搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 原创:股市为什么会选择在5.30大跌

原创:股市为什么会选择在5.30大跌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  我们的国家是一个负责任的国家,股市为什么会选择在5.30大跌,我来谈谈我个人的观点和一些看法:

到目前为止还有很多人不知道其真实的原因,中国股市2007.5.30日的下跌从技术角度来说,是必然的,并非而然。
   一:首先从均线理论和黄金分割理论来分析下跌的必然性:
  1:自2005.6.6日上证指数998点作为基点开始分析.2005.6.3日日线出现一个低位十字星,紧接着第二个交易日也就是2005.6.6日股指打道998点以后就出现了大幅的反弹,并收出了一根带下影的长阳,有人和说不就是一个阳线么有什么了不起的,都跌那么多了呀,所以说你就不懂技术了吧!就在这一个阳线收出以后,你在看看当日的周线和日线KDJ,还有BOLL指标都发出买入信号。(好这个我就不说了,是过去的了)。
  2:2005.6.6日998点一路上涨到2005.9.20日的1222点,正好是77个交易日,运行了正好5浪。(1;6.6日——6.9日。2:6.10日——6.27日。 3:6.28日——7.19日。4:7.20日——8.18日。5:8.19日——9.19日)。
又从9.20日下跌到10.28日,用时24个交易日。
2005.10.28日的1067.41点调整到12.5日用时27个交易日。。。。。
3:从周线来看就更清楚了:998——1757点的周线高点正好是6*9=54个交易周。按黄金分割来计算也只有8%的误差而已。
4:1757点——2994点7*4=28个交易周,1757*0.618+1757=2842点,5%的误差如果和当周的收盘指数相比几乎就没有误差。
5:从周线的2007。2。2日——2007.5.30来看正好是17个交易周,有黄金分割的0.382也正好吻合。
二: 在比如用江恩理论来分析就更明白了。
1:2001.6.14日——2005.6.6日(股指:2245点下跌到998点)用了199个交易周,49个交易月。
2:就在998点那个低点确立的时候就又是一个循环周期的开始。(从998点上涨到4335点)用了99个交易周,24个交易月。
从以上的时间数字来看,这难道是而然么?不!这绝对不是而然,这是必然!。
3;如果以上还不据说服了的话,那我们就用江恩的理论来对中国经济比较长的一段时间进行言判,就从新中国开始吧:
  1949年10月1日中华人民共和国成立1950年——1967年是平稳发展,(刚好是17年)。
  下面这个都知道了就是文化大革命的十年(1967——1977年结束),(刚好是10年)。
  1977年——1983年(这一年是国家土地承包制实施年),(刚好是7年)。
  1984年——2001年中国经济快速发展年,(刚好17年)。
4:从这些数字就可以清楚的看到,或预测中国经济和中国股市的走向了。
5:在2007年5月30日中国股市大跌之后有很多人咒骂政府,咒骂一些庄家,其心情是可以理解的,但我要说的是,我们这些股民自己是否有问题呢?在5.30大跌的前几天我们的政府多次在提醒我们广大的股民要注意风险,可我们有一些人就是不去理会,这一下赔了钱就怪这怪那,我所以要问我们是否把股市这门功课做好了呢。
  我为什么要这么说呢,因为我们这些小股民有很多都是自认为自己很聪明,很有头脑,其实不然,我并不否认在我们这些小股民当中有这样的及个别的非常聪明的人。但我们更不要忽视了一点我们国家掌管经济的领导,他们不仅仅是一个人,他们而是拥有我们国家在经济研究方面的一支精英团队,他们对中国经济和中国股市所看到的要比我们80%的小股民看的高看的远!看的清楚!
   在回到5.30为什么会大跌,如果5.30股指不进行大跌的话,那么股指就将一路上涨,到那时受到伤害的就不会是我们现在的这个样子了,原因很简单:
   1:一旦股指上冲3500点,从技术角度来讲股指上升不再有压力。
   2:从目前现实看又是中国首次举办奥运会,人们多沉静在欢呼兴奋之中呢。
   3:在从宏观面来看人民币的快速升值。
   (看到这里有人又要问了,这么多的事情不多是好事么,为什么要打压股指呢?那我又要说你了,你是对经济和股市又不懂了不是!要知道股市的上涨是和经济的增长息息相关的,一旦涨速过快就会带来股值的泡沫与相应的风险,如果用古人的一句话来表示就是:天时地利人和,这三样缺一不可,所以说股市的涨跌也都遵循这样的一个道理。)
   等等这些都会麻痹我们这些小股民,最终会被那些机构们所蒙蔽,就会继续加仓买入,到那时国外的博弈资金机构和过江龙悄悄的把资金一抽,那后果就可想而知了。
看到这里又有人会郁闷了会问,国外的博弈资金机构和过江龙悄悄的把资金一抽我们难道就不知道了么?所以我要在这里又多啰嗦几句了,知道!肯定知道,这不过是一些大机构首先知道,在大户知道最后才是我们这些小散户知道噢!你要问为什么?我就在简单的说一下吧,在我们这些小股民中首先看看我们用的是什么样的交易软件,是什么样的交易通讯跑道,是使用的什么样的交易数据,你就会明白我们散户是多么的弱势了。(1:机构的交易数据是哪个什么什么的托普维尔数据,据说需要数千万元才可以提供给你用呢。2:机构的交易通讯跑道是使用的光纤传输。3:机构的交易软件就更不用说了吧!嘿嘿!他们的可以一次性看到我们散户的几十单,而我们呢!却只能看到5单,高级一点的也只能是十单而已。)所以说不要去想我们该如何战胜机构,那是不现实的也是不可能的!我们只有都学习,都分析,多研究才有可能在股市里面盈利!
   我们的国家掌管经济的领导通过各种数据了解到我们的小股民在国家发出种种风险警示后多日不但没有减缓入市的迹象,反而更加凶猛(因为入市的人有许许多多是对股市一窍不通的人,更有圣着把养老金,住房钱等拿去炒股,出现了不正常的现象),所以才会在5.30这个关键的时间之窗出台政策进行调控,更是因为大多数人在做股票的时候是遵循技术指标和趋势,一旦这种技术指标和趋势支持上涨的时候人们就多会选择买人,但技术指标和趋势向下的时候我们都会选择卖出。所以我说我们掌管经济的领导是懂技术的高手,是对我们小股民负责任的。我们的国家更是一个负责任的国家。

在一个月零一十天的今天(2007.8.23)大盘终于有效的站在了5000点之上,各位朋友对自己在以下的帖子里面看看自己多在说了一些什么,你们不觉得有一些。。。。。(有一些人骂,有一些人在怀疑,有一些人说我是马后炮。。。等等。。。)我并不在意,因为在股票市场里永远是一个博弈的地方,一个永远只有少数人胜利的地方,只有有一定定力的人和能看清楚未来趋势发展的人获利。我当时发这一篇帖子只是想通过帖子为那些对当时股市发展趋势不清楚的人进行一个方向的引导,因为这一能牛市将有可能是中国股市到目前为止最大涨幅的一次,所以想提示各位朋友在这一能牛市里不要猜测顶在那里,我们只要顺势而为,并去研究中国经济的发展的脉络就可以把握住牛市的顶了,一旦中国经济的增长速度减缓的时候那就是这一能牛市的大顶形成的时候。
  如果你们对我的看法有疑问的话你在看看我之前发表的这样一篇文章。
地址:http://bbs.macd.cn/thread-1207024-1-1.html

我在次说明一下我并不是什么中国证券的什么什么人,我只是一位在家修养的癌症患者,我只是想把我自己多年在股市里面的一些看法和经验通过这里的论坛来帮助一些新股民把握住这一次赢利的机会。
                                谢谢各位的顶帖!!!!!!
                                                                      RDY986
                                                                               2007.08.23

Nastock + 10 2007-7-14 10:59 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

解释得天衣无缝,请再用黄金分割、江恩理论来分析一下,市场接下来会发生什么情况。
热心:

回复 使用道具 举报

有道理:P :P :P
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

有道理:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

居然能写出这种牵强附会的文章......:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

实在牵强的理由,看了前半部分,后半部分我已经没兴趣看下去了,
你算得如此精确。
请问楼主,5.29这天,你正好在这天清仓了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ylljxymacs 于 2007-7-13 22:29 发表
解释得天衣无缝,请再用黄金分割、江恩理论来分析一下,市场接下来会发生什么情况。

您的提问是要害所在!请楼主回答!!!我想真要是如楼主所说的顺理成章的下跌就不会激起那么多人的愤慨了。
热心:

回复 使用道具 举报

高手  学习中 :)
热心:

回复 使用道具 举报

请楼主分析一下7/14,不知道了吧?!:*27*: :*26*: :*29*: **:1
热心:

回复 使用道具 举报

有些文采。不错的文章也。
热心:

回复 使用道具 举报

愤慨的是暴跌后遗症.以前几时见过这样的大多数个股连续跌停和国家队的那些孙子的提前出货
热心:

回复 使用道具 举报

更是一个负责任的国家。:*25*: :*9*: :*27*: :*27*: :*27*: :*27*: :*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

5.30之前出这篇文章你就牛了
热心:

回复 使用道具 举报

很想听听楼主对以后的预测哦。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

分析是必要的
可是有马后p:) 之感
热心:

回复 使用道具 举报

高手        学习中
热心:

回复 使用道具 举报

跌了就跌了,没想太多:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

大跌前怎么没看见这篇文章:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

忽悠吧,使劲的忽悠吧!

热心:

回复 使用道具 举报