搜索

裸奔,一个小帐户的交易实录

楼主

裸奔,一个小帐户的交易实录

在这里发帖子也有一段时间了,也来裸奔一个帐户。因小弟习惯做外汇,期货做的不怎么好,裸奔一下。

说说我的交易策略:

中长线+风险百分比的资金管理+耐心

交易品种:玉米,强麦,白糖,大豆和豆粕,天胶

初始资金:30,000

附图中包含了最近1周的资金曲线,以后的操作我会贴上来,上周的就不贴了。

另外今天还在持有一手强麦,明天再贴图上来了,今天就不贴了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

沙发
美盘现在依旧强势,国内的农产品可能依旧是多头市场,考虑明天看情况重建多头头寸,今天减仓的强麦也考虑回复到原来的仓位水平。

不过一切都需要看明天早上的市场反应再定,目前农产品多空分歧较大。:)
热心:

回复 使用道具 举报

板凳
昨天持有一手强麦过夜的策略看来是对的,今天打算在昨天出场价位附近增加1-2手多头头寸。

豆粕昨天出脱了所有的头寸,今天如果国内表现继续强势就重建多头头寸。、

-----------------------

今天上午加了一手麦子,价位过高,随后行情下跌,就平了所有的麦子,后来在2023重新买入一手,多头市场依旧未结束,持有一手单以应对可能的上涨,昨天和今天平掉的单子是降低头寸的总风险。

3071买入一手豆粕,豆粕也依旧是多头,昨天平仓是为了降低风险,今天再入场是为了应对多头市场中潜在的上涨,但也可能损失掉昨天平仓所获得的部分利润。

热心:

回复 使用道具 举报

地板

9月5日交易日志

今天本来想加一手强麦的,但是价位没有选择好,中途平掉了所有的仓位,后来在下午又重新买入一单,想持有盈利的头寸不动可真是件很难的事情。

另外买入一手豆粕,都是基于资金管理的原因只买入了一手单。也是基于自己多头市场做多的规则,多头未结束之前,留一手单,以备市场继续上涨,这是策略。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

不错,,我来支持一下,,3W快可以做娇,羡慕
热心:

回复 使用道具 举报

1万5就可以做胶了吧
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qilin314 于 2007-9-5 15:57 发表
不错,,我来支持一下,,3W快可以做娇,羡慕

橡胶不好做,只有极少数的机会可以做橡胶,资金太小了,呵呵,玩玩。

橡胶就是出现了交易机会我也可能不会入场,除非满足我的资金管理策略。
热心:

回复 使用道具 举报

我也来支持了.看一看过夜到底成不成了.
热心:

回复 使用道具 举报

过夜肯定是成的,不管我做的如何都是成的,我见过好几个私募基金经理人都是长线做的好的

我就不信这个邪,在外汇上经常能做一个完整的行情,而期货上快半年了没做到一个完整的行情,心理压抑,一定要找机会找一个完整的行情。

多谢各位论坛兄弟支持

热心:

回复 使用道具 举报

严重支持。。。。。严重支持。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

今天还是把豆粕给平掉了,因为入场价位对我不利,没有办法继续持有,在3064平的,然后不到20分钟就涨过成本区了。不过做长线也不能计较那几个点的得失。

强麦今天突破前高,上次的策略是对的,可是也由于入场价位选择不太好而进行了一系列的调整,没有实现利润的最大化,遗憾。如果今天收盘价站在2045-2050以上,就继续持有,否则还是得小心点,一旦中途被震荡出局,那再入场持有就非常难了。

通过这次强麦和豆粕事件让我更加印证了头脑当中的一个想法,多头当中所有的空头消息和空头信号都会大打折扣,多头市场不要轻易的丢掉自己的头寸,市场异常的时候最多只能稍微减仓,不可以轻易的出脱。上次尾盘大跳水的时候心态不稳,造成了强麦和豆粕只赚到了计划利润的50%左右,深刻的教训。

在市场选择的时候也有出了点问题,豆粕和豆子是高度相关的市场,为了维持资金管理策略的一致性,以后只做其一,就做豆子了,放弃豆粕。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

9月6日交易日志

今天平掉了豆粕,昨天的入场价位不好,暂时观望。

昨天持有的一手麦子今天比较强势,继续持有,等待加仓机会。今天因为中午喂小狗错过了一个加仓机会,呵呵。

橡胶801正处于一个比较关键的位置,最近几天关注橡胶市场。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

首先恭喜楼主麦子好收成,我昨天的麦子收盘都卖了,,真是可惜,看他和美盘背离,,没想到今天会这样,,,橡胶要是真的突破了,,那就应该是大行情。。俺也在看着他那,,正准备点钱等他突破。
热心:

回复 使用道具 举报

学习中,不过我感觉WS805明天跌的可能性大些
热心:

回复 使用道具 举报

其实我也做少了,我上周其实还持有一些麦子的,中途也没坚持住,第一次看到这种尾盘大跳水,乱了阵脚。麦子上我现在一共盈利不到1000多点,没按照计划持有,否则盈利应该盈利2000以上。

没有完美的策略,万一要是一个V型反转,那我要是继续持有也会吐回去的。降低风险并减少自己的损失比较重要,机会以后还有。
热心:

回复 使用道具 举报

没有完美的策略,万一要是一个V型反转,那我要是继续持有也会吐回去的。降低风险并减少自己的损失比较重要,机会以后还有。

说的好,,期货市场上最不缺的就是机会了!麦子你转1000点,,那就是1W快呀。佩服,佩服
热心:

回复 使用道具 举报

继续关注:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qilin314 于 2007-9-6 16:09 发表

说的好,,期货市场上最不缺的就是机会了!麦子你转1000点,,那就是1W快呀。佩服 ...

------------------------------------------------------------------------------

不是啊,本来麦子至少能做100多点的盈利的,我说的是一手单1000多块的盈利,呵呵。
------------------------------------------------------------------------------
风向标518

学习中,不过我感觉WS805明天跌的可能性大些

多头市场不会一天之内结束的,下跌正常,只要不跌破支撑,就持有。 直到多头结束空头来临,少赚点没什么,要跟上市场的节奏,做到一个完整的行情比计较那几个点的得失重要的多。

淡茶淡淡

继续关注:)
多谢:)
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #19 th0ri4 的帖子

谢谢楼上的指点,我也是才入市不久,来学习的,希望今后多指点
热心:

回复 使用道具 举报