搜索

千万别走在寻找圣杯的歧路上。。。

千万别走在寻找圣杯的歧路上。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有段时间没来本坛乱弹了,今天看图表至深夜,安静的夜晚,思维比较清晰,那就假扮高人,胡侃一番。。。。。
目前来说,我不成功,因为资金还没做大,只是近几个月来已经摆脱持续亏损,进入到盈亏互现,有点微利的阶段,不过前途倒是自觉相当光明。
以我现在对交易的理解,那就是一定要找到适合自己的交易系统,然后稳定地执行。其实也就是交易要有章法。系统的建立一定要力求干净,注意,不是什么简单,而是干净。另外不能去钻机械交易系统的牛角尖,系统是人来用,必然得带有主观色彩,太违背人性的东西会害死人的,只有符合你自己的人性和性格,用起来才会和谐,只有客观和主观统一起来,才能做到下一步,稳定地运行你的交易系统。
当你找到系统以后,如何稳定地执行,就是对心理的最大考验了,这个没捷径,只有练,不断地练,多多地练,总结失误后继续练,直到练成潜意识。
再说说我的交易。现在我所做的是我以前认为最难,最不可能赚钱的日内交易。但在几个月前一次彻底的反思后,决定做日内。不成想做日内使我觉得很舒服,虽然开始也亏钱,但心理上比做中线更放松,其实日内是符合了我的性格,我最没耐心,做中线偏偏是最要耐心的,而我性格优势的一面是果断,该开仓就开,该砍就砍,毫不拖泥带水,这是做短线最需具备的素质。就这样,我在比较轻松的心理状态下找到了适合自己的一套交易方法,慢慢开始扭转亏损的局面,总算开始能盈利了,现在我唯一在做的就是每天练这套方法,看最后能否产生奇迹。呵呵

如果你现在觉得自己交易杂乱无章,摆脱不了亏损的怪圈,建议先忘掉之前所学的,审视一下自己的内心,认清自己到底适合什么样的交易方式,然后再朝这个方向研究建立自己个性化的交易系统,千万别走在寻找圣杯的歧路上。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下.

同意了.
热心:

回复 使用道具 举报

不错!

就是不错!
热心:

回复 使用道具 举报

" 系统是人来用,必然得带有主观色彩,太违背人性的东西会害死人的,只有符合你自己的人性和性格,用起来才会和谐,只有客观和主观统一起来,才能做到下一步,稳定地运行你的交易系统。"说的好!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵 说的很好
还是按照自己的思路去做
看着脚下走 不要老看着山顶 这样不容易累
此外今天是连续盈利的第8天了
自己给自己鼓励下
热心:

回复 使用道具 举报

我现在已经从日内练到中线持有了,也做日内,仅为练手。天天做日内,我觉得离死不远,尤其是新手。
热心:

回复 使用道具 举报

说得好,我就是总想完美,其实不可能,有盈利就行了,很难至于此,人心无尽。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主所说的圣杯是什么?看完你的帖子后怎么没看出来?
热心:

回复 使用道具 举报

说的不错。不过LZ的题目是什么意思?
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的2位,如果你们对基督教有所了解的话,应该知道"圣杯"对他们意味着什么.
热心:

回复 使用道具 举报

不知道你们的系统是怎么建立的呀
热心:

回复 使用道具 举报

15-60  rsi:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下.顶一下.
热心:

回复 使用道具 举报

smile:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持啊支持啊支持啊支持啊支持啊
热心:

回复 使用道具 举报

好文章!可惜没有大的用处.
热心:

回复 使用道具 举报

任何指标的胜率都不会超过80%,而20%足以:mad: 让你赔的精光
热心:

回复 使用道具 举报