搜索
楼主: 黄金平衡

[大盘交流] 《国际现货黄金价格走势的波浪排列》(原创)

大势确如楼主所言,但703的回调楼主恐怕等不到了。黄金的这波上涨强度也许超出你我的想象。
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: :*27*: :*27*: :*27*: :*27*: 又在猛涨,还好有楼主在可以指点迷津:*19*: :*19*: :*19*: 目前该如何走呢黄金?谢谢~~并祝楼主节日快乐~~: :
热心:

回复 使用道具 举报

对了,如果是长期投资的话,是否可以先买入一些做为底仓了?:*27*: :*27*: 追涨的毛病好象很难克服:*27*: :*27*: :*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

个人认为,上周末的高点745.5,是2007/9/21高点739以来以来的浪b的高点,接下来将回调到700出头的地方

日线

1、周六凌晨的收盘价(K线实体)还是受那条上升趋势线的反压
2、RSI 指标与价格上涨背离
3、威廉指标已经4次接近顶部
4、价格受布林带上轨压制
5、MACD 指标形态看,上涨还有动力吗?(这个指标我不是很熟悉)

6、波浪排列

自9/21高点739以来,有运行一个 a、b、c 扩散平台形调整浪迹象

其中,

浪a,739 - 722.3 = 16.7
浪b,745.5 - 722.3 = 23.2

浪b/ 浪a = 1.389 → 1.382(斐波那契比率)

用60分钟线看,更低浪级的细微波浪(最低级别的了)

浪a,3浪结构
浪b,3浪结构
浪b的子浪c,5浪结构

认为,周六凌晨的高点 745.5 可能是扩散平台形调整浪b的高点(略高于之前浪5的高点739),未来扩散平台形调整浪c的结束点,价格将下调至:

下调目标位还是之前说过的

1、对这个上升的细分5小浪 (739 - 641.1 = 97.9) 的 38.2% 的斐波那契回荡,理论计算值 701.6

2、该扩散平台形调整浪

浪b/ 浪a = 1.389 → 1.382(斐波那契比率)
如果,浪c/浪a = 2.618
那么,浪c的结束点 = 浪b结束点 - 浪a × 2.618 = 745.5 - 16.7 × 2.618 = 701.78

规律见教科书第136页

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=706785

3、细分浪4的范围内 703.4 至 714.2,正好比前两者略高。

三个不同的规律得出的结论高度一致,说明将要发生的回调的终点就在700出头的地方。

而扩散平台形调整浪往往连接延长浪,之前的5浪结构不是,那么之后的5浪结构发生延长浪可能性非常大。这也正符合浪3的浪3往往发生延长浪的规律。

也就是说,等待扩散平台形调整浪的浪c回调到710附近买入,紧接着的上升就很可能是延长浪,紧接着就将获利颇丰。

--------------------------------

你们可别以我的看法做为投资依据,我可是承受不起这种心理压力。

热心:

回复 使用道具 举报

: : : 开心啊,可以跟楼主一起开始投资黄金:*19*: :*19*: 请不要有压力,真的,我认为黄金是长期走牛的,所以请让偶继续跟随楼主学习逐渐成为一个成熟的黄金投资者,楼主的分析有拨云见日的感觉!!非常谢谢:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

请问楼主看好纸黄金还是实物黄金做为投资方式呢?或者是黄金期货?: :
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘行云流水话投资

谢谢:) :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 总算开始调了
目标710建仓
热心:

回复 使用道具 举报

: : : 看来大家都是选择纸黄金了,对了,好象国家没限制个人拥有实物黄金吧:*18*: :*18*: :*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

大傻:
你要知道"美联储"出世以来,通胀通缩都在人家的掌控之中,
你就不该在这里现丑了!!!
大陆股市在一年内,就有两倍的收益,何苦去换黄金?!还要等一个总统的任期.
何况,是金本位?还是"老美的法币本位"?也是别人说了算.

热心:

回复 使用道具 举报

被9/30那天的最高点745.5导致的:浪b/ 浪a = 1.389 → 1.382(斐波那契比率)

开了个玩笑!

1.389 → 1.382,太完美了,没法不让人误以为那就是浪b的高点,结果浪b实际的高点是747.65

不过,不影响9/30做出的判断:

自9/21高点739以来,有运行一个 a、b、c 扩散平台形调整浪迹象

现在,已经被确认。

接下来的问题是,这个扩散平台形调整浪的浪c 将调整到什么位置?

1、之前(9/26),所做出的预测:5浪上升结束后的调整,往往调整到之前小一浪级的浪4的价格范围内,在这里正是:703.4 714.2

2、之前(9/27),所做出的预测:

这个细分小5浪长度 = 739 - 641.1 = 97.9
如果是回调38.2%(斐波那契回荡)
回调幅度38.2% = 97.9 × 38.2% = 37.4
调整的目标位 = 739 - 37.4 = 701.6

3、浪c 是浪a 的2.618倍,浪c 终点 = 747.65 - 浪a × 2.618 = 747.65 - 16.7 × 2.618 = 703.93

4、浪c 的终点比浪a 的终点低 0.618 浪a,浪c 终点 = 浪a终点 - 浪a × 0.618 = 722.3 - 16.7 × 0.618 = 711.98

4个不同的规律得出的数值,处于一个比较接近的区域。

到底是哪一个?目前我也不知道。

不过,未来浪c 的走势会提供一个效验。因为,扩散平台形调整浪的浪c 为5浪结构,用60分钟线、30分钟线看浪c 将呈现5浪结构。再根据浪c 的5个分量波浪间的斐波那契关系可以得出这个效验值。

况且,不是还有那么多技术指标、切线/通道,可以帮助判断调整的底部嘛。

实在不行,还可以从703.4至714.2的上沿714.2向下每隔0.5区域挂单,排好一串篮子等着它。

热心:

回复 使用道具 举报

从60分钟、30分钟线的波浪形态来看,开始进入2007/9/21高点739以来扩散平台形调整浪的浪c 后半段了。

http://quote.gold.org.cn/kanpanqi/kanpanqi.jsp

要开始保持高度注意了!小心别踏空。

过了拐点可是快地很哦!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园

欢迎发表看法以及伟大的想象力,特来捧场。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,一切都在楼主的掌控中,就等节后开盘挂篮子了:*19*: :*19*: :*19*: : : :
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 月影花舞 于 2007-10-4 20:58 发表
谢谢楼主,一切都在楼主的掌控中,就等节后开盘挂篮子了:*19*: :*19*: :*19*: : : :

你可别夸我!短线失误了。

从30分钟线看,觉得有浪c 结束开始新一轮上涨的迹象。

也就是出现了,之前认为可能性很小的一种可能:

自2007/9/21高点739以来的扩散平台形调整浪的浪c 终点

浪c 终点 = 浪b终点 - 浪a × 1.618 = 747.65 - 16.7 × 1.618 = 720.63

与昨天晚上的低点 720.7 很接近。

之前,认为应该在之前小一级别的浪4范围内 703.4 714.2,所以就未将这种认为可能性非常小的一种列出。

到达昨天晚上的低点720.7后的上升,有跳空缺口。现在,在一波急涨后在做持续形态(象是三角形)的休整。

如果是如此,说明整体向上的大趋势过于强劲!回调都弱势。

如果是如此,那就得买了,挂单在这个持续休整形态的下半区。

---------------------

现在,是千钧一发的关键时刻。

以上只是个人观点,你们可别以我的看法做为投资依据,我可是承受不起这种心理压力。

热心:

回复 使用道具 举报

现在,越来越觉得有这种:浪c 结束,开始新一轮上涨的迹象。

等目前的这个持续形态(三角形)结束,恐怕就要向上突破了。
热心:

回复 使用道具 举报

用5分钟线看

昨天晚上,最后的一下下探低点 720.7 这个动作非常短促,只有半个小时。

国际市场上短期的回调,最后一下经常如此。

这也算做一个旁证吧。

热心:

回复 使用道具 举报

上升的大趋势真是太强势了,只对先前的5浪上升回调了 19.1%

细分小5浪长度 = 739 - 641.1 = 97.9

回调幅度19.1% = 97.9 × 19.1% = 18.7

回调位置 = 739 - 18.7 = 720.3
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黄金平衡 于 2007-9-27 13:04 发表

具体的买入位置,到时你看60分钟线、30分钟线的细小波浪形态和技术指标吧。

我目光长远,短线很差!短线经常买卖不到好的位置。

那种鼠目寸光贪小利型往往短线好,骨头缝里都能剔出肉来!

真是不好意思,短线判断失误了!

这也说明了:

越是短线越难判断

越是长期浪规律性越强
热心:

回复 使用道具 举报