搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] ◆♀▲♀◆ 2007年7月16日实战看盘交流帖-温故而知新 ◆♀▲♀◆

◆♀▲♀◆ 2007年7月16日实战看盘交流帖-温故而知新 ◆♀▲♀◆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  实在是有太多的话想说,可是有不能说。。。唉~

晚上我好好想一想,想一想能说什么不能说什么,再来补上文字吧,先看图吧。。。

看不到图的朋友,鼠标右键,另存到电脑上再看。

2007上半年已经过去了,周末有时间的话,希望大家坐下来,好好的总结一下上半年的成败得失,失败的不要气馁,总结经验,咱们再战,成功的也不要得意,好好总结成功的经验,以便下半年继续成功。我来带个头~

2007上半年投资总结-爱与工程机械

一、寻找与等待

如果说银行地产是本轮行情启动的主线的话,那么继续看好这两大板块无疑是年初明智的选择。可是通过观察流通市值指数与上证指数对比后,发觉到了银行板块的滞涨与其他板块个股的疯涨。有句俗话说的好,风水轮流转,明天到我家,也许已经到了热点转换的时候了。我不喜欢消息题材股,因为这种类型的股今天有消息有题材今天就涨,明天没消息没题材明天就可能跌,属于孙猴子的脸,说变就变,阴晴不定,无法把握。本着对资金负责任的态度,我规避风险,回避这种股票。

既然行情的热点主线发生了变化,二线蓝筹股也就成了我唯一的选择对象。观察年初大盘的形态,不难发现其很像一个顺势三角形,既然如此,那干脆就来个形态匹配,设定好后,选出了一些个股,太钢不绣、盐湖钾肥、第一食品、中海发展、振华港机、火箭股份与焦作万方。

三角形整理之后有三种可能,天天暴涨、滞涨与延长。既然大盘都是三角形,这个三角形运行了起码有30多个交易日,大盘可能天天暴涨100点连续涨30多天么?答案是否定的。那么在时下个股火爆的行情下,大盘可能走出终结楔形么?这种可能也不大。那么只剩下最后的一种可能了,就是延长了的第五浪!既然第五浪是延长浪,在延长浪里做波段自然成了一种最让人愉快的想法。

随着今年里CPI指数的持续上涨,食品饮料行业自然被灌于了消费升级的主题,第一食品的这个清晰的三角形与它略微击穿下边界的浪E激起了我买入的热情,2007-3-19尾盘,20.05元,4000股,短线。在买入后的四天中,此股一直示弱,我心生退意,开始怀疑自己先前的判断,终于在第五个交易日出现了久违的上涨,第六个交易日,在盘中冲击涨停的时候,我与文子在9.5%涨幅的时候了结了此股,六天获利15%。飞板曾经说过,不赚市场最后一分钱,其实仔细想想,也似乎有些道理,如果我当时把卖单放在涨停板的位置上,那么结果自然是无法成交的。

中美贸易顺差居高不下,中国纺织品出口日益增加,做为A+H的红筹股中海发展的公司前景可以说是比较乐观,2007-3-23,三角形之后的第二浪开始似乎是一个绝佳的买点。在买入后四天的中,大盘天天的小阳线碎步上行,此股连续示弱使我心生疑虑,一个硕大的问好在脑中悬浮,这是怎么了?第五天随着年报的公布,此股又是高开低走,一副弱不禁风的样子。第六天,又是在半空中悬了一颗振幅极小的星K线,唉,看来此股是真的气数已尽了……

随着伦敦商品期货交易所LME铝价格的持续走高带动了沪铝的跟风上涨,同时国内氧化铝市场的价格也逐节攀升,焦作万方做为国内集铝冶炼与加工一体的上市公司自然受益于LME的高起,一举跻身了蓝筹股的行列。小二浪买入后的深度回撤打败了我持股意志,解套后,我主动的向庄家交出了珍贵的筹码……

大盘依然是天天小阳的线碎步上行,好像除了银行板块,整个市场似乎都已经进入了新一轮的上涨中……

这个时候,无论是形态模型还是技术指标,都已经无法再搜寻出满意的股票来了。道听途说,在这个时候成为了我选择股票的唯一渠道。

因为是道听途说,自己无法研究基本面的好坏,所以就只好注意风险,滚动操作了。

随着固定资产投资指数连续上涨,工程机械行业的景气度也不断提升,同时也被众多以基金为首的机构所看好,太原重工,虽然身为工程机械行业的其中一员,可是它并没有业绩支撑,自然是滚动操作,快进快出了。不过也正是因为基于这样,丢了筹码也变成了一件极其寻常的事情……

痛定思痛,总结几次失败关键原因,并不是因为股票的质地不够好,而是因为自己心态不好,拿不住股票。

招商证券的一篇主题名为皇冠上的明珠之中国国贸深度分析报告,坚定了其价值与成长性。总结了前几次失败的教训,决定任凭风吹雨打,我这回坚决持股不动!

就这样,又有一个属于我的美好的开始,我真的好珍惜好珍惜这只股票。每当夜深人静时,脑海中常常会浮起它的形态,那一涨,一跌,一上,一下,愉悦着我绸帐的心灵,悲伤的情感,心里总能感觉点点温馨。

惜缘怎奈天意弄人,拿不住的股票就有如被注入了N2O的引擎,无比强大马力推动着他们快速上行,而此时手中皇冠上的明珠,却似乌龟一样,行动缓慢。

一次又一次的退意由心而生,可总在这个时候,有一个声音在对我说,不!坚定信心,任凭它风吹雨打绝不动摇!

持有了比较长的一段时间后,终于在滞涨的压力下,我赢利不多,依依不舍的结束了这次属于我的美好的开始……

心情坏到了极点,我觉得很无助。我想她了,想听她的声音,想和她说说话,我拿起了电话,拨通了那个这辈子都不可能忘记的号码,0755……

我想去那座城市,想吃她煮的早餐,想在特殊的日子里亲手为她煮上一小锅红糖水,想在天气凉的时候为她批上一件衣服,想和她一起去菜市场买菜,想和她一起在家做晚饭,想和她一起看看书,想和她一起听听音乐,想和她一起看日出、一起看日落,想和她一起在海边散步,想和她一起去郊外踏青,想和她一起相偎相守直到生命的尽头……

我爱她,我真的很爱很爱她,她…会感受到么……

三、向着目标前进

股民中有这么句话,叫做无股一身轻,可是面对大盘的日益收高,无股的滋味只有自己才能体会了。

就在我感到无助的时候,父亲跟踪已久的一只股引起了我的注意。它隶属工程机械行业,产品全国市场占有率最高,并且与日本集团公司合作,并为其提供全系列配件,公司发展前景明朗,年符合增长率超过30%,从基本面上看,多好的一只股啊。

技术面上,股价处在一个已运行了15天的顺势收窄三角形的末端,是该拔高的时候了,买入后,果不其然,凌厉的连续上攻,一副三角形后冲击的架势,吸取了前面几次失败的教训,反正已经有了20%的利润,而且还是三角形后,就坚决持有它15天。

2007-5-30,随着国家突然调高股票交易印花税的影响,两市纷纷大幅低开,并且马上也展开了一波不小的反弹,我当时心想,利空嘛,见怪不怪了,再说还没到15天,股价应该下不去,当然坚决持有了。

没成想,此利空非彼利空,大盘就此连续大幅下挫900点,半数以上个股连续五天跌停,市场哀嚎声一片。

我的这只股自然也会受到大盘大幅下挫的影响,没有完成三角形之后应有的上涨周期就随着大盘展开下跌。

在这次深度调整中,它下跌了25%,虽然我并没有怎么亏损,但到手的鸭子又飞了,心里确实不是滋味。

毕竟大盘连续的大幅下跌让人觉得心里没底,好在有她一直在安慰着我,不要害怕,不要动摇,坚定信心。现在回想起来,真的是很感激她的,如果没有她……

大盘深度回撤后的反弹依然呈现出超跌后的强劲态势,而投资者就有如惊弓之鸟一般,我当时只有一个念头,那就是保住市值。留得青山在,不怕没柴烧,为了玲儿,那个我曾经在梦里喊过千百次的名字,我不能亏损……

在它反弹回到下跌前的位置时,我了结了……

四、坚定价值投资

随后的大盘并没有停住反弹的步伐,难道又是一波新的上升?我心里没了底。大盘直至反弹回4300点后才又开始了新的一轮调整。

我定下心来仔细思考,终于发现,锯齿型并不是简单的5-3-5结构,一般情况下,他是锯齿类形态,就比如大盘从3400点反弹至4300点一样,形态为5-3-5-3-5-3-5的双重锯齿型。

现在回想起来,红筹股中海发展、蓝筹股焦作万方与皇冠上的明珠中国国贸没有赚到钱的原因有二,其一是买入点不应该是浪二的起始点,而应该是浪二的结束点,浪二是在一波推动当中不可缺少的一个分量子浪,它也是有运行周期的,不要见到浪二就买进。原因二就是信心不坚定,所以,以后在基本面与市场趋势没有发生变化的时候,一定要坚定信心!

以上是转的一篇2007上半年的投资总结文章,文章没有转完,文章的题目为爱与工程机械,或许在你读完后,只能略微的感受到一点点题目的味道,那是因为第二章的虐心与第五章梅花香自苦寒来的一只工程机械板块个股的详尽分析和第六章的下半年操作策略,没有转的缘故,比较敏感和太私人的东西就不太方便转了。

可以肯定的是,这篇文章的笔者失败之处在于拿不住股,虽然他上半年并没有赚到多少钱,和那些炒垃圾股的消息派朋友比起来,收益整整少了一半。具我了解,我这个哥们儿07年初的本金是167305块钱,是我帮他开的户存的钱,截止到6月30日,他共盈利8万多一点,他把这8万多取出来存进了银行,准备他与铃儿结婚用,也就是说截止6月30日,他的账户余额依然是167000块钱,可是一直到今天,他已经从16万做到了21万,没错,就是截止到今天收盘。。。

或许是因为他能经常的总结自己的不足及时弥补,也或许是他能坚持价值投资的原则,他不但在530大跌中没有任何的亏损,而且到现在,也就是这一个来月的工夫,就在其他人还在为自己手中已经下跌了5个板的股票是去是留而举棋不定的时候,人家已经又赚30%了。。。要不怎么会是真金不怕火来炼、梅花香自苦寒来呢。。。

两年前还转过一篇文字,题目叫做《一个一千五百点的约定》,也是他写的。

从前段时间开始,我也没怎么正经做股票,都是跟着这个哥们在做的,一直到现在呢。

现在说大盘,下面上了两幅图,我画的比较清晰,一般都能看明白,这两幅图只能说,大盘走到今天,和历史基本上是很类似的,或许市场在等待取消利息税和加息的利空,这两个利空没明朗之前,估计主力也不敢冒然行动,只能暗暗的在底部吸筹。所以才策略上,现在除了耐心等待之外似乎没有其他的东西要做。

或许你也可以利用这段时间来计划一下後半年的操作策略,和多做做功课,选一选下半年看好的个股吧,也给自己设定一个考核目标,我那个哥们下半年给自己设定的目标是40万,你呢。。。

孤云独去闲 + 5 2007-7-13 22:45 呵呵 你的黄线我知道什么指标了 你的 ...
手术刀 + 30 2007-7-13 18:28

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,宝宝家的沙发是要坐的。
给我沏杯茶先:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

体验下第一排的感觉 :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

老老实实灌水:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

mark~~~~~~开贴红盘的传统还在不?:*22*: :P
热心:

回复 使用道具 举报

2006年没有印花税的问题啊
热心:

回复 使用道具 举报

立刻置顶:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*18*: :*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

向上成为唯一的趋势:P
热心:

回复 使用道具 举报

那时才1600点啊,现在都3900了
热心:

回复 使用道具 举报

综于看到当天的帖子了:*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

总算看到宝宝的图了,今晚吃什么啊?
热心:

回复 使用道具 举报

这次在前排了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股市永远没有简单的重复
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 很股的民 于 2007-7-13 17:07 发表
2006年没有印花税的问题啊

06年有06年的问题,07年有07年的问题,岁岁年年人不同,年年岁岁花相似~
热心:

回复 使用道具 举报

.学习中……:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zkxxzzww 于 2007-7-13 17:13 发表
股市永远没有简单的重复

MACD指标总是涨高了跌下去,跌下去后再涨高。。。
热心:

回复 使用道具 举报

顶啊:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

我要头排o(∩_∩)o...哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

前排....一定要前排啊.
热心:

回复 使用道具 举报