搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 股市轮回

[大盘交流] 还是做趋势派更好一些

原帖由 rude 于 2007-8-25 23:35 发表
000567和600456(心中的痛,哎,没想到会横盘整理)

实际上做大趋势都会遇到这样的问题,关键是忍耐不要见异思迁(前提是大环境要好,即大盘总的趋势不能走坏)。06年我在600375上同样遇到你这样的问题。而且一横就是就是半年(6月到12月),拿了四个月不涨,实在受不了了-------走人!结果今年1月不到5个月涨了2倍多。当然从基本面上说600375不是好的选择,所以它也是急涨快跌。这只是说操盘的一个策略问题。
股潮 + 5 2007-8-26 08:06 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

为什么楼主用了20日周线,紧接着就用21日周线呢
热心:

回复 使用道具 举报

另一个例证600612,看日线几乎没办法选择买卖点,看懂了大趋势其实很好做。
股潮 + 5 2007-8-29 05:25 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richard3765 于 2007-8-26 09:04 发表
为什么楼主用了20日周线,紧接着就用21日周线呢

无所谓,因为我过去用惯了3、7、21。这只是个参考,不必拘泥细节。关键是要看懂趋势,不然还是会做错。
股潮 + 5 2007-8-30 16:52 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

还有看趋势,最后一次必定是错的。所以要控制住仓位就是为了规避这种风险,没有万能的方法,这点必须要认识到。所谓趋势,在最后一个点(包括向上的点和向下的点)是一定会犯错误的。但在之前都是正确的,所以我们采大概率事件。
股潮 + 5 2007-8-27 14:13 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

何不在短线回调时做个波段呢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 w87119033 于 2007-8-26 12:15 发表
何不在短线回调时做个波段呢

实践证明,过小的波动是难以把握的。就像我们现在在论坛上看得到那样,成天争争吵吵而丧失掉了方向感。也就是最后把大的趋势抛弃掉。
股潮 + 5 2007-8-29 05:26 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市轮回 于 2007-8-26 06:25 发表

实际上做大趋势都会遇到这样的问题,关键是忍耐不要见异思迁(前提是大环境要好,即大盘总的趋势不能走坏)。06年我在600375上同样遇到你这样的问题。而且一横就是就是半年(6月到12月),拿了四个月不涨, ...

不是说的大前期,600456是在5月中旬进的,当时觉得横盘时间已经差不多了,但是没想到遇到530,当时刚来MACD,看到股王的文章,特别提到600456,他说被爆炒过的股票没玩头,不过还是忍住没抛,熬到了810左右时间,以为456会借着临近5000点时跌上一跌,于是出来,结果发现我错了,有时候只能怪自己太贪心
热心:

回复 使用道具 举报

做波段容易掉筹码,不能吃鱼不吐骨头啊,谨防卡住.:*P
热心:

回复 使用道具 举报

不管怎么样,到这个点位上是不能乱加仓的。即使加,加什么?加多少?很有讲究。一不留神自己就被动了。留1/3资金比较能够应对自如。如发生调整,手里最好能有1/2的资金。
股潮 + 5 2007-8-27 14:14 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

散户的生存之道

我们曾经说过,人在股市,最大的幸福莫过于低点买股,高点卖股;最大的煎熬就是低点卖股,高点买股.然而何处是高点?何时是低点?手中的股票和现金如何配置?这恐怕是股票市场里最难回答的问题也必须回答的问题.
 股市老手深知天意难测盘势易变,在进出股市时很少把资金用光,有些股票买入后很快卖掉,把资金抽出来,一方面控制风险,一方面预留现金,为下次的买盘做准备.
  反过来讲,这些老手的手上都有一些股票,多少因人因势而异,并且随势上涨,小涨小卖,大涨大卖,但就是不卖光,有时甚至适量回补,适度参与行情上涨的乐趣.对于老手而言,股市交易是金钱游戏,也是人生过程,股票和现金必须适度调配,以免发生低价位手上无钱买股,高价位手中无股可卖的情景.而多数散户由于经验不够,不会控制自己的情绪,很容易在行情发动之初就急于了结.有些散户在高价位不知卖股且在行情下跌时一路摊平,资金很快全部套住,行情真正到底又没有钱.
   股市老手只有赚赔,没有套牢;只会止损,不会沿路摊平.确保现金量能在低位买到股票,所谓现金为王,就是这个道理.
股潮 + 5 2007-8-27 14:14 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

49.50元减仓000792盐湖钾肥1/3仓位。

股潮 + 5 2007-8-30 16:52 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

基本思路确立以后,体现的就是控制仓位的艺术。耐心,不要怕没有好价位。
股潮 + 5 2007-8-29 05:26 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

走着最标准通道的优质股票

什么也不需要,只需要耐心。可以说买了以后连看也不看。
股潮 + 5 2007-8-30 16:53 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

各有各的好处
:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

稳定获利是在这个市场里活下去的唯一出路。
热心:

回复 使用道具 举报

业绩快速扩张,市盈率被稀释。
热心:

回复 使用道具 举报

很多股票在近期都有机会,关键是现在要忍。(目前好买点不多)一周最多半个月就会出现买进的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

看来减仓的动作还是正确的。规避短期风险靠的还是经验这点来说是至理名言。但大的趋势判断是最重要的,不然细节做得再好也没用。000792保持60%仓位。
热心:

回复 使用道具 举报