搜索

[个股交流] 买点和卖点的计算公式

买点和卖点的计算公式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在成交量温和变化时,不妨根据CDP设计阻力价和支撑位,通过高抛低吸来降低成本。CDP,即“逆势操作系统”,它是一种根据动量领域变化所定的股价界限,它的计算公式为:
CDP=(H+L+C)除以3=(前一日最高价+前一日最低价+前一日收市价)除以3
基差=(H-L)=(前一日最高价-前一日最低价)
H:前一日最高价,L:前一日最低价,C:前一日收市价
注:文章中的前一日是指预测后一天最高最低价的前一个收盘日,如预测下周一,就是以本周五收盘值的最高价,最低价,收盘价计算!!
得到CDP值后,再算最高值(AH),近高值(NH),最低值(AL)及近低值(NL)。
计算

AH(最高值)=CDP+基差(追涨)
NH(近高值)=CDP×2-L (卖出点S,多头获利点)
AL(最低值)=CDP-基差(杀跌)

NL(近低值)=CDP×2-H(买进点B,空头回补点)

笔者一般以前一日算出的近高值做为后一日的参考卖出点(如不能突破则超短线卖出)

以近低值做为后一日的参考买入点(如无法跌破则超短线买入)

一般冲破最高值或跌破最低值则表明超短线有破位迹象,后市加速上涨或加速下跌概率较大!可追涨杀跌(笔者个人观点)
股市和期市上都有相当多的人喜欢做超级短线,CDP逆势操作指标可以成为你这方面的帮手。对后一天买入卖出价犹豫不决时便可参考其来做为次日的买卖点。
CDP的意义在于预估次日的点位,是一种假想敌的作战方式,判断的关键是看股指(股价)的CDP五个数值(AH、NH、CDP、NL、AL)。这样,投资者参照CDP就可以避免在盘局中最高值的价位追买,而在最低值的价位去追卖。故掌握该指标的运用能够领先一步,洞察大盘先机。
功能分析
CDP最适合于上下震荡的盘局行情,选择高卖低买的区间赚取短线利润。
对于大涨大跌的行情,尤其是冲破阻力价和支撑位时,为避免轧空或横压,需设停损点,防止突发性利多或利空的影响。
当开盘价开在最高值或最低值附近时,则意味着跳空开高或跳空开低,是一个大行情发动的开始。
仅供参考笔者只是把心得和大家一起分享,这个指标更多是起到辅助作用,可以提供您后一天的参考买卖点,希望大家不要把他神化了。
热心:

回复 使用道具 举报

顶顶顶顶顶
:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的资料,:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主:*( :*(
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的资料,
:)
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

向高手学习是提高自己的最佳途径。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: 分享快乐
热心:

回复 使用道具 举报

我是刚入股市一个星期的小菜鸟,看了你的帖子之后,我只会算CDP,其他四个数值不知道该怎么算,因为我不知道什么叫“基差(追涨)”“卖出点S,多头获利点”“基差(杀跌)”“买入点B,空头回补点”,楼主能不能解释得更清楚一点,我相信这里像我一样的菜鸟应该还有的,我们现在都在认真学习中!因为我记住一句话“懂技术不一定赚钱,但是不懂技术一定亏钱”,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的文章!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

好深奥的东西呀,以后可能会懂的
热心:

回复 使用道具 举报

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的文章!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

和w&r指标大同小异
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

根据你根据什么 认为着个公式好用呢??
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的资料:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师的无私分享!谢谢您!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报