搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

奉献一本书:<超越巴菲特>

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
潜水很久了,那天为了下股王的东西终于注册.在这里被股王和朱爷吉祥的真实所感动.突然想着自己该做点什么.在MACD和理想论坛下东西下了不少.想着自己水平有限,不能说自己的东西,就献上别人的思想吧.在高雄买了一本<超越巴菲特-我的人生目标是三十年平均复利35%>作者:周皇仁 梁凯恩   自己愚笨,不会制作电子书.只好慢慢的每天码点字,这么厚厚的一本,不知要打多久.希望自己不要太监了.那样第一个要骂的人是女友了.呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我是一滴水 于 2007-8-15 22:32 发表
潜水很久了,那天为了下股王的东西终于注册.在这里被股王和朱爷吉祥的真实所感动.突然想着自己该做点什么.在MACD和理想论坛下东西下了不少.想着自己水平有限,不能说自己的东西,就献上别人的思想吧.在高雄买了一本 ...

希望努力,人人为我,我为人人,虔诚的人是无敌的,呵呵,曾看到过一位师太,用自己的血抄了一本厚厚的经文,感动之余在想,生命到底是什么呢,其实,付出了总是有回报的,尽管回报方式会各种各样,希望兄坚持,呵呵:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

该书号称引起巴菲特高度关注.号称是唯一荣获33家上市柜公司联合推荐的投资经典。台北超越极限版.自己一般以技术为主,对价值投资涉猎较少.但感觉还是应有所了解,但也没看几页.惭愧!不啰嗦了.先把目录呈上.  (33家)上市公司推荐序一(略)  3大合伙人个人序   导读   前言    第一篇 因为不知道  第二篇 三个重要的观念导正  第三篇 华伦巴菲特心中的股市面貌  第四篇 经营者盈余  第五篇 经营者盈余PART2  第六篇 出价  第七篇 考虑卖掉公司的3种情况  第八篇 投资股票千万别犯的错  第九篇 一般股市参与者与股神华伦巴菲特10大不同  第十篇 超越巴菲特大梦(团队简介、策略布局、私募介绍)  后记 3大合伙人(3篇)  希望读者有条件买到原版书时还是买原版为好。
热心:

回复 使用道具 举报

个人序一     学习是为了超越        我叫周皇仁,我的人生目标:完成连续30年平均每年皆复利成长35%投资报酬率,超越华伦巴菲特成为史上最优秀的投资家!   我对于我所设定这个目标:志在必得、誓在必行、至死不渝......          我曾经在公开场合向超过2000人公众承诺我以上的目标,这次我要向更多的人作出公众承诺,至于到底会是多少人,要以本书在华人世界到底卖了几本而定.             记得是在十九岁的最后一天,我去上一个三天潜能激励课程时,学到一句让我刻骨铭心的话:"你这辈子若不想白活一遭,就去订出自己的人生目标,并且跟行业中最顶尖的人学习!"课后我迫不及待地去收集资料,想知道谁是投资界排名第一的人...哦!原来是巴菲特!我开始每天花十六小时,学习用0.5元的价格去买(投资)每年会持续增值的1元,也就是"巴菲特价值投资法",到现在11年了...有句话说:"在大师面前沉浸几个小时,将远胜过个人过去数十年独自摸索"...我不仅是沉浸几个小时,更是11年的寒窗苦学!         又有一段话说:"你一定要慎选你的学习对象,如果你的学习导师是该行业中的世界第一,而你若是每天花12个小时跟他学习,经过5年后你将成为该行业中的专家、经过10年后你将成为该行业中的权威、经过15年后你将成为该行业中的世界第一。"             物以类聚,人以群分!在这个学习过程中,我所交往的人也都是对巴菲特投资观念、方法、技巧所折服的人,我们看Berkshire Hathaway年报、开读书会、彼此分享学习心得、交流实战后的反省检讨...,越学越发现以巴菲特的天才,我实在不可能靠自己一个人"超越巴菲特"!假如我的人生目标"一定"要完成,而不是"想要"完成、“希望”完成的话,我需要与人合作、我需要懂得以别人之长补自己之短、我需要建立最强的投资研究团队、我需要不断吸引第一流人才加入这团队...,最后我们会一起把资金放到最正确的地方,这笔资金会创造出长期平均最高的报酬率,让我达成"超越巴菲特成为史上最优秀的投资家"的终极目标。          我对“分析企业”有不可思议的热情(尤其是A+的企业)、我在“用0.5的价格,买每年会持续增值的1元(A+企业)”领域中,要能成为世界第一、我每次的“出手胜算”以及我所投资的公司(A+企业)其“经营者盈余买价投资报酬率”,是我的经济驱动引擎...这三个关键就是我有自信能超越巴菲特的理由和凭籍!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供, 顶上去,让大家共享!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供, 顶上去,让大家共享!!
热心:

回复 使用道具 举报

书在哪儿????????
热心:

回复 使用道具 举报

我的好朋友梁凯恩为本书定名为"超越巴菲特",我想很多巴菲特迷或巴菲特的拥护者会不以为然、会气得想把这本书摔在地上、会想找我们比划比划...,我都知道。英国文学家“王尔德”主张,选朋友要选好看的,选敌人要选高明的;巴菲特当然不是我的敌人,但要选个对象来超越,当然是选高明的!难不成我要去超越商业杂志上所谓的“校园股王”吗?  
      显然我已经接受这本书名,对于想踢馆的朋友,我只能说,要踢馆的话,看完书再放马过来吧!但我用爱默生的话提醒你:“你开枪打一个国王,一定要把他打死才行。”没打死的话,国王是会还手的。
       每个人对成功的定义都不一样,有人觉得平安快乐就是成功,有人觉得将自己的天才发光发热、尽善尽美就是成功,有人觉得要出将入相、开府建牙、起居八座、位极人臣才是成功;我对成功的定义:“与巴菲特投资研究团队成员一步一脚印,打造1兆人民币市值华人版波克夏控股集团;超越巴菲特,完成连续30年平均每年皆复利成长35%投资报酬率,成为史上最优秀的投资家;让每一个合伙人都财务自由”,那么我就成功了!我死前可以心满意足的说:“我这辈子了无遗憾!
       我们在2006年6月底,参与“与巴菲特午餐慈善义卖会”全球竞标,三天下来最后只剩下两组人马对决抢标(中国代表段先生V.S.台湾代表Magic your life 的Rocky梁、梁凯恩),我们最后 以100美元之差饮恨(中国代表段先生守住结标前的最后一次出价机会,以620,100美金得标)...塞翁失马,焉之非福!在我们写完这本书后与巴菲特的秘书联系,最后得到的回应是巴菲特先生允诺一定会好好的阅读本书!
        很多人听过巴菲特,很多人知道巴菲特,很多人看过巴菲特的书,但他们其实都还不认识巴菲特,这本书就是要揭开股神的神秘面纱,让读者真正认识巴菲特,触碰巴菲特的深度、广度与厚度,从巴菲特出发到超越巴菲特。
         欢迎见证我的超越巴菲特之路。
                                                                         周皇仁  (Warren周)  
                        二00六年十二月一日
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,可以用扫描仪扫描好,做成PDF文件,就不会那么费事了.真把一本书打出来,够辛苦的!
热心:

回复 使用道具 举报

个人序二
  最高胜算的投资-巴菲特版价值投资
  投资是一个人一生中相当重要的课题,每个人要经济独立、财务自主都要面对这个课题。
  我深深地认为所有投资中,投资报酬率最高的就是投资在自己的脑袋,我非常幸运地在国一时就下定决心要好好用功,以扭转家境清寒的缺憾,不只读课内书籍,甚至不仅要拼全校第一。从国二读了《汽车巨人、艾柯卡自传》后,我就迷上了企管书籍。除了拼联考外,闲暇时间的乐趣就是不断地学习,并吸收最顶尖的资讯,也因为我热爱学习,所以从中学开始我就是个补习大王,所有科目我都去补习,只为了能提高在联考中赢出的“胜算”,我愿意做更多的准备让胜算更高,所以很幸运高二时能顺利跳级考上交大电信系,我真的觉得教育太重要了,我已锻炼了一身“考试功夫”,大小考试绝活我如数家珍,加上我对经营、管理、建立团队...等等商业资讯的涉猎,又从中学时代起就累积了庞大的补习产业资讯,所以我觉得我创办并经营补习班的胜算实在太高了,因此我在大三修完交大所有学分后,就毅然投身教育事业,实现我对打造一个最好学习环境、建立超强教育团队的抱负。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢逍遥客的建议,不是没想过扫描,但自己不太熟,上传也不太会。权当是强迫自己把这本书读完。
热心:

回复 使用道具 举报

2004年的某个假日,我在书店看到一本书<胜券在握-巴菲特成功之路>,引起我的好奇心后,回家用最快的速度读完它,只有一个感动与震撼,--我找到除了投资自己脑袋之外最重要的投资了--巴菲特版价值投资!当下我对这位投资"胜算"超高的"奥马哈的先知"涌起了无上的敬意,顿时觉得自己对"胜算"的认知与体会,还有太大的进步空间.
     很多人总认为投资=高风险,高风险才能获得高报酬,巴菲特教我们最低风险的投资,用0.5元买进会持续增值的一元,才是长期而言最高的报酬,与我的人生观不谋而合,--"不求短期的速成,只求长远的成功".
     巴菲特的事业伙伴孟格曾说:"想要变聪明,你要不断去问为什么?为什么?为什么?而且你不能自我欺骗,因为你是最容易欺骗自己的人".从研究巴菲特的第一天起,我觉得巴菲特真是太不可思议了,既是创业家(高中时即创立派报企业)、跳级生(小五跳国一,大学只读三年),有史以来最伟大投资家,又是超级企业家(自己创立数个保险公司,并掌管全美市值第十二大企业),他是旷世奇才,不世出的天才、是投资界少了他就局面改观的大师(我们不敢跟他比),但我若想真的在华人世界中学会并实用巴菲特版价值投资,就只有靠团队截长补短,发挥1+1>11的团队综效,才能不辱巴菲特的威名和盛名,让巴菲特的价值投资在华人世界发挥到极致.于是我们成立了巴菲特投资研究团队,运用团队的力量,加速学习成长,综效互补,提高投资"胜算",并希望有一天这个团队的投资胜算能在21世纪华人世界中,不只迎头赶上巴菲特,进而百尺竿头、超越巴菲特。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢帖主引进了一本好书,我想购买该书,不知如何购买?望告知
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是不是在抄作哦,不会发还会上论坛,难道楼主生活在一人世界里,强烈建议删贴
热心:

回复 使用道具 举报

回13楼的朋友,这本书是在台湾买的,现在大陆还没看到引进.香港不知有没有买,如有朋友去港、台,可以叫朋友去带一下。
回14楼的朋友,我的确是在抄书,自己还没这个水平写成这个样子,即使是说到做不到。
热心:

回复 使用道具 举报

我的朋友问我如何能成为出色的投资家?我总是认为每个人必须清楚了解自身的个性特质,如果你会因为亏损而愁眉苦脸(短期的亏损是无可避免的).那么终身采用非常保守的投资方式,即用储蓄方式累积财富才识明智之举;投资必须大量阅读,并且要养成思考习惯,将所读的内容与你自身的思考架构不断融合,你就可以逐渐积累一些投资智慧,在浩瀚的投资领域中,若没做过极扎实是阅读与思考的融合,我不认为有可能成为优秀的投资人,我也不认为任何人或书可以取代让你不必做到这些,的确,投资若不稍具难度,那么每个人都可以简单致富,似乎不符现实社会情况.
    就像巴菲特所说的,价值投资近百年来从来不是世界投资领域的主流,以后恐怕也不可能是,也许是因为大部分的人真的太求"速成",也太不想朴实地去分析企业,并等待复利慢慢发挥它的功效,只想轻松快速地一步登天、一夕致富,有这种心态的人,我衷心的建议是:一辈子不要踏入股市投资可能是您最佳准则!
    当然,如果您是对价值投资有无比的热情,那么希望透过这本书的经验分享能带给您收获,并期许一起在巴菲特版价值投资之康庄大道努力!
                                                                                              Charlie 郑
                            二00六年十二月一日
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢楼主,希望能继续!
热心:

回复 使用道具 举报

个人序三
  Magic Your Money!
      这本书你不必看,-如果你不想发财的话!
  我从事的是教育训练的行业,教育是百年树人的工作,如果把这几年报名过我课程的学员譬喻成树苗,那么应该已经种出一大片森林,而如果把我自己上课认识的学员人脉摊开来,也是如大树般枝茂叶盛,而周皇仁却是所有和我有交集的人当中,最让我另眼看待的一位。
  我在我每一次“Magic Your Life”课程里面,我都会持续告诉学员两件事,第一件事,一定要设立人生101个目标的重要性!因为要有不可思议的目标才有可能带来不可思议的结果、普通的目标只会带来普通的结果、平凡的目标只会带来平凡的结果、伟大的目标就能创造伟大的结果!
  第二件事,了解并利用复利的重要性!在这个主题我都会请皇仁来传授和分享,我觉得人在追求成功的同时,一定要拉拔另一个人,最好是能互相拉拔,随着彼此都爬得越高而能同时互相扶持、互相砥砺、互相加油打气...
  我从一个业务员到成为亚洲超级演说家,再到现在是年营业额数亿的企业主,并设定目标2009年要在香港挂牌上市,在此同时我也要协助皇仁成为史上最伟大投资家(这已经是我人生6大核心目标之一了),而且我真的有在这么做!接下来我将影响更多人,给他们正确的投资理念,建议他们将资金投资在正确的地方,我觉得能够找一个顶尖的投资家是人生中一件非常幸运的事情,因为他使你彻底摆脱贫穷,在累积财富的过程中,不再沉而不浮、浮而不起...
  为什么要超越巴菲特?!我再强调一次,我在12年前决定要成功,要在上海办5万人演讲,现在这个目标即将在2007年达成!皇仁是我过去12年来所看过唯一在目标上坚持到底、屹立不摇、始终如一、永不妥协的人,这12年来我们在个人目标上互相砥砺、激励、督促彼此达成自己所设定的目标,并且不断地向对方报告最新进度,我觉得光是想到这件事就太不可思议了!怎么会有人定了一个目标12年来都没有改变动摇(注意!这目标可不是上个月决定的,而是12年前就决定的),而且这12年来把目标当作主义信仰般“夙夜匪懈、主义是从、矢勤矢勇、必信必忠、一心一德、贯彻始终”地一直朝这目标向前迈进!
  我们有超越巴菲特这个目标后,也因此吸引许多不可思议的人加入我们团队,比方说Charlie郑!一个具有高度智慧、精明、善良、精确、谨慎保守、而且极具潜力的厉害企业家!他博览群籍、乐于学习,并善于吸收一流人才、发挥团队合作以创造最大团队效益,可以说是难得一见的青年才俊。
  我们三个人如此聪明、具有强烈企图心、镭射光束般聚焦、剑道武士般专注力、怒海潜将般意志力、强大使命感加上无可动摇的信念,再加上AlgerC  Y.S.Chen  Sylver Chang   Michelle Wang  Elbert Chang   Nicole Lai以及超越极限重要的核心伙伴...我们要共同来完成这个目标!而且我们相信因为这本书的出版将会吸引更多的顶尖高手人才加入我们巴菲特投资研究团队,所以当你看到本书<超越巴菲特>的书名后,如果你也是有志之士,你应该会热血沸腾,如果你觉得你够顶尖,也欢迎加入我们团队,让我们一起来完成这个将对华人产生重大影响的伟大目标!
  皇仁说投资是孤独宁静的工作,要像巴菲特般在奥马哈埋首,所以很多人过去都不认识他,但是你们现在不但可以从这本书认识他,更可以籍由书中的观念,象魔术般改变财富命运,Magic Your Life 、  Magic Your  Money!
                           Rocky 梁
                     二00六年十二月一日
 梁凯恩现任超越极限行销企管顾问公司总经理,也是周皇仁最大的合伙人
热心:

回复 使用道具 举报

导读
  "青出于蓝,更胜于蓝"
  巴菲特,近几年俨然成为一种投资学的代名词,他的惊人获利,吸引许多人投入研究,要称之为显学也不为过.但我相信,只有认同且臣服于巴菲特成功模式的人,才会奉为圭臬,甚至化为信仰、付诸执行。一个人可能没有什么作为,但一群人聚而为团队时,将是一股不可小觑的力量!

一样米样百样人,一个人的心智模式何等重要,因此本书首重巴菲特价值观的传达,想要学习巴菲特的投资方式,必须先把自己变得和他一样,才能和他同角度来看股市。但人往往缺乏自知之明,以为置身股海即可悠游自若,殊不知因为观念、努力、耐心与技术的不足,而落得沉沦的下场,如果巴菲特的投资方法,是长期以来经过证明有效的,那么跟着他学,就好象抓住浮标般,自可随着波涛起伏渐入佳境!!

在学习巴菲特的投资方法前,必须先建立很重要的观点:“在股市唯一能赚取的就是企业的盈余分红!”因为这样,才能正视自己为股东的身份,才能把被投资企业当作自己的生意来做,做的好自然就有盈余、自然就有分红,这是异于一般人以“价差”为获利目标的思维,却也是最稳健、最实在!而一旦建立且认同这样的观点后,就会觉得企业的公开揭露资讯,例如,年报,何其重要!!因为那是自己的生意做的好不好,有没有赚钱的参考依据。如此一来,阅读年报将不再索然无味,本书后对于投资观念、技巧的引导、以及个案研讨的搭配,也将一一引人入胜...。

放眼21世纪,将是亚洲国家大放异彩的世纪,如果巴菲特的投资方法,能在美国缔造无数不可思议的记录,那么在亚洲、在华人世界是否可以成功复制?这一群熟透了巴菲特的人,集结了巴菲特的所有特质,热情的打着“巴菲特投资研究团队”的名号,却又具有强烈企图心的想“超越巴菲特”,原因无他,如果能吸引越多人认同,因地制宜,那么这股力量将影响更多企业重视自己的经营绩效,盈余、复利也就水到渠成,“清出于蓝”并不为奇,“更胜于蓝”竟是指日可待!

聚阳实业股份有限公司业务行销处副总
                                    马国柱
                                 2006年12月
热心:

回复 使用道具 举报

前言
  证券分析之父班哲明葛拉汉在1916年首创“价值投资法”,经过巴菲特的改良修正(而且是极大幅度的改良修正,大约95%)并且发扬光大,他自己也成为最大收益者,-富比士400大富豪排行榜历年首富中,唯一一位在个人财富来源栏填上“股票市场”的人!被誉为史上最伟大的投资家,并被全球传媒封为股神!
  “巴菲特版价值投资法”是一个简单的概念~
  它简单到用一句话,就可以清楚明白的传达整个投资思想精髓:
  “用0.5的价格,去买每年会持续增值的1元价值,买进后有耐心地等复利发挥作用,千万别轻易卖出!!”
  它乍听之下简单到每一个投资人,以为可以轻易搞懂!
  它乍听之下简单到每一个投资人,以为可以轻易学会!
  它乍听之下简单到每一个投资人,以为可以轻易赚钱!

“巴菲特版价值投资法”是一个难懂的概念~
  它难懂到每一个投资人,以为搞懂了,实战时才发现搞错了!
  它难懂到每一个投资人,以为学会了,实战时才发现学错了!
  它难懂到每一个投资人,以为可以轻易赚钱,实战时才发现了这是最难赚的钱!
  若想要学习巴菲特的投资方式,我的经验是必须先解读他这个人,必须先学习他的态度、他的思维方式、他的个人特质(学你所能学的,而不能学的,找有该特质的人与你互补)、先把自己变得跟他一样,再来学他那已经长时间(1916~2006,90年)证明成功有效的投资方法,才会有用!许多写巴菲特的书都有针对下列的描述:巴菲特有纪律、有耐性、有弹性、有勇气、有信心、有决心、他喜欢与人相处、异常冷静、化繁为简、记忆超强、心算非常快、一切讲究逻辑、热爱阅读(书籍与企业年报)、善于风险计算、是一个当代最厉害的商业研究者...等等。

学习“巴菲特版价值投资法”会逼着你自己不断思考、不断问问题、不断“测试-检讨-修正”自己的投资分析模型。我们之所以能够在股市征战十数年,且赚钱多于赔钱的一个主要原因,就是因为我站在股神的肩膀看股市!但这并非刹那间的改变,而是一个经过许多惨烈失败经验,缓慢持续的演变过程!在Berkshire Hathaway年报看到第17遍时,我突然顿捂了!刹那间有众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处之感~
  传闻说:华伦巴菲特曾经发誓,在"证券分析"没有看完12遍以前决不买股票!!!我建议每一个想进入股票市场的人都应该看波克夏年报,而且都应该看12遍以上...

热心:

回复 使用道具 举报