搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 2007年8月21日实战看盘交流5000点’站在高岗上‘

2007年8月21日实战看盘交流5000点’站在高岗上‘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  现在没有人敢开帖了,宝MM不说话,这里就好比进了大冰箱。无奈宝MM忙啊!我喜欢的 ”草地兄“ 在‘若水’搞专栏写作去了。‘小灵通’也去那里当掌门了。宝MM,二月,婷JJ们的技术加宏观真是受用啊。哈哈,学习了就要有问才学,所以就叫‘学习实战帖’好了。
  上周美国次级抵押债券风波愈演愈烈,全球股市受其影响出现加速下跌趋势,最终A股市场也未能幸免,上证综指创出4916.31的历史高点后,股指借机展开调整。‘次级债风波‘就像你在家看电视知道台风“圣帕”很猛一样,
  不过还好,什么是次级债影响?没几个投资者知道吧。我们的市场并不是与国际同步的。都过去了。周五晚上美国道琼斯指数涨了200多个点,本周一我们也有了一个完美的开局。工行9.75%,宝钢板了,中石化涨了5.30%,大盘涨了5.33%。跳高在10日线之上。涨了248.28,差‘一点多’就就像250样猛了。更猛的是沪深300,所以投资基金的会舒服点,准备做股指的也要多学习了。
  截至上周五收盘,沪深300的07年动态PE为34.04倍、08年动态PE为25.99倍。由于人民币升值的空间依然存在(据预测,今年仍有5%的上升空间)、中国经济健康发展趋势明显,在牛市背景无改变的情况下,依然坚持股指向上的趋势判断。近期,我们关注重点从讨论高估值的合理性转向了维系高估值的动力所在,这更富有投资指导意义,目前较高的PE估值源于投资者对市场资金面与企业利润高增长的乐观预期,只要这两个指标没有方向性的变化,A股市场趋势仍将延续。对于市场资金面,仍然是非常充沛,七月CPI达到5.6%后,短期内通胀局面无法改变,负利率的窘境让投资者热情再起,近期开放式基金发行火爆充分说明了这一点。通胀局面下,资金通过基金等投资机构从储蓄向银行搬家成了新特点;从企业利润高增长角度分析,根据万得统计,已经有784家公司公布中报,根据已经公布中报的上市公司样本统计预测,A股中报业绩超预期增长已成事实,在工行、中行、联通、中石化等指标股没有公布业绩,再次上涨可期的背景下,股指上涨走势变得非常乐观。对于A股市场的短期趋势判断,认为尽管会有紧缩预期政策带来的冲击,但是指数冲破5000点没有悬念。(长江证券)
  涨到现在,我们可以说,盈利的故事距离我们越来越远,资产的故事与资金的充裕性密切相关。且看能够走到哪里吧,当然,中长期来看,基于资产的故事们还远远没到讲完的时候,看上去似乎应该到8000-10000上面,短的说再涨个10%到5300吧。债商类,地产,银行和大型企业都玩了一阵了,股改,有色,次新股,也疯完了,龙蛇混杂的ST类更是几人欢喜几人忧。二八现象,马太效应,你不会发现像ST金泰那样的疯子,也没有资金给私募去帮你搞点’古井贡酒‘喝喝。所以5000点就在眼前,学的差不多,就要想办法了。站上去的心情远没有没站上去的期待好玩。

股董天地 + 30 2007-8-20 21:49 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

SF自己坐了,不知道如何置顶啊,第一次开帖。哈哈:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

现在明白为什么SF好坐了,自己开帖就是容易啊,设个板凳在后面~~哈哈:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

沙发没有了:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

。。。都抢完只能做地板了
热心:

回复 使用道具 举报

没到院子呢,怕什么:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

后院我准备打口井。小心啊,不要掉进去,有点甜:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

我要进井里!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) ,排队排队~~~:*22*:
明天的事明天看看再说吧~~:)
热心:

回复 使用道具 举报

一直以为现在的市场很舒服,可以买的票比8月初多了太多:*29*: 不同操作理念的人在现在的市场都有赚钱的机会,当然,运气+技术都很重要:*29*: 至于5000点是高岗还是驿站,其实真没多大所谓,个股行情,每天都有新高的票,挺良性的环境
热心:

回复 使用道具 举报

井是打完了,旁边还要多种点花,成花园最好~~~~帖子不好混啊,要沉了。
   帖子们,这是东北话啊, 股票做的好,大盘就成兴奋剂了。我有好股,任它风浪多大,我就当冲浪了:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

任它风浪多大,我就当冲浪了:*22*: :*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园大盘不是我家开的

那就支持一下新人吧,写得挺老练的:*22*: 赞一下
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜楼主开贴。我现在有点害怕,因为看多的人太多了,而且我觉得好象银行地产还有一点点没调整到位就出来瞎窜,感觉有点摸不到头,虽然股票涨了,但是心里还是觉得不塌实啊。
热心:

回复 使用道具 举报

明天走出海燕形态的可能性确实很大,探底拉起,如果拉的是阳十字后天就大涨,如果是小阴,就下探反弹:*29*: 小散民一个,全凭直觉
热心:

回复 使用道具 举报

写得还是不错的,观点平和、客观。:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

前排听讲啦!!!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

一看就是老手,思路清晰啊
热心:

回复 使用道具 举报