搜索

[个股交流] 对几个问题的看法

对几个问题的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为什么我买的股票业绩那么好,可它总是不涨,反而下跌呢?
股市中很多时候是违背大家意愿而进行的,你说的业绩优良的股票为什么不涨?在我看来,应该是股价已经体现出它的价值了.一只股票在公布出良好业绩的时候,90%以上可能已经是处于高位或相对高位了.那么在这种情况这种位置上,你喜欢它的高业绩,同样和你一样喜欢的更是大有人在,如果此位置颇高,并且放出巨量,则庄家出货的可能就很大了.国人喜买涨不喜买跌,正是庄家抓住了大家人心的弱点.

为什么在平衡市或下跌市中,那些亏损的,或者是ST的股票那么疯涨呢?
在一个牛市市场中,一般的亏损股票的涨幅是无法与其他个股相提并论的,甚至还会先于大盘下跌,而大盘下跌到一定幅度时候,它们甚至已经被彻底打回原形,充分的跌出了空间,那么自然就容易兴风作浪了.那些长年在牛市和熊市中都游刃有余的人们,很少能做到不炒做亏损股也能发财的,只有那些只适合在牛市中才能生存的人们才彻底认同只有业绩优良才可以买进的理论.

为什么业绩优良的股票,很难形成持续性的上涨,而那些亏损的股票却容易翻番甚至再翻番呢?
我们知道,流通股股票中只有两种人,一是主力庄家,一是广大的中小散户,而中小散户的主要赚钱方式其实是跟庄,跟上庄的节奏你才能赚钱.所以真正操纵股票的其实是庄家,那么业绩优良的股票,为什么很难形成持续性的上涨?其实就是长期以来市场中长线是金的理论在做怪,由于公司的信息对于广大股民来说并不透明,很多股票上市之前都描述的天花乱坠,上市骗得股民疯狂进入后便一路下挫,继而推出亏损预告,随即变成ST将股民打入地狱,这种股票虽然不多,但遇到绝对是个大型地雷.所以我曾经在别处论坛发表过对"长线是金"的看法:除非你特别了解该家企业,最好是有朋友在该企业高层做事,否则万不可凭借公司的表面文章,而去"长线是金",000557当初欺骗了多少人,数得过来吗?为什么亏损的股票反而容易产生机会?人弃我取嘛.反正是那些筹码,既然散户们大多喜欢好股票,破烂也总得有人要吧,又那么便宜,庄家只需要收集到足够的筹码,再花点小钱,给上市公司戴上几朵美丽的小花不就又可以花枝招展了吗?

为什么我那么认真的听分析师股评,他们说的那么有道理,可我听他们推荐买进后却不赚钱反而亏损呢?
分析师是什么?是具有大学学历的人,通过自学证券相关的知识而考出来的,并且最终取得资格的时候也并不是让你参加实战而凭借这个成绩来确定分析师们的资格的!昨天刚看过中央电视台大家看法,专门评论了"带头大哥777"的事件,主持人邀请的嘉宾就指出,没有10年的看盘经验就很难说是一个非常成熟的股民(虽然我不完全苟同他的意见,但我绝对相信长期看盘是会有感觉的,这种感觉应该称为直觉比较妥当),那么那些年轻的股评家们能真的有那么长时间的看盘经验吗?没有,我相信,他们中就看盘时间而言,连比我长的恐怕都没几个.而股市是一个瞬息万变的市场,你就是从中国90年代有股市就一直坚持的经验丰富的老股民,不也有失算的时候吗?何况他们?另外我相信论坛上还是有比较相信分析师的人们,你们应该看到了,他们全部都是**证券,**机构聘请的,而他们服务的证券公司和机构正可能是市场中的庄家,给他们开工资和奖金的也不会是我们的散户,这就是根据股评家推荐基本没次都亏的根本原因所在!

炒股是一种技术吗?有没有人能完全学会,有没有人能够100%的赚钱.有没有股神?
我要回答的是:股市中没有股神.长期炒股者也没有人100%的操作全都赚钱.
那么岂不是大有风险?是的,股市中的风险是非常大的,我亲眼看到我身边有人从几十万的资金在短短一年内亏到个位数,但股市中能够经常赚钱,并且赚钱几率达到或超过90%的人也大有人在,股市不需要有高学历,是需要经验和灵感就可以了,你是初中,中专学历,只要你有敏锐的观察力去预感市场,加以经验上的分析,你照样可以做"常胜将军",所以有些早年炒股发家的大户或庄家们,究其学历,大多并不高.而考取了证券分析师资格炒股炒的很烂的也是大有人在,没有经验和灵感,在股市里就很难长期生存下去.
没有人能100%的每次都预测成功.但股市中有些基本的经验诀窍却是必须要明白的,想想自己平时工作的辛苦,每天也许只能赚几十元,每月也许只能赚几百元,而由于自己不注意学习相关的知识,而动辄亏损几千元甚至上万元,是不是太对不起家里人了?
炒股也不要盲从,没有人是每次都对的,这里我要深刻检讨下自己的错误,600713在我看好后出乎意料的大幅下挫,使部分朋友蒙受了损失,这也令我很难过,自己一贯主张止赢止损,但一旦是自己推荐的股票,就一味的不提醒注意控制风险,一味的幻想短期之内必定拉起来,从而不仅令自己损失,也连累大家,也不知道是第几次道歉,但我觉得还是应该再次表示下歉意.是自己的不坚持原则导致了错误的发生.
股市知识的积累,活用;将直接影响到你的操作,努力学习多看盘提高自己才是真的;如果只是肤浅的学习或者不学习,那么即便是牛市中也照样亏钱,如果积累了足够的心得,并且在实践中经的起考验,那么我们不敢奢望每次都赚,但赚多亏少总是件令人快乐的事吧!
祝愿实战版的每位朋友都能在以后的操作中一帆风顺!
手术刀 + 18 + 2 2007-7-24 14:13 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

沙发,学到点:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持,时间会证明一切的
热心:

回复 使用道具 举报

顶一个!!!谢谢解版的良言!!:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

觉得那个600713被庄家看到了,进行反向操作
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

解版的每周金股一定要坚持呀
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,谢谢无私奉献!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢解版的良言!!谢谢无私奉献!

股市中没有股神.长期炒股者也没有人100%的操作全都赚钱.vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

解版是个很认真的人:)
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的市场翘望股市捉妖记金融群英会

学习了,谢版主的指教
热心:

回复 使用道具 举报

解版的良言!!谢谢无私奉献!
热心:

回复 使用道具 举报

解版终于出来了,估计是消沉了一段时间,希望没有没有被困难压倒,从头再来,在战庄家.还有一个希望,以后每周金股多搞几个,这样就不会被庄家恶意打压,毕竟啥时涨你我说了都不算,要庄家说了才算.
热心:

回复 使用道具 举报

同意楼主的观点!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

非常值得大家拜读啊  支持个
热心:

回复 使用道具 举报

老师不用道歉的你的文章一定被庄稼看到,他们只有改变思路反向操作了,就象股王老早推荐的紫光一样:) 永远支持你
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

实话啊:) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

同意楼主的看法:mad: :mad:
热心:

回复 使用道具 举报