搜索

一件非常奇怪的事情...

一件非常奇怪的事情...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
000761 本钢板材 中期业绩预增160-210%,去年中期业绩0.27,即使按增长160%计算,2007年中期业绩至少达到0.27*1.6+0.27=0.702,即使2007年下半年业绩没增长,按0.27元计算,2007年全年业绩至少达到0.702+0.27=0.972,现价10.53,对应市盈率10.83,几乎市两市钢铁股市盈率最低的,却不见一家机构的研究报告,太奇怪了...

大家怎么看?都来支支招,谢谢!
我也买了本钢,总结教训:1)本钢鞍钢合并仅是传闻,不足信 2)整体上市后又增发摊薄利润,造成单股业绩没有增长,甚坏,也是我忽略的,教训!!! 3)流通股东多为外资,QFII做空的首选。应对策略:坚持持有,最低处补仓(6.50元左右)。
本钢板材:总股本313600万股,2006年上半年净利30131万,2007年上半年增长160%-210%。
所以2007上半年每股净利:30131*(1.6\2.1)/313600=0.15\0.20

原帖由 nickcwh 于 2007-7-19 09:52 发表
本钢板材:总股本313600万股,2006年上半年净利30131万,2007年上半年增长160%-210%。
所以2007上半年每股净利:30131*(1.6\2.1)/313600=0.15\0.20

我也忽略了股本的扩张,不过业绩应该这样算30131*(1+1.6\2.1)/313600=0.2498\0.2978

感谢大家的指教!!!

冀望下半年还有同样的增长!

我的买入价是9.89

符号\什么意思

我也忽略了股本的扩张,不过业绩应该这样算30131*(1+1.6\2.1)/313600=0.2498\0.2978
请问符号\是什么意思,是除号吗。谢谢。
呵呵 忽律股本 这个好危险呀 呵呵:*22*:
我想主要原因有三个:
第一,它不即不是钢铁企业的龙头股又没有像太钢不锈那样在行业中有自己独特的竞争优势;
第二,这只股票就是QFII已经进得太多了,价位自然地也就推高上去了;我们再进就是接QFII的盘;
第三,这段时间钢铁行业已经不是热点行业

不过,我有一个对中国钢铁行业的看法:
中国的钢铁行业在未来的五到十年内,必然出现一次大的整合浪潮,可以预见以后中国的钢铁行业会出现三到五个特大型的钢铁企业,那么东北地区必然会有一个---鞍钢和本钢的合并。因为钢铁行业如何银行业,就是靠规模的一个行业。
中金公司在国内一共只有三个交易席位
7月17日公开交易席位中金上海大举买入2360万
可能他们在偷着做,主力机构不希望跟风,封锁消息

继续努力啊,支持你!

楼主,好心有好报,继续努力啊,支持你!
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-4 03:31 , Processed in 0.066844 second(s), 11 queries , Redis On.