搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[个股交流] 近期研易炒股经验

近期研易炒股经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年以来,由于工作忙(单位文字经我手就出去数万字)。来论坛少了许多。但天生的对易的爱好还是没放下的。忙里偷闲给大家写点小文章,供参考。
      大家都想要研易得道,并以道来赚钱,对头,方向没错。这里我说说我的体会。
  1、首先心态要摆正,特别是心术要正。
     前纵观本论坛,每年都有一些风流人物得或大道或小道,或走上邪门歪道(我就遇到过,被骗,此人现在还在用搜集到网上各位朋友的文章骗钱,一点也不尊重原创,呵呵,还说修炼他什么东东,还多次撒各种谎,,,)。也算子君子爱财,取之有盗。沦为何种人也,,,,某个阶段还吹嘘不玩股票,搞期货了,还搞了个网站,玩重复注册网名,骗人钱财。
         相反,那些真正默默研究的易友,大家认真观察他们的文章,哇!代表其心路历程经历万水千山,一览众山小喽。
易者,心路也,如同股指,在经历多年挣扎后,一浪一波地向上攀登,回头望望,哦,已经超过2001年的山顶了。我这里指出,如果研易的不经过这些挫折,很难有真正的突破。

2、前面指出,股指的确是经过下降,上升这样大风雨见绚丽的彩虹的。股市里的真理是什么?回头看看,易学如何在这里应用,无论是易理或是实战经验,看看你总结了多少阴性,隐性的知识形成体系没。这里,我再简单地指出来,各位用六爻看行情,起出来一个卦,年月日时四柱配合六爻的每个文字你用上多少,其主线用神,你抓住没。

3、近期学习奇门,多次用一局断精微事情同时能看全局的事情,多年的事情,,,或惊奇,回头一想,六爻的结构及理论框架也不比奇门少多少。

4、奇门中的东西可以给六爻借鉴最大的就是天干的作用。

5,易学思想,理论在实盘,K线,均线走势上,在基本面分析上的应用我曾经说过。这里点大家一下:
你买股票的理由都有哪些?这些理由和股票实际走势和真实内在价值符合吗?有差异,就是有股价将要变动的理由。

6、量的积累带来质的变化,积小胜以至大胜也是易理。股价在小区间变化最终达到大变化,对吧。

7、六爻也好,奇门,四柱也吧,都是横看成岭,竖成峰,我在数年前在本版发表过《六爻的二、三维模型》一文里渗透了:用神,任何爻都可以,因为12地支及10天干其关系是紧密关联的,而不是割裂的,其组合是立体的,三维的,就是说六爻的内部任何一点都可以影响其他爻,而无远近之分。这是我这里郑重说出我的想法,我不同意《六爻新大陆》体系的说法,那个理论是自相矛盾 的,我不过多评论。
       我说出一点,各位就知道那个理论是错误的了,朋友们都知道我们预测的对象---宇宙,地球上万物是立体的还是三维或多维的,而那个六爻新大陆把六爻看成二维的,平面上下结构的,对否?
      预测无非是两种状态,有动爻无动爻,代表内因的状态,也没跑出五行相生和相克,其中一种五行动了,必然导致另外一种五行跟进或退后。结合外因看,会加剧这种进退而已。
想到这里,就说到这里。

飞飞浪王波浪研究家园

长虹前辈辛苦了.好帖子,顶.:*22*: :*19*:

老前辈啦。支持一下

:*29*:

金融群英会股市捉妖记股票实战俱乐部

经验之谈啊!

欢迎啊!希望大家继续把自己的经验拿出来交流:*19*:

原帖由 长虹 于 2007-8-13 16:08 发表
4、奇门中的东西可以给六爻借鉴最大的就是天干的作用。

:*19*: :*19*: :*19*:

起出来一个卦,年月日时四柱配合六爻的每个文字你用上多少,其主线用神,你抓住没。

---------如果能说详细点更好拉 ,哈

感到前辈的确是肺腑之言,对我有很大的帮助,也给自己今后努力指出了方向。

我是这样看大势的,

国际上,美国次级国债暴跌,导致近期国际金融市场大跌。中国政府怕影响国内市场,一改前段时间打压股市的做法。近一两天在人民日报 发表社论,说中国股市现在发展很健康。

所以指数还有空间。

谢谢楼主,:*19*: :*19*:

奇门中

天干落宫和地支落宫对用神同起作用。六爻,四柱都是这个道理。
尽管六爻以地支为主,但绝对不能忽略天干作用,否则,一年四季,6个60甲子日的行情就一样了。

:*22*: :*22*: :*22*:

:*19*: 谢谢楼主

预测行情的涨跌变化,楼主说以 “ 用神 ” 为主线,赞成!

只是 这个 “用神” 究竟是 什么,目前似乎 还没有 确定 下来。

原帖由 闲云老汉 于 2007-8-13 23:39 发表
预测行情的涨跌变化,楼主说以 “ 用神 ” 为主线,赞成!

只是 这个 “用神” 究竟是 什么,目前似乎 还没有 确定 下来。

7、六爻也好,奇门,四柱也吧,都是横看成岭,竖成峰,我在数年前在本版发表过,六爻的三维模型一文里渗透了:用神,任何爻都可以,因为12地支及10天干其关系是紧密关联的,而不是割裂的,其组合是立体的,三维的,就是说六爻的内部任何一点都可以影响其他爻,而无远近之分。这是我这里郑重说出我的想法,我不同意《六爻新大陆》体系的说法,那个理论是自相矛盾 的,我不过多评论。
       我说出一点,各位就知道那个理论是错误的了,朋友们都知道我们预测的对象---宇宙,地球上万物是立体的还是三维或多维的,而那个六爻新大陆把六爻看成二维的,平面上下结构的,对否?
      预测无非是两种状态,有动爻无动爻,代表内因的状态,也没跑出五行相生和相克,其中一种五行动了,必然导致另外一种五行跟进或退后。结合外因看,会加剧这种进退而已----------这句话很重要!

vv vv vv vv
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-6-8 10:47 , Processed in 0.091151 second(s), 9 queries , Redis On.