上一条止损线,它可能就是我们的生命线。
在此,我想对从事期货交易的朋友说一句,期货交易的成功诀窍是,知识`自律`忍耐, 我们不是神,我们是人。我们应记住一位金融巨头的忠告“警悚者生存”。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

从错误中学习
“一个傻瓜和一个聪明人的主要区别在于:聪明人能从错误中学到东西,傻瓜则永远不能。”
                        -菲利普。A。费希尔
“教给你最多东西的是错误,不是成功。”   -保罗。图德。琼斯
“犯错误是正常的,再次犯同样的错误是不正常的。”   -安农(anon)
热心:

回复 使用道具 举报

多谢搂主:*19*: 的付出
热心:

回复 使用道具 举报

学习了:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习了,楼主辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #12 wolf88 的帖子

如果仔细看了楼主的帖子,就知道,对于楼主而言,只有大赚,没有大赔。因此,根本不用考虑大赔时的心态。
热心:

回复 使用道具 举报