搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 怎样建立自己的准专业操作系统(基础篇)

怎样建立自己的准专业操作系统(基础篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我今天贴出来的是一位机构的首席分析师(徐小明)所创立的有利于散户的准操作系统。跳舞把它做了整理。可能有XDJM会说“我以为是什么呢,原来是这个,这个谁不会,这个也叫系统?”呵呵,我认为有自己的操作系统是基础中的基础。有好多在上半年的行情中并没有赚到什么钱,就是因为小看这些,操作随意,盲目的追涨杀跌。机构主力有着严格的计划,纪律,数字性。这就是和普通散户不同的地方。也许在牛市里运气好都可以变成股神,但有自己完善的操作系统才能在不同的行情中成为常胜将军。

股董天地 + 18 2007-7-20 19:53 保持宽阔的胸怀和大气,希望你继续发出 ...

热心:

回复 使用道具 举报

计划性:由于不同的人看问题的角度不同,对股票判断也会出现分歧,有一部分人看多、有一部分人看空,当股价出现波动的时候,与走势相吻合的信息就会在脑海中反复出现,这样就打乱了你原来的计划,盲目操作。复杂的思维,乱七八糟的意见只会扰乱你的交易决策。在买入之前对股票进行全方面的了解,对有可能出现的各种情况做细致的应对方案。买入之后,努力清空自己的思维、回避相关信息,按照已经计划好的方案操作的成功概率就会大大提高。达到“我心不乱,乱的只是市场的表象和人群”的境界。

热心:

回复 使用道具 举报

量化性:股市当中很多不确定性因素使得在很多问题上很难精确定量,但你的操作系统中应该有定量的部分。
“如果走的不好就马上出局,然后做高抛低吸。”那么在这里我们先思考什么是“走的不好”,是上影线长为走的不好,还是成交量过大为走的不好,还是向下破位为走的不好?
       如果破位是走的不好,怎么又称的上是破位呢?是刚开始下跌是破位,跌了一段时间是破位,还是跌破了某一位置算是破位。高抛底吸这个道理大家都懂,关键是怎么才算高抛,怎么又才算低吸?有没有标准可以依据?
      从上面的例子能够看出,给出的这些操作的理由只是一种概念,一种模糊的概念,概念化和直觉性的交易只能称之为感觉,并不能成为真正的操作理由,那么临场的时候就导致决策的模糊?那你会不会因为犹豫,从套一分钱一直到套一块钱、套几块钱呢?
       解决上述问题,把操作思路“量化”,给自己一个“清晰”的操作理由。把自己的操作数字话,定量化,比如开始就设置好赢亏点,做波段的话要把波段的2端都预先数字化设置好。并严格按照操作。不管你做的量化对还是不对,在你的交易思维里有没有量化的概念才是核心。

热心:

回复 使用道具 举报

纪律性: 俗话说"没有规矩,不成方圆"。市场的规矩即纪律,即要求每位投资者都应遵守的用来约束自己行为的规则。它是想在股市取得成功的基本保证。
       做为一位资本市场的投资者,要先养成良好的行为规范,形成良好的操作习惯,这样才能在波涛汹涌的股海中游刃有余。但实际上很多投资者不知道纪律的重要性,临场操作的时候总是心存“侥幸”和“幻想”。
       有一位投资者,他从趋势、到波浪、到江恩、到螺旋历法、到时间之窗,几乎熟悉所有的理论。他周围有很多人跟着他一起做股票,股价向上突破或向下破位的时候,他总是提醒大家要注意买入和卖出,那些人也确实有所收益。可是他自己却亏损累累,他常说的一句话是:“我明明判断出来将来的走势,就是当时没做好。”总而言之,就是“看对
没“做对”!仔细分析一下原因,最主要的应该是没有严格的遵守操作纪律。
      有很多投资者存在这种问题,明知道大盘趋势向下,总是幻想自己的股票能够走出000002万科、600036招商银行一样的独立行情。但事实上大的方向向下的时候,最佳的操作就是不操作,心存侥幸和幻想是建立纪律性原则的最大敌人。
      当你建立了自己的操作系统,迫使自己遵守钢铁般的纪律,你就将变成了一位将军,你的资金就会变成一队队战士。那么想一想服从纪律、纪律严明的正规军,和没有纪律的散兵在两军交锋的时候谁更有可能打胜仗?
      说炒股是打仗好象有点吓人,但实际上就是在打仗。股市实战中没有朋友只有对手,只有在众多的投资者中脱颖而出,物竞天择、适者生存才会成为少数的胜利者。能否排除杂念做到钢铁般纪律,将起到关键的作用。

热心:

回复 使用道具 举报

:*10*: :*10*:
什么操作系统 ?
热心:

回复 使用道具 举报

最后说明,XDJM一定要仔细理解,这套系统还要于技术分析相结合,比如说计划性和纪律性,这个计划是要有技术分析之基础的,不是你无根据的说我不到多少打死也不卖。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主最近很活跃,出风头心切

但也是在贡献:*18*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 炒股赚个网球拍 于 2007-7-20 16:56 发表
楼主最近很活跃,出风头心切

但是也是在贡献,不是吗:)
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

看起来简单做起来难。这个是基础的基础。任何看不起的人都不会太顺利。。呵呵。。然后才能说到技术。。。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主不错,赞一个!:)
热心:

回复 使用道具 举报

做人要有人品
热心:

回复 使用道具 举报

楼主还在攻击别人,哗众取宠呢,谢谢楼主的分析,我顶你
热心:

回复 使用道具 举报

论坛中都没人品那就不要谈现实了
热心:

回复 使用道具 举报

很有道理,支持!:*P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天下成双 于 2007-7-20 17:02 发表
楼主还在攻击别人,哗众取宠呢,谢谢楼主的分析,我顶你

你没资格说话。先回去把基础的东西学学好。不要老就“好,不好”2个词。。
热心:

回复 使用道具 举报

和跳舞一起跳舞,是一件快乐的事。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

受益匪浅!
热心:

回复 使用道具 举报

受教,这样的帖子应多发一些,谢谢搂主
热心:

回复 使用道具 举报